Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
А НУЖНЫ ЛИ МЫ МАРСУ?
вряд ли полеты на марс станут обыденностью, для вас же не стало обыденность полеты и поездки в америку, а ведь прошло более 500 лет.
Интересно а во сколько у.е. можно оценить усилия, когда они буту считаться березультатными. (речь не о деньгах, а о человеко-часх например.).
И как вы считаете что больше присуще человеку диктат идеи или диктат познания.

П,С: безусловно полет к марсу откроет новые горизонты в науке, только как бы эти горизонты не оказались нашим закатом  :D
Я думаю, что освоение марса, как и луны - закономерный этап развития человечества. Однако на данный момент чы до этого не доросли. Необходим качественный скачок в энергетике и производстве материалов разного предназначения (то есть пока необходимо развитие других отраслей).А отдельные полёты человека на необитаемые планеты смысла не имеют. С этим действительно отлично справляются автоматы
Полет на Марс абсолютно необходим! Мне тоже стыдно, в том числе - за космонавта и члена Академии Наук Лебедева, что есть те, кто утверждает обратное.
Это - закономерный этап развития человечества, более того, возможно - единственный возможный путь к спасению.
Ага, необходим... военно-промышленному комплексу. И что только Путин и его команда не выдумывают, какие только "необходимые" расходы не изобретают, лишь бы зарплаты, пенсии и пособия в вымирающей стране не увеличивать!
Пользователь забанен 14.10.2014
Колонизация Марса - это наш священный долг перед самой Жизнью! Как ни странно, исполнение этого долга и есть как раз главный аргумент в пользу строительства марсианских кораблей, а вовсе не амбиции самодовольных политиков. К программе полётов (не полёта!) нельзя относиться по принципу: слетали, немного потоптались в красных песках больше для вида, не успев как следует прочухаться после перелёта туда, и скорее бежать домой, в уютное тёплое гнёздышко - срывать аплодисменты домохозяек. С такими мыслями лучше вообще нос на улицу не высовывать - откусят! Нечего кораблю с экипажем болтаться между планетами взад-вперёд, как "это самое" в проруби... Лететь - и никаких гвоздей!
Цитата
Валерий Бериашвили пишет: "это наш священный долг перед... "

При словах священный долг сразу же вспоминается известная фраза: когда Государство затевает очередную подлость - оно начинает именовать себя Родиной и пускает в ход слова: Честь, Долг, Отечество и т.д.
Пользователь забанен 14.10.2014
В своих проблемах разобраться не можем, а уже в марсианские лезем.
Разговоры о полётах на Марс чистая популярная демагогическая химера. От этих разговоров, у обывателя складывается иллюзия о развитости цивилизации и о непогрешимости и разумности её должностных лиц. Телезрителю становится теплее, он чувствует себя защищённым - прожрём Землю, нас на Марс увезут. Прожрём Марс...
И к тому, что "бяшкам" рассказываю красивую сказку и они её съедают, прикладываются заказы и подряды с большущей сметой, из кармана этого же "бяшки"
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

А НУЖНЫ ЛИ МЫ МАРСУ?