№08 август 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ВСЕЛЕННАЯ ВНУТРИ КАПЛИ
Цитата
Костя пишет:
Вы, Сапиенс, консерватор,
Возможно, он хорошо информированный оптимист. :D
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Костя пишет:  Вы, Сапиенс, консерватор, придерживаетесь ныне существующей модели. Пусть. Ну почему такое отторжение нового?
Костя! Вы тут упражняетесь давно, но так и не поняли одного. Здесь пришвартовалась группа людей, которая приватизировала право определять, что научно, а что ненаучно. Сами-то они наукой не занимаются, зато с упоением критикуют всё подряд, особенно то, что им не понятно.  Смакуют свою "научность".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Уважаемый ecoil. Люди спорят о интеллигенции и не мешайте им. :D
Костя, я тут тоже провел исследование и установил, что сопротивление конденсатора равно произведению емкости гетеродина умноженной на корень квадратный из индуктивности туннельного диода.
Вы согласны, что я сделал замечательное открытие?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вы согласны, что я сделал замечательное открытие?
Кстати... Ваш эпатаж не полностью бессмыслен.
Часто причиной выхода из строя электролитических конденсаторов является именно паразитное сопротивление
контакта вывода и обкладки.
Туннельные диоды используются на частотах где индуктивность вырождается в легкий завиток.
Емкость гетеродина очень важна для цепей с распределенными параметрами.
Доктор,  Вы как всегда на высоте.
Мой эпатаж не полностью бессмыслен в той же мере, как не полностью бессмыслен абзац из обсуждаемой статьи. Каждая часть имеет смысл, а в целом - дурацкий набор слов.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Техрук предупреждает:   Уважаемый ecoil. Люди спорят о интеллигенции и не мешайте им.
Вы это серьёзно или шутите?  Костя давно обижается, когда его называют интеллигентом.  Ну, а Сапиенс...  Он активный борец с лженаукой (так, как он это понимает).  Где Вы тут усмотрели интеллигенцию?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
С возрастом белковые молекулы постепенно теряют воду и меняют свою структуру, разворачиваются, при этом становятся более инертными, не образуют новых связей с другими молекулами. В результате после любого воздействия, например стресса, болезни, облучения, структура биологических жидкостей возвращается к своей норме гораздо дольше, чем у молодых.
Цитата
Sapiens пишет:
... за такое на вступительном экзамене на биофак или в мед завалят с вероятностью 120%.
На самом деле, это не так? Не специалист, спорить не буду. Тем более любопытно, каков "правильный" ответ на вопрос: почему с возрастом процесс восстановления нормальной работоспособности после физической нагрузки или болезни протекает гораздо дольше, чем у молодых?
Вряд ли кто-то будет возражать, что это действительно так - в конце концов, по себе знаю.
Цитата
Sapiens пишет:
... сравните с никому неизвестным бредом автора этой писанины.
Независимо от существа "правильного" ответа, это истина на вечные времена - иначе просто быть не может? За какой, по мнению Sapiensа, ответ на вопрос о вращении небесных сфер на вступительном экзамене в Парижский Университет 16-го века не завалили бы с вероятностью 120%? По Альмагесту или никому неизвестному бреду какого-то Коперника?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Тем более любопытно, каков "правильный" ответ на вопрос: почему с возрастом процесс восстановления нормальной работоспособности после физической нагрузки или болезни протекает гораздо дольше, чем у молодых?
В сети достаточно материалов по гериатрии и геронтологии.
Если хотите зрить в самый корень, то почитайте о теломерах.

Но в любом случае, это не та ерунда, что накулемана кандидатом в биологические науки.

Цитата
Gavial пишет:
это истина на вечные времена - иначе просто быть не может?
Это так же временно, как то, что Волга впадает в Каспийское море, а сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы  (в классической геометрии).

Цитата
Gavial пишет:
За какой, по мнению Sapiensа, ответ на вопрос о вращении небесных сфер на вступительном экзамене в Парижский Университет 16-го века не завалили бы с вероятностью 120%? По Альмагесту или никому неизвестному бреду какого-то Коперника?
В 16 веке на вступительном экзамене в Парижский Университет не могли задавать подобных вопросов по двум причинам.
1. Там еще не было естественнонаучных факультетов. Только богословский и медицинский.
2. Невозможно задать вопрос о том, что еще никому  неизвестно.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
... почитайте о теломерах.
Вы прям как наши корифеи-физики - вот те список литературы, разбирайся. Кратенько, суть вопроса в нескольких фразах нельзя выразить?
Цитата
Sapiens пишет:
Это так же временно, как то, что Волга впадает в Каспийское море...
Что ж, отрадно слышать, что и в медицине есть АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ - исключающее любую альтернативу просто по орпреденеию.
Цитата
Sapiens пишет:
В 16 веке на вступительном экзамене в Парижский Университет не могли задавать подобных вопросов по двум причинам.
1. Там еще не было естественнонаучных факультетов. Только богословский и медицинский.
В общем-то Парижский я назвал просто для примера. А что, в рамках экзамена по богословию не могли задать подобный вопрос? Если сей предмет не имеет к мировоззрению отношения ни малейшего, что уж тогда церковь так окрысилась-то на Бруно и Галилея? Богу богово, кесарю...
Да и Коперник с изданием своего трактата не очень-то поспешал.
Цитата
Sapiens пишет:
2. Невозможно задать вопрос о том, что еще никому неизвестно.
Это Вы об "Альмагесте" или я чего-то не уловил? И с чего решили, что в XVI веке сей труд был никому не известен? Парижским богословам, в частности?
Если на вступительном экзамене на биофак или в мед могут задать вопрос о неких теломерах (я такого термина в школьной "биологии" что-то не припомню), почему бы Парижским богословам не поинтересоваться мнением абитуриента о коловращении небесных сфер?
Одно другого стоит.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 2

ВСЕЛЕННАЯ ВНУТРИ КАПЛИ

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее