Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
ОСТРОВ РУССКИЙ У КРАЯ РОССИИ
ОСТРОВ РУССКИЙ У КРАЯ РОССИИ - Обсуждение
С островом Русский у меня грустные воспоминания.После ШМАСа в казармах постройки 1905г.я не прошел тест по кабине стрелка-радиста у нач. связи.Меня определили хронометражистом на полувоенном аэродроме Кневичи.На КП было много свободного времени после взлета экипажей на маршруты.На КП часто бывал ком. дивизии полк. Антипов. Он рассказывал,как он в отряде молодых летчиков был командирован в Китай.Их переодели в гражданское и просили не проявлять военной выправки для маскировки.Он,как сказал поэт,был"слуга царю,отец солдатам".Однажды,будучи дневальным на УЛО, я заступил на пост  без хлястика у шинели.Комдив почему-то задержался на проходной для неформальной беседы и я всячески уворачивался,чтоб скрыть некомплект шинели. И вот году в1963 во Владивостоке был главный парад,посв. Дню ВМФ. После прохождения трибун на вираже при расхождении столкнулись два ТУ-16 морской авиации,они рухнули на остров Русский,как потом говорили. Командиром экипажа одного из них был комдив Антипов,а КОУ - нач связи,майор. В катасрофе обвиняли ком. другого ТУ.За давностью возможны мелкие неточности.
А у меня, как и у большинства россиян остров Русский ассоциируется в памяти как место где в учебном полку офицеры- золотопогонники морили голодом только что призвнаных на службу матросов. Просто оптом продавали их пайки и на полученные деньги покупали себе квартиры и машины. И НИКТО из этих воров, садистов и убийц не был наказан тогда, и никто их них не наказан и сейчас - Путин и Иванов сделали все чтобы это преступление замолчать и забыть.
Пользователь забанен 14.10.2014
Я служил на Русском с 1989 по 90 в школе связи, мой отец служил на Русском в РТШ с 1963 по 64 и до сих пор мы с отцом вспоминаем годы службы как лучшие годы.Да временами было тяжело но это служба, а не пионерский лагерь.И во время моей службы ни одного случая побега или самострела не было. А вот когда я увольнялся в запас в 1992 году был развал союза, призывать стали в основном из приморских городов вот тогда мы побегали по сопкам и по вытаскивали из петель бойцов.Все завист от покаления от их морального духа посмотрите на нынешнюю молодежь,и все становится ясно.
Ну да, сначала доведут до самоубийства или до голодной смерти, а потом говорят: не тот моральный дух у призывников...
Пользователь забанен 14.10.2014
Армия-это институт госудаства.Отношение граждан к этому институту-яркий показатель нынешнего состояния нынешнего,так сказать,государства Российского.Что это такое? Есть ли оно вообще?А,может быть,мы живем не в государстве,на на какой то захваченной территории?!Эту территорию контролируют и крышуют некие крутые ребята,Они приставили свою наемную охрану к важнейшим кучкам богатств на этой территории,ну а для обозначения границ (что для них не так уж и важно)отлавливают посланными ментами тех,кто не может заплатить за освобождение от службы,грузят их битком на поезда и развозят это бесплатное мясо по казармам,а потом его используют как хотят,ни перед кем ни за что не отвечая...
Владимир Александрович, Вы явно не служили. Простите, но такой бред мог написать человек знающий о службе по рассказам таких же не служивших парней (если только парнями их можно назвать). Я служил на острове Русском, с мая 1989 года, по июнь 1992-го, и не жалею об этом. Начал я свою службу в учебке РТШа. За 6 месяцев было всякое, хлеб в карманах и под подушкой. Но было это скорее всего не от голода (в РТШа была своя теплица, большое подсобное хозяйство и мы всем этим пользовались), а от того, что были мы молодыми, привыкшие к " ждущему холодильнику" и  "маминым пирожкам". Не помню, чтобы нас морили голодом, пару раз приходилось "бегать по сопкам" в поисках беглецов, но сбегали они не от тяготы службы, а в основном от писем от девчонок. Правда было время в 1991 году, когда к власти пришёл Ельцын, и первым что он сделал, развалил вооружённые силы великой страны. Тогда многие говорили, а кого нам бояться? Друг-Буш и всё такое. А раз бояться некого, стало быть и армия нам не нужна. По моему Наполеон по этому поводу сказал хорошие слова- Государство, которое не хочет кормить свою армию, -Будет кормить чужую.Именно тогда молодёжь  и решила, что надо делать всё, чтобы не служить. Типа потеряные годы жизни. В итоге большинство тот же самый срок, а то и больше, отсидели в тюрьме. А у нынешней молодёжи, большее уважение имеют сиделые бандиты, а не герои служившие для своей страны. Отсюда и лагерьные песни в каждой маршрутке.
Призывник в тепрешней нашей армии отличается от заключенного в концлагере только тем что этот последний по крайней мере хоть знает за что его бросили за колючую проволоку.

Пишете - "Герои, служившие для своей страны"? А не приведете ли пример хоть одного такого героя за последние 50 лет хотя бы?

Понимаете, нам - жителям России - не нужно то мужество которое наши ребята проявляли в разных там Афганистанах, Осетиях и Чечнях. Потому что мы знаем всю подноготную этих войн, и знаем что настоящий герой в этих войнах - это не тот кто с покорностью скота, гонимого на бойню пошел убивать жителей указанных мест, а тот кто отказался подставлять свой лоб под пули во имя прибылей кучки политиканов.
Пользователь забанен 14.10.2014
Согласен, что наши ребята в большинстве случаев гибли за дурость и желании заработать на войне, наших правителей. Думаю, что мужество нужно каждому мужчине, потому как, войны бывают разные и тот кто не служил или погибнет в первые минуты, или дезертирует. Понимаю, что при теперешнем вооружении война может быть не долгой и умение воевать может не пригодиться. А героев можно назвать многих и в Афгане и в Чечне. Нужны ли были эти войны или нет, но парни сделали это. Таков уж Русский характер. Вот в армии НАТО, героические поступки в контракте не прописаны. Вообще считаю, что отслужить должно всё мужское население нашей страны, а на войны типа Афгана, Чечни и т.д., набирать контрактников.
Цитата
PINGVIN пишет:
Пишете - "Герои, служившие для своей страны"? А не приведете ли пример хоть одного такого героя за последние 50 лет хотя бы?
Вот чем просто порядочное (можно сказать, добросовестное) выполнение своих служебных обязанностей в условиях неуставных отношений между военнослужащими (при попустительстве начальста, "страусиной" позиции начальства к этой неуставщине) отличается от героического служения в армии. Что там в этой армии (по крайней мере в мирное время) такого ужасного и сильно вредного для здоровья? Даже если в результате случая кирпич в башка некоторым смертным и попадёт или кто-то крякнется с высоты, так это как и везде в жизни может угораздить, но нормалные этого не пугаются и даже не беспокоятся (я тоже об этом не беспокоилась и не беспокоюсь). А вот процветающая неустовщина весьма сильно мешает, но она вроде как считается нормой (может быть она и не везде так процветает?).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОСТРОВ РУССКИЙ У КРАЯ РОССИИ