Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
ИСЧЕЗАЮЩАЯ РОССИЯ. ЗАМЕТКИ СО ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ДЕМОГРАФИИ
Что-то Пётр мне напомнил попа Гапона. Идём мол, поговорим с царём-батюшкой, диалог мол нужен...
...А Васька слушает, да ест....
Цитата
Алексей Трушин пишет:
Что-то Пётр мне напомнил попа Гапона. Идём мол, поговорим с царём-батюшкой, диалог мол нужен... ...А Васька слушает, да ест....

Уважаемый Алексей!
Про Ваську это Вы правильно заметили, только он не всю свою жизнь будет занят этим делом – лопнет, а он – не дурак.  В остальном Вы немного ошиблись. У нас нет царя. Относительно встречи – согласен. 8)  Её можно провести на кухне,  как в старые добрые времена. Но, она должна носить взаимовыгодный характер. Мы не священнослужители. Мы больше по коммерческой части. Что касается остального…….  :)
Цитата
В очередной раз происходит изоляция учёных от общества, а людей опять загоняют на «новую» кухню – Интернет. Вот проблема, которую мы сегодня должны решать – её за нас никто не решит.
Тут можно задаться вопросом: А кто на этой «кухне» не даёт разным башковитым специалистам интегрироваться в работоспособные структуры? И, как этот процесс должен пойти в общественных и государственных учреждениях? Ещё
Цитата
Когда идут процессы отторжения внутри одной совокупности – это может привести её к разрушению. Без конструктивного диалога, мирным путём, растущую в ней напряженность не снять. Не все вопросы решаются на кухне.
Да, если только уместны технические аналогии, то должно быть очевидно, что  любое работоспособное, «живучее» устройство  работает со значительными напряжениями, возникающими, как в внутри самой его конструкции, так и на границах его контакта с внешней средой.  И его совершенствование проявляется в повышении уровня и качества этих напряжений и движений. А то, что кому лучше или хуже, можно начинать уже на «кухне» конструктивно выяснять, например, на эскизных проектах (их ещё надо потрудиться умело сделать и представить, иначе, с кем и о каких вещах царь будет говорить?).
Уважаемый Дмитрий!
Царь, обязан понимать ВСЮ ценность научной информации. Ваш вариант никто не отвергает, но моделирование тоже имеет свои затраты, поэтому…….
Вот, о затратах, выгодах  и других отдачах от конструктивных слов и дел, вполне уместно говорить интеллигентным людям? Чем форум этого журнала не место? А ценность  учёных диспутов и действий, она должна быть хорошо видна по их результатам.  И, что Вы понимаете под моим вариантом?
Уважаемый Дмитрий!
Чтобы «видеть» – надо обладать внутренним зрением. Интеллигент – человек способный к соучастию в добрых делах, а лишать других права на результат своего труда, насколько я понимаю, не является таковым. Может, я ошибаюсь в толковании этих явлений?
Уважаемый Пётр! Согласен с Вами, про внутреннее зрение и соучастие. Это в общем.  А конкретнее, вот Вас или кого-то ещё, кому Вы симпатизируете, - кто как конкретно чего-то лишает? И чего Вы хотите? Здесь можете рассказать, показать (у нас сейчас в распоряжении такая чудесная информационная техника).
К сожалению, официально это не обсуждается.
Сперва, можно находить полезные связи друг с другом (по крайней мере, стараться).  А научная деятельность, её результаты, ошибки и проблемы – хорошие посредники (поводы) для общения интеллигентных людей (имхо).
Уважаемый Дмитрий!

Про хороших посредников – это отдельная тема. В бизнесе много не говорят.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ИСЧЕЗАЮЩАЯ РОССИЯ. ЗАМЕТКИ СО ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ДЕМОГРАФИИ