Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
RSS
[ Закрыто ] РОМАН О ГОМЕОПАТИИ
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Petya Petroff пишет:

рефлексология это плацебо , шарлатанство или еще что?

Шарлатанство.

А почему шарлатанство ?
Цитата
Petya Petroff пишет:
Ну так о чем все-же это свидетельствует?
Я Вам сказал уже несколько раз. Это свидетельствует о том, что нет достоверного подтверждения эффекта. С какого раза это до Вас дойдет? Если Вы упорно хотите придерживаться иной точки зрения, то Вам придется признать, что количество выпитого мною кофе влияет на психоэмоциональное состояние соседского ребенка.
Цитата
Petya Petroff пишет:
Прочтите статью ( или статьи ) еще раз и вы поймете, что ваши возражения беспочвенны.
Т.е. Вы полагаете, что чем больше говорить слово "халва", тем слаще должно становиться во рту? Забавно. Проблема в том, что Вы не являетесь специалистом в какой-либо области, связанной с обработкой экспериментальных данных. Именно по этой причине Вы принципиально неспособны оценить те результаты, которые изложены в статье. И, незаметно для себя самого, додумываете различные, удобные для своей собственной точки зрения выводы.
Цитата
Petya Petroff пишет:
Я пациент
Какого врача? А то у меня есть одно предположение...
Цитата
Я Вам сказал уже несколько раз. Это свидетельствует о том, что нет достоверного подтверждения эффекта.

Я вам тоже написал несколько раз , что эффект достаточен , чтобы продолжать исследования и чтобы сказать : "Тут что-то есть, что нельзя объяснить исходя из известных научных представлений".


Цитата
Какого врача? А то у меня есть одно предположение...
Гомеопата - я об этом в самом начале писал.

Цитата
Проблема в том, что Вы не являетесь специалистом в какой-либо области, связанной с обработкой экспериментальных данных.
Статистиком я не являюсь, но я
доверяю специалистам которые писали эти статьи и их выводам.

Если вы хотите, то можете сами сгрузить их данные и обработать.
http://www.feg.unesp.br/~ojs/index.php/ijhdr/issue/view/68

Смотрите Basic research in biology

Можете посмотреть докторат одного из авторов этих исследований:

http://www.inter-uni.net/static/download/publication/komplementaer/Curative_Effec­ts_of_Homeopathically.pdf
Вот бред бредом, а даже диссертации защищаются, в которых утверждается "эффективность" гомеопатических средств:

"Исследование эффективности комплексного гомеопатического препарата ... в лечении больных ишемическим инсультом"
Год: 2005 Воронеж
Автор: ...
Ученая cтепень: кандидат медицинских наук
Код cпециальности ВАК: 14.00.25
Специальность: Фармакология, клиническая фармакология

Цитата
ВЫВОДЫ

...
2. Использование гомеопатического препарата на фоне традиционного аллопатического лечения ишемического инсульта выявляет определяющее влияние ... на уровень психо-эмоциональной адаптации больных и на стимуляцию восстановления нарушенных функций организма.

3. Применение гомеопатического препарата ... значительно повышает уровень социальной адаптации пациентов, в том числе спустя полгода после острой сосудистой атаки, стабилизирует течение заболевания и тем самым повышает качество жизни больных.

4. Гомеопатический препарат ..., применяемый на фоне традиционного набора аллопатических средств, способствует более быстрому и качественному снижению повышенного артериального давления и восстановлению ритма и частоты сердечных сокращений.

5. Комплексный гомеопатический препарат ... оптимизирует процессы кроветворения а также восстанавливает до нормальных показателей уровень Ь-липопротеидов, глюкозы крови и показателей коагуло-граммы.

6. Комплексный гомеопатический препарат ... позитивно влияет на течение острого периода ишемического инсульта на фоне использования традиционного лечения и способствует уменьшению очага ишемии, лучшему и более быстрому устранению неврологического дефицита и соответственно лучшим результатам лечения инфаркта мозга.
http://www.dissercat.com/content/issledovanie-effektivnosti-kompleksnogo-gomeopaticheskogo-preparata-aurum-plyus-v-lechenii-b

"Оценка эффективности комплексных гомеопатических препаратов в лечении больных аллергической бронхиальной астмой"
Год: 2005
Автор: ...
Ученая cтепень: кандидат медицинских наук
Место защиты диссертации: Санкт-Петербург
Код cпециальности ВАК: 14.00.43
Специальность: Пульмонология

Цитата
Выводы.

1. Использование разработанной схемы терапии современными гомеопатическими препаратами в составе комплексного лечения аллергической бронхиальной астмы достоверно улучшает течение данного заболевания, позволяет увеличить срок ремиссии у этих больных и подтверждает возможность сочетания гомеопатического метода лечения с базисной терапией больных БА.

2. Применение современных гомеопатических препаратов в комплексном лечении аллергической бронхиальной астмы позволило достоверно снизить суточное потребление Вг-агонистов короткого действия больным этим заболеванием, что, возможно, обусловлено наличием бронхолитического действия у данной группы лекарственных средств.

3. Эффективность лечения гомеопатическими препаратами подтверждается снижением поддерживающей дозы ингаляционных глюкокортикостероидных препаратов у больных бронхиальной астмой, что вероятно, связано с противовоспалительным и регуляторным эффектами комплексных гомеопатических препаратов.
...
6. Качество жизни больных, получавших комплексные гомеопатические препараты оказалось выше, чем больных, находившихся только на базисной терапии БА или дополнительно получавших гомеопатическое плацебо.
http://www.dissercat.com/content/otsenka-effektivnosti-kompleksnykh-gomeopaticheskikh-preparatov-v-lechenii-bolnykh-allergich

:)
Изменено: virus - 17.01.2012 14:15:03
Почему бред?
Цитата
Petya Petroff пишет:
Почему бред?
Ну а как это еще назвать?) На мой субъективный взгляд, конечно. Понятно, что на этом можно хорошо зарабатывать, в этом смысле это далеко не бред, а золотая жила какая-то: продавать  воду (обладающую "памятью" на когда-то растворенные и разведенные до такой степени, что от них осталась только "память", в ней вещества) за n-ную сумму денег  :)
Изменено: virus - 17.01.2012 14:27:19
Цитата
Petya Petroff пишет:
А почему шарлатанство ?
Потому, что авторы этого чуда совершенно от фонаря произвольно разделили человеческое тело на вертикальные зоны, которые, по их мнению, проецируются на подошвы.
И вот массаж этих самых проекций должен лечить хворорбы.

Никаких анатомических или физиологических обоснований всей этой белиберде нет.
А если кто-то  "лечит" больных людей, исходя из каких-то дурацких фантазий, то он шарлатан, а то, чем он занимается - шарлатанство.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Petya Petroff пишет:
Почему бред?
Потому, что является продолжением бредовой идеи Ганнемана.
Который, кстати сказать, выстроил свою систему, исходя из одного-единственного наблюдения за больным, отравившимся хинином.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Petya Petroff пишет:
достаточен , чтобы продолжать исследования и чтобы сказать : "Тут что-то есть, что нельзя объяснить исходя из известных научных представлений".
Стало быть, Вы признаёте, что в эффекте влияния количества выпитого мною кофе на психоэмоциональное состояние соседского ребенка есть нечто, что нельзя объяснить, исходя из известных научных представлений?
Цитата
Petya Petroff пишет:
я доверяю специалистам которые писали эти статьи и их выводам
Вы путаете реальные выводы, которые делают авторов статей, и собственное представление об этих выводах. Разницу, я надеюсь, между объектом и представлением об объекте Вы понимаете?

Посмотрите внимательно свои ссылки. Вы нигде не найдете следующих слов: "Полученные результаты однозначно и статистически достоверно демонстрируют наличие эффекта". Авторы не совсем идиоты, чтобы писать такое. Фактически, у них звучат следующие слова: "Есть нечто на пороге достоверности". То ли есть, то ли нет. А может быть - корова, а может быть - собака.  И лишь Вы, потому что Вам этого очень хочется, видите здесь какие-то подтверждения.

Я Вам вот какую вещь скажу. Вы наверняка слышали, что на БАК сейчас есть сигнал об обнаружении хиггсовского бозона на уровне более двух стандартных отклонений. Однако никто не делает заявлений, что, ура, частица экспериментально обнаружена. В прошлом бывали ситуации, когда и более сильные сигналы оказывались флуктуацией и статистически закрывались. Вот если наберут статистику так, что сигнал будет на уровне пяти стандартных отклонений, тогда и заявят об открытии. А у Вас здесь эффект вообще на уровне одного стандартного отклонения, и Вы принимаете его в качестве доказательства. Это курам на смех.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РОМАН О ГОМЕОПАТИИ