Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
МОЗГ ЧЕЛОВЕКА - СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ И ЗАПРЕТЫ
МОЗГ ЧЕЛОВЕКА - СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ И ЗАПРЕТЫ - Обсуждение
Бабушка уходом в религию весьма красноречиво высказалась о сверхвозможностях мозга.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Три тысячи чертей со святыми угодниками!
Это журнал "Наука и Жизнь" или  "Мракобесие и Нежить"?
Бес вас попутал: пропустили идиотскую писанину десять лет назад. Бывает.
Так за каким хреном сейчас вытаскивать на всеобщее оборзение это бред?
Стыд , хоть какой-нибудь стыдишко у вас остался, госпожи редакторши?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Мне кажется, что ключ перехода от века кровавого к эпохе (веку?) процветания спрятан под несколькими механическими защитами и оболочками, на поверхности и в глубине мозга человека...
Эта самая "защита" - от обязательности здравого смысла, от решения естественных задач, от проявления воли рассудка - организуется солидарностью, конформизмом, профессионализмом, наконец. Наиболее простенькие, и конечно, самые противоречивые идейки, типа бога, коммунизма и проч. оказываются самыми востребованными.

Однако, при этом противоречивость взглядов вынуждает опрощение сознания и, соответственно, мотивов деятельности человека вплоть до простоты животного синдрома голода и страха. Рассудок, при этом обращается в исключительно информационную машину. А прочие его возможности используются на благо самоудовлетворения, как дополнительное психофизиологическое устройство, что и составляет народное счастье и свободу.

По крайней мере, Бехтерева пыталась сохранить основную цель когнитивных исследований - в отношении возможностей рассудка человека...
Цитата
Человек как член общества имеет еще мало "профита" и для себя и для общества, что связано в большой мере с консерватизмом общественных устоев и трудностью формирования общего языка между социологией и нейрофизиологией. Здесь имеется в виду перевод достижений в изучении закономерностей работы мозга с языка нейрофизиологии в приемлемую для воспитания и обучения форму.
Этого нет у современных "ботаников". Это опасное направление, ни когда не было в моде у конформистов, натуралистов, перепуганых от века, однако довольно наглых в назидании своих убеждений.
Да, читал, но там, на мой взгляд, какой-то бредовый сумбур.
Я еще от кого-то слышал, что видели, как дети в плотных повязках на глазах ориентируются в пространстве, читают тексты, "видят на внутреннем экране".

Понятно, что с точки зрения науки это невозможно, так как нет пути света к рецепторам.
Т.е. - это не более чем цирковые трюки? Шарлатанство?

И еще.
Есть аргумент у апологетов "ненаучного", "непознанного".
"Научные знания ограниченны, вот есть такое воздействие, что неведомо науке. И именно такое воздействие воспринимает человек с "даром".

Что на это можно возразить кроме предложения добиться повторяемости?

P.S. Роза Кулешова, читающая в закрытом конверте текст - это фейк?
Юрий Горный. Мистификации нашего столетия.
http://www.yuri-gorny.ru/hoax.html
Вольф Мессинг, В.В.Шерешевский, Роза Кулешова, Нинель Кулагина, Ванга, Чумак, Кашпировский, Лонго, Ури Геллер и другие....

(Cпаcибо  Sapiens'у за его ссылку здесь)
Цитата из статьи:
Цитата
Умение владеть собой расценивается прежде всего как проявление адаптации.
Ничего, что не соответствовало бы тематике научно-популярного журнала "Наука и Жизнь" не увидел.
Цитирую:
"Журнал «Наука и жизнь» основан в 1890 году. Его создатель – Матвей Никанорович Глубоковский (1857 – 1903) был оригинальной и многосторонней личностью. Родился в семье бедного сельского священника в Вологодской губернии. Окончил духовную семинарию, но по стопам отца не пошел (кстати, его брат Николай стал видным богословом, после 1917 года эмигрировал). Учился в Лазаревском институте восточных языков, но не стал востоковедом. Добровольцем пошел в армию, но и военным не стал. Окончил в 1885 году медицинский факультет МГУ, получил диплом лекаря, но медицина не стала его профессией. Еще студентом он начал подрабатывать корректором в «Московских ведомостях», а вскоре начал вести основные разделы газеты, писать передовицы, выступать с научными обзорами. Печатался и во многих других русских газетах и журналах. Был автором стихов, рассказов, пьес и научных трактатов по медицине, математике и минералогии. Еще до появления эсперанто предложил проект всемирного языка, основанного на математике. Запатентовал несколько изобретений.
В 1890 году он создал свой еженедельный журнал, целью которого в первом номере провозгласил «популяризацию знаний и сообщение всех выдающихся научно-практических новостей в возможно популярной форме, но не впадая в бульварный тон и стоя в стороне от всякой тенденциозности и политиканства»."
Это журнал для многосторонних личностей, о многосторонних личностях от многосторонних личностей.
Читайте и размышляйте...  8)
Изменено: Sagittarius - 08.12.2011 12:40:59
Не стой под стрелой...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

МОЗГ ЧЕЛОВЕКА - СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ И ЗАПРЕТЫ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее