Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
МОЙ КОТ В ЗЕРКАЛЕ ШКОЛЬНОЙ ФИЗИКИ
МОЙ КОТ В ЗЕРКАЛЕ ШКОЛЬНОЙ  ФИЗИКИ - Обсуждение
не плохо. 14 кВт в секунду, 50,7 мВт в час.  "Первая в мире промышленная атомная электростанция мощностью 5 МВт была запущена 27 июня 1954 года в СССР, в городе Обнинск" (википедия). Т.е. простой кот в 50 раз круче, чем первая промышленная АС.
Цитата
kd пишет:
14 кВт в секунду, 50,7 мВт в час
И в секунду, и в час получаются те же 0.93 кВт, потому что речь идет о мощности, а не об энергии. Если Вы хотите перевести это в привычные единицы энергии (которые оплачиваются по электросчетчику), то будет, соответственно, 0.93 кВт·с и 0.93 кВт·ч.

Однако, если брать только энергию, которую выделяет кот при прыжке (ведь кот не в состоянии выделять такую мощность в течение столь продолжительного времени), то цифры будут еще скромнее:

0.93 кВт·ч * 0.066 с / 3600 с = 0,00001705 кВт·ч
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Огромное спасибо за наглядный пример! Очень увлекательно!
не могли бы Вы подсказать какую перегрузку испытывает прыгающий кузнечик, или, к примеру, блоха?
Часто практикуются такие сравнения, что мол - сколько может поднять муравей, а сколько человек, в пропорциях по отношению к своему телу. Но так делать совершенно нельзя! Во-первых, человек и маленькие животные или насекомые испытывают совершенно разную гравитационную нагрузку. Во-вторых, у прыгуна и кота совершенно по-разному устроены толчковые ноги (лапы) в пользу кота...
Кроме того, судя по сравнению итогов олимпийских и паролимпийских игр, у прыгунов (пловцов, бегунов, стрелков и т.п. и т.д.), вообще много лишнего, того, что мешает показывать достойные результаты на играх, которые проходят первыми...
Может я невнимательно прочитал, но по выкладкам автора получается, что прыгает бревнышко с упругими ножками. Привяжите руки прыгуна к телу, или не дайте коту изгибать спину - не останется ни грации, ни достижений.
кот молодец в любом случае.
Константин.
А про хвост кота совсем забыли.
Самолет без хвоста неуправляем, также и кот.
Кот в принципе не управляем - он живет сам по себе...
А ещё мы мурлыкать можем )))
Страницы: 1 2 След.

МОЙ КОТ В ЗЕРКАЛЕ ШКОЛЬНОЙ ФИЗИКИ

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее