Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
Типичный пример псевдонаучного мракобесия.
|
|
|
|
Молекулы белка, которые в них присутствуют, у молодых людей туго "закручены", имеют сложную третичную структуру за счет многочисленных связей с молекулами воды, содержащимися в жидкости. С возрастом белковые молекулы постепенно теряют воду и меняют свою структуру, разворачиваются, при этом становятся более инертными, не образуют новых связей с другими молекулами. В результате после любого воздействия, например стресса, болезни, облучения, структура биологических жидкостей возвращается к своей норме гораздо дольше, чем у молодых.
![]() Люди добрые, это взаправду?! Но это же чепуха, за такое на на вступительном экзамене на биофак или в мед завалят с вероятностью 120%. Согласен, что автор кандидат биологических наук. До наук тут, как до Плутона на волах.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
А чё не так?
Изучают, пытаются посмотреть по другому на всем известное. Сапиенс с Гостем, орете-то чё? Наука - это не только всем известное, а еще и совершенно никому не известное. Почему вы об этом забываете?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Ты, Моцарт, недостоин сам себя! ![]()
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Костя, наберите в любой искалке "структура белка" и сравните с никому неизвестным бредом автора этой писанины.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Вообще, как-то странно Вы науку трактуете. Наука давно уже стала отлаженным бизнесом, и часть этого процесса "скрывай до поры до времени узнанное, вплоть пока не сможешь извлечь из этого выгоду". Откуда Вы, Сапиенс, можете представлять, что творится там, на передних рубежах науки? Кто и зачем, собственно, будет Вам рассказывать о новом? Ведь Вы (и я, и мы все) - пользователь, потребитель "научного прошлого". Это я к тому, что для критики "научного будущего" вряд ли у Вас (у меня, у нас) на руках есть достаточно достоверных данных. Ну, изобретут они что-то в помощь медикам - всем хорошо, и новые знания войдут в учебники. Не изобретут - тоже не плохо, не беда, как говорится "за попытку спасибо, но попытка не удалась". Отчего Вы так негативно к самому процессу поиска относитесь? Почему сам поиск называете чепухой?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Тут работают "простые" рецепты. Примеры: Женился - уже дурак. Худой - значит не умеет жить. Исследует - значит не знает и по определению неуч. Любая система приобретает новое качество, не присущее составляющим ее компонентам. Систематизированные знания не исключения. Отсюда наукообразность как побочное свойство систематизации знаний. Совершено очевидно, что педагоги и популяризаторы "кой чаво" недоговаривают. Например закон Техрука: "Увеличение знания в два раза увеличивает количество неприятный вопросов на квадрат" Отсюда весьма витиеватая дозировка образования. ![]() Срабатывает принцип педагогического самосохранения.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Костя, я называю чепухой не поиск, а приведенное бредовое высказывание о структуре белка.
Такого бреда в данном опусе достаточно много. Но даже приведенного достаточно, чтобы считать всю эту писанину чепухой. Отношусь негативно не к поиску, а к псевдонаучной болтовне.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Вы, Сапиенс, консерватор, придерживаетесь ныне существующей модели. Пусть. Ну почему такое отторжение нового? Как я понял, люди ввели в свою модель белка параметр "закрученность" молекулы. Пытаются установить зависимость этого параметра с биологическим возрастом индивидуума. И как поиск этой зависимости опровергает ныне существующее представление о белке? Что Вы тут увидели псевдонаучного?
|
||||
|
||||