Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
RSS
АСТРОЛОГИЯ И ЛЖЕНАУКА
Цитата
Гость пишет:
популистской "астрологии" эти связи она не прослеживает

Оказывается есть научная и шарлатанская "астрология". Вот новость достойная кота Базилио :!:  Браво :!:  Что же тогда делать остальным астрономическим наукам, которые эти связи прослеживают? Так демонстрируется типичный лженаучный подход, заключающийся в подмене понятий.
Цитата
Гость пишет:
Врёт не только астрология, но и метеорология. Хотя последняя никак не лженаука.

Здрасьте, я ваша тётя! Метеорология не врёт, а ошибается. Я так думаю из-за "парникового эффекта". Астрология-же нахально врёт, ведь т. н. "астрологи" это прекрасно понимают.
Вообще-то сравнение астрологии и метеорологии вполне уместно.
Просто в метеорологии некоторые вещи изучены и вполне объяснимы.
Вот над деревенским дремучем дедушкой Афоней можно посмеяться. Когда он всерьёз уверяет, что Волшебная Ель предвещает дождь. Или сушь.
В той же НиЖ был описан нехитрый барометр сделанный из елового чурбака с веткой. Работает ведь, зараза!
Вроде как Чижевского тоже пытались объявить ( или объявили?) сумасшедшим?
Теория Чижевского о влиянии солнечных циклов на все живое не имеет под собой абсолютно никакого основания, это чистейшей воды выдумка.  В Интернете во вногих местах выложена советская Бльшая Медицинская энциклопедия 1928 года - скачайте ее и посмотрите статьи Холера, Тиф, Чума и все прочие заразные болезни - в них есть графики заболеваемости по годам. Легко убедиться в этих графиках нет что ни малейших следов влияния солнечного 11-ти летнего цикла.

Иными словами, всю статистику подтверждающую "теорию"! Чижевского сочинил сам Чижевский с единственной целью подтвердить свою "теорию".

Из чего следует что Чижевский - не сумасшедсший, а просто мошенник.
Изменено: PINGVIN - 04.07.2011 12:14:16
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Чижевский - не сумасшедсший, а просто мошенник
Вы явно погорячились. Мошенники разве Циолковский, Рерих, Вернадский и многие другие люди, страстно увлеченные новыми идеями? Их взгляды оказали несомненное влияние на всю науку, при этом сами они часто преувеличивали значение каких-то едва уловимых закономерностей. Другое дело, что паразитирующие на всем лжеученые затерли-затаскали в своих мракобесных поделках немало имен и более выдающихся ученых.
Цитата
павел романов пишет:
Вообще-то сравнение астрологии и метеорологии вполне уместно.
Совершенно неуместно. Метеорология оперирует фактами, астрология - вымыслом.

Цитата
павел романов пишет:
В той же НиЖ был описан нехитрый барометр сделанный из елового чурбака с веткой. Работает ведь, зараза!
Гигрометр.
Не судите опрометчиво.

Несовпадение "предсказаний" с реальностью астрология "объясняет" тем, что даже ошибка в две секунды от "начального момента" (какого?) меняет "картину звезд" на противоположную.
Нет сходимости - нет науки. Мусор.
Вот как с шарлатанами называющими себя "учеными астрологами" и "учеными колдунами" поступают на Украине: просто начинают отслеживать откуда те получают денежки и отслеживать за что. А поскольку все эти колдуны-астрологи берут деньги за предсказание будущего то неправильное предсказание - это мошенничество, и делу конец. Ест такая знаете ли статья в УК Украины. Сообщение сайта новостей http://www.segodnya.ua/news/14264536.html
Предсказатель предсказал "клиенту" что самострой который тот возвел узаконят, а сам часть полученных от клиента денег пустил на взятку чиновнику который именно это узаконение и должен сделать - и на этом его и поймали:

Знаменитого крымского ясновидящего, президента гильдии магов и экстрасенсов Украины, Павла Люндишева, участвовавшего в телепроекте «Битва экстрасенсов» и поисках убитых в Севастополе Тани Мизиной и Насти Балябиной, осудили на три года. «Его обвинили в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Приговор уже вступил в законную силу — сидит в тюрьме», — сообщила «Сегодня» пресс-офицер Ялтинского городского управления милиции Ирина Коденко.

По данным нашего источника в МВД, Люндишев попал за решетку из-за того, что его взяли с поличным при получении $5 тыс.: «Одному человеку понадобилось дом в Форосе узаконить — там самострой на самозахвате, и этот экстрасенс, он, кстати, по образованию землеустроитель, пообещал вопрос порешать. Запросил 15 тысяч, но пять ему понадобились сразу, якобы на какую-то взятку. Вот когда он за ними приехал, его и повязали. Но это было давно, еще в начале сентября, просто дело довольно долго изучали и рассматривали».


конец цитаты

А помните было такое "Великое Белое Братство" - тоталитарная секта, по примеру РПЦ вымогавшая деньги и имущество у тех кто попал в ее лапы. В России она успешно откупалась от всех заводимых на нее родственниками ограбелнных уголовных дел. но черт дернул ее главарей приехать на Украину и начать такую же деятельность там... наверное, еще и до сих пор сидят.
Изменено: PINGVIN - 05.07.2011 14:35:31
Пользователь забанен 14.10.2014
Sapiens,у
Но пока внятно не доказано, что астрология - вымысел.
По поводу "кофейной гущи", а равно гаданий на топлёный воск, горелую бумагу - я уже объяснял - возражений супротив доморощенных "тестов Роршаха" - не последовало.
Барометр иль гигрометр - мне какая разница, если работает. Я же не метеоролог! :D
Хотя если здраво помыслить - вода из клеток ушла - в сухом чурбаке - целлюлозная оболочка осталась - чем не анероид?
Вот меня и раздражает - вместо того, чтобы разобраться с явлением, существующим в обществе уже много лет - суеверие и точка!
В этом и проявляется матерьялизьм?
Базаровщина, однако...
Цитата
павел романов пишет:
Хотя если здраво помыслить - вода из клеток ушла - в сухом чурбаке - целлюлозная оболочка осталась - чем не анероид?
Тем, что к барометру - анероиду ( безртутному измерителю атмосферного давления) не имеет никакого отношения.
Равно как и проективный тест Роршаха - к гаданиям.
А астрология - к науке.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

АСТРОЛОГИЯ И ЛЖЕНАУКА