Цитата |
---|
ото-1 пишет: Небыло-бы религиозных организаций, то цивилизованность человечества была бы на такой высоте, до какой еще не меньшее тысячелетие придется прогрессироваться с тормозящими путами религии. Если это вызывает сомнения, то действительно точки взглядов имеют не преодолимую пропасть. |
1. а что это такое, вами упомянутая "высота"? (на простом языке - а куда мы, собственно, едем-то?)
2. а откуда такая уверенность, что оставшись без религии наука не взорвет всю эту планетку со всеми земляшками в ходе своего очередного эксперимента ради удовлетворения своего любопытства? (на простом языке - вы хоть раз автомобиль видели где есть педаль газа, но нет педали тормоза?)
Вопросы, конечно, риторические. Все ваши попытки ответить бесполезны, лично мне это совершенно понятно. Сами ваши аксиомы не дают вам технической возможности ТАК (с этой стороны) рассматривать жизнь. Потому что ваши аксиомы высосаны из пальца плюс ваша слепая вера в них не дает включиться разуму.
Так что да, непреодолимая пропасть между точками наших взглядов имеет место быть. Впрочем, для меня эта пропасть - родная среда обитания, я вполне комфортно себя в ней чувствую, нет у меня акрофобии.
Пропасть - норма жизни