Цитата |
---|
Вадим Недлинский пишет: Господа, Вам не жаль тратить своё время на обсуждение астрологии? |
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
Игорю Кожухову. Приношу извинения за поспешность в первой фразе. Конечно, обсуждается статья Учёного с мировым именем, доходчиво, доступным языком, аргументированно показавшего лженаучность астрологии. Остальные фразы в моей заметочке - считаю совершенно верными.
И ещё : если находятся "лохи", несущие денежки мошенникам, то что же мы можем поделать; только пытаться довести им, что это обман. Хорошо сказано большим артистом - Роланом Быковым - в фильме о Буратино ( кот Базилио) : "Пока живут на свете дураки, то нам обманывать с руки". |
|
|
Астрология - наука о времени, в его реальном, конкретном и единственно возможном астрономическом бытии. Космос - единство. Единство - взаимосвязь. Взаимосвязь - взаимовлияние, переходящее во взаимозависимость, которую всегда изучала астрология. Даже технократическое мышление изучает эти связи, их очевидное влияние на электронику (к сожалению для популистской "астрологии" эти связи она не прослеживает)
|
|
|
|
Всё-таки обсуждаем астрологию, а не статью? В статье все четко доказано, как и в постах многих корреспондентов темы. |
|||
|
Врёт не только астрология, но и метеорология. Хотя последняя никак не лженаука.
|
|
|
|
Здрасьте, я ваша тётя! Метеорология не врёт, а ошибается. Я так думаю из-за "парникового эффекта". Астрология-же нахально врёт, ведь т. н. "астрологи" это прекрасно понимают. |
|||
|
Вообще-то сравнение астрологии и метеорологии вполне уместно.
Просто в метеорологии некоторые вещи изучены и вполне объяснимы. Вот над деревенским дремучем дедушкой Афоней можно посмеяться. Когда он всерьёз уверяет, что Волшебная Ель предвещает дождь. Или сушь. В той же НиЖ был описан нехитрый барометр сделанный из елового чурбака с веткой. Работает ведь, зараза! Вроде как Чижевского тоже пытались объявить ( или объявили?) сумасшедшим? |
|
|
Теория Чижевского о влиянии солнечных циклов на все живое не имеет под собой абсолютно никакого основания, это чистейшей воды выдумка. В Интернете во вногих местах выложена советская Бльшая Медицинская энциклопедия 1928 года - скачайте ее и посмотрите статьи Холера, Тиф, Чума и все прочие заразные болезни - в них есть графики заболеваемости по годам. Легко убедиться в этих графиках нет что ни малейших следов влияния солнечного 11-ти летнего цикла.
Иными словами, всю статистику подтверждающую "теорию"! Чижевского сочинил сам Чижевский с единственной целью подтвердить свою "теорию". Из чего следует что Чижевский - не сумасшедсший, а просто мошенник.
Изменено:
PINGVIN - 04.07.2011 12:14:16
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||||