Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
:D  хакеры издеваются  :D

Цитата
1) Царь я России не было уже в 1905 году, погиб в Цуссимском сражении.

Хотя было набрано:

Царя в России не было уже в 1905 году, погиб в Цуссимском сражении.
Ога, царь виноват. что японцы своими перелетами посбивали все сигнальные
реи на флагмане? Там и до Цусимы куролесили.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Странно  и очень видеть первопричину вхождения во власть в личностях.
Роль личностей в истории - это следование текущими историческими процессами и умение донести до основной движущей массы прояснение этих процессов. А какой дурак однажды прозрев, пойдет не за личностью, которая и дает это прозрение?
Ага, ну если под "большим террором" (якобы к которому обязательно обратился бы Ленин) понимать то, что называется культурной революцией, то конечно Ленин был за такой террор - против безграмотности и бескультурия абсолютного большинства жителей царской России. Об этом в статье В.Межуева "Ленинская теория культурной революции как модернизационный проект для России" на  http://www.alternativy.ru/ru/node/1561 . А кем был Ленин как историческая личность можно познакомиться в интерьвью его многолетненго биографа В.Логинова "Ленин вчера и сегодня" на  http://www.alternativy.ru/ru/node/1673 . Лично у меня больше доверия этим материалам, чем тому, что отражено в статье, предложенной к обсуждению.
А почему Ленин не боролся с курением?
Изменено: Техрук - 21.10.2011 12:01:13
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техруку: да некогда Ленину было, сперва надо было безграмотность и бескультурие россиян победить. А с курением бороться (сам то он не курил) - это он оставил уже таким как Вы. Хотя похоже и нынче проблем с развитием культуры (с безграмотностью вроде как справились - но как известно грамотный варвар во сто крат опаснее нравственного аборигена) в России более чем достаточно.
Теперь россияне прочитав "Не влезай", "не прислонятся", грамотно нарушают?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техруку: не, прочитав "не воруй" - еще больше тащат по принципу "хвать и тикать". А после этого и пароходы тонут, и самолеты падают, и с пожарами бороться приходится по полной программе.....
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Какая причина привела к власти в России большевиков? Закон соответствия или несоответствия старых форм жизни новым требованиям? Если бы… Всеобщие и свободные выборы, полагаю я, – лучший вариант для определения объективной тенденции развития, но на выборах в Учредительное собрание победили другие силы.

Это не совсем так. Формально большевики проиграли, но взглянем на цифры с другой стороны.

Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы, 175 — большевики, 40 — левые эсеры, 17 — кадеты, 15 — меньшевики, 86 — депутаты от национальных групп (эсеры 51,7 %, большевики — 24,5 %)

Т.е. партия большевиков, которая к началу 1917 года насчитывала порядка 20 тыс. членов, причем партия пролетарская в крестьянской стране,  получила четверть всех мандатов - неплохо однако.
А еще полгода назад на I Съезде Советов (июнь 1917) большевики получают всего 12 % мандатов
Так что говорить о поражении большевиков не совсем корректно тенденция в их пользу.
Надо еще учитывать, что эсеры входили в правительство - административный фактор он и тогда фактор!
Да эсеры в своей тогдашней практике от большевиков ничем не отличались - тоже были за госсобственность на всю землю, и плюс к тому еще и активно использовали практику индивидуального террорра против крепостников-государственников.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее