Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
- Обсуждение
|
|
|
|
|
Хочу найти историю о моей фамилии.
|
|
|
|
|
|
ВО'ЙТ, а, м. [польск. wojt].
Выборный староста, старшина в сельском округе — гмине (в Польше, а до революции в нек-рых местностях Зап. России).
Изменено:
Sapiens - 20.09.2010 00:20:21
Не судите опрометчиво.
|
|
|
|
|
Ссылка не работает- наверное, не полностью скопировалась.
|
|
|
|
Слово Войт можно осмотреть и в других словарях; оно часто встречается в исторической литературе.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|
Да, меня тоже удивляют люди с фамилией имеющей совершенно явно общеизвестные корни - но все равно требующие чтоб им сказали что это означает.
И, таким образом, оповещающие всех о своем умственном развитии.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
|
|
Мало того, изрядный процент имен и фамилий вообще ничего не значат, или их значение известно только тому кто это имя выдумал. Так, одну мою знакомую старушку звали Гертруда; и можно строить длинную цепочку рассуждений откуда это имя взялось в Поволжье... но когда узнаешь что ее как она утверждала родную сестру (уже тоже покойную) звали Октябрина то сразу становится ясно что в данном случае Гертруда - это абревиатура. Если же про Октябрину не знаешь - то и не догадаешься.
На самом же деле и Гертруда, и Октябрина просто из одного детдома так что может даже и не сестры, причем попали они туда еще в ясельном возрасте во время голода 1921 года. После чего уже становится ясно откуда в наших краях появились имена вроде Ким, Ревмира, Электра, Радий, Марат, Спартак и им подобные во всевозможных вариациях. Того же происхождения и фамилии: Зисов, Турксибин, Спартаков, Метров, Динамин, Газизов и им подобные. (Так, между прочим, и Александр Матросов никакого отношения к матросам не имел: он был по национальности то ли башкир то ли татарин, воспитывался в детдоме где его так и назвали. Сейчас, разумеется, пишут что - башкир - но как это могли узнать если он попал в детдом в возрасте когда не мог сказать даже и собственного имени, а не то что национальности?) Так что судить по именам и даже фамилиям о местности происхождения данного человека - дело в высшей степени неблагодарное.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
||||
|
|
||||