Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 78 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Я ожидал услышать от Вас про технологии. А вы говорите лишь общие вещи.
Уважаемый Руслан !не сочтите за труд ,отнесите веночек на могилку Лысенко Т.Д .Ну можете так же поплевать на могилки генетиков (если найдете где они похоронены) которых уничтожили во имя торжества теорий схожих с Вами цитируемого фрика Юджина Маккарти :?/
Цитата
donPavlensio пишет:
Ув. Sapiens, поправьте, пожалуйста, если где-то наврал
Нигде не наврали.
А к совету присоединяюсь и всячески рекомендую к исполнению.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

Я просто знаю, что есть ДНК. А ДНК, составляющие хромосомы, хранят в себе эволюционную информацию только по  сапиенсу. Как можно информацию ДНК сапиенса подменить информацией ДНК свиньи без всякой эволюцинной цепочки?
Я ожидал услышать от Вас про технологии. А вы говорите лишь общие вещи. И на основании этих общих вещей говорите: СТОП! НЕЛЬЗЯ! НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Но тогда из той же области общих знаний: геномы всех живых существ очень похожи. Здесь небольшая справка на эту тему:  Насколько геном человека отличается от генома шимпанзе?



Что же касается гипотезы Юджина Маккарти - тут первоисточник:  Human Origins. Are we hybrids?  Кратко перечислю доводы, которые автор приводит в поддержку своей гиротезы.



1) Он называет широко распоространённым но ошибочным убехдение в том, что все гибриды стерильны (то есть не дают потомства). Ссылаясь на свою книгу "Handbook of Avian Hybrids of the World", он пишет, что среди задокументированыъ в ней 4000 видов гибридных скрещиваний у птиц частично фертильные (способные к размножению) встречаются в 8 раз чаще, чем стерильные.



2) Другим заблуждением Юджин Маккарти считает распространённое мнение о том, что гибриды и, в особенности, удачные гибриды не встречаются в природе. Опять, ссылаясь на свою книгу, он пишет, что примерно половина перечисленных в ней гибридов - это природные гибриды.



3) Далее Юджин Маккарти пишет, что разница в количестве хромосом не является препятствием для фертильности (способности давать потомство). В качестве примера он приводит гибрид овцы (2n=54) и козы (2n=60), который даёт потомство при скрещивании с родительским видом. То же самое имеет место для гибридов зебры Бурчелла (2n=44) и осла (2n=62).



4) Юджин Маккарти пишет, что человеческая сперма отличается от спермы большинства млекопитающих. Она неоднородна. Она не только выглядит неоднородной. Большой процент человеческих сперматозоидов не функциональны. То есть фертильность человеческой спермы понижена, что характерно для гибридов.



Текст статьи Юджина Маккарти большой. В оставшейся части статьи он подробно разъясняет, почему вторым вероятным партнёром в гибриде, приведшем к человеку, по его мнению была свинья.
Все-ж я считаю надо к вопросу подходить из общего к частному, а не на оборот.
Поэтому по вашей логике можно сказать и о том, что все мы состоим в конечном итоге одинаково из атомно-молекулярных связей.
Следовательно достаточно только определить к примеру приживаемость органа свиньи взамен органа человека, не становясь человеко-свиньей.
Поэтому углубление этого вопроса на ее элементарные составные сущности сказанного мной не меняют или недолжны изменять, а всего лишь усложнится понимание.
Чем упорней придерживаться вашего взгляда при углублении вопроса, тем ближе вынос мозгов.
Изменено: ото-1 - 18.04.2014 13:51:31
Цитата
ото-1 пишет:
Все-ж я считаю надо к вопросу подходить из общего к частному, а не наоборот.
Общие слова в Ваших рассуждениях есть, а перехода к частному не наблюдается. Где конкретные доводы, опровергающие гипотезу Юджина Маккарти?
Изменено: Ruslan_Sharipov - 19.04.2014 04:58:56
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Где конкретные доводы, опровергающие гипотезу Юджина Маккарти?
Изменено: Ruslan_Sharipov - 19.04.2014 04:58:56
Руслан, Вы наверное, читаете только то, что Вам нравится читать.
Не мудрствуя лукаво насчет бредовости сей идеи (как представлю себе процесс "гибридизации", так смешно делается), можно отметить, что гипотеза свинолюба Юджина, вашего, Маккарти, все же является фальсифицируемой, то есть проверяемой.

Согласно Юджину же, ежели человек является гибридом шимпанзе и свиньи (нет, ну правда смешно, как нужно упороться, чтобы такое придумать и  в это верить), то он должен скрещиваться и со свиньей и с шимпанзе.

Так вот, чтобы доказать свою гипотезу, Юджину либо его последователям следует обольстить какую-нибудь хрюшку и получить от нее гибридное потомство. А потом тоже самое проделать с шимпанзе. Только в случае успеха можно будет о чем-то говорить. Можете передать это Юджину, можете произвести эксперимент сами или подбить друга, мне все равно. Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Есть, конечно, еще и нормальный способ установления родства видов, безо всякой зоофилии, но теоретизирующим балбесам он, очевидно, не интересен и навряд ли покажется убедительным.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
"гипотеза свинолюба", "как нужно упороться", "обольстить какую-нибудь хрюшку", "теоретизирующим балбесам"
Очень много балаганной лексики.
Цитата
donPavlensio пишет:
Есть, конечно, еще и нормальный способ установления родства видов, безо всякой зоофилии.
Излагайте, если есть.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 19.04.2014 09:32:33
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

Все-ж я считаю надо к вопросу подходить из общего к частному, а не наоборот.

Общие слова в Ваших рассуждениях есть, а перехода к частному не наблюдается. Где конкретные доводы, опровергающие гипотезу Юджина Маккарти?
Даже в простых археологических изысканиях эволюции  диких предшественников свиньи не пересекаются, а идут параллельно с человекоподобными обезьянами. и шла прогрессировала по своей ветви.

Я не стану в ДНК углубляться и до более элементарных свойств потому, что логика эволюции не вписывается в это, откровенно говоря, "свинообезобразие". Нет логики из общего взгляда, а значит нет и смысла  в элементарных исследованиях.
Проще задаться вопросом  из чьего ребра создана собака, чем ответить на него.
Изменено: ото-1 - 19.04.2014 11:05:39
http://ria.ru/studies/20140325/1001000376.html
"позвонки мамонтов подтвердили их генетическое вырождение"

Ну Вот и мамонты оказывается вымерли не за счет прямого естественного отбора, а за счет генетического вырождения. Хотя, как я уже говорил, генетическое вырождение можно рассматривать как один из механизмов естественного отбора.
Археологические раскопки городов-цивилизаций отмечают интересную закономерность - вымирание многих городов происходило без видимых причин, которые реально были бы способны на корню уничтожить цивилизацию. При этом, как правило, отмечают некоторые климатические изменение, но они сами по себе не могли быть столь фатальными для цивилизации. Во многих заброшенных городах находят запасы пищи. При этом города как будто одномоментно были покинуты людьми, иногда при этом обнаруживают следы намеренного разрушение или уничтоженный религиозных реликвий. Не редко человеческие остатки имеют явные следы деградации.  Убедительно объяснить  такие фатальные последствия одними  болезнями, типа рахит или туберкулез  не всегда получается.
Одно из последних таких исчезновений, наверное, можно считать исчезновение Норманнов в Гренландии.
Все эти факты, на мой взгляд, неплохо укладываются в версию - генетического вырождения. То есть при очередном изменение условий жизни, если вид идет по "забракованному" Природой пути адаптации, то сама Природа включает "ген вымирания вида".  
Люди убегают из городов, в следствие того, что там «социальный отбор»  превалирует над   прямым  естественным отбором,  поэтому следы вырождения в городах проявляются  раньше.  Что в свою очередь, вызывает депрессию и чувство  неуверенности. Это с одной стороны  введет к росту пассионарности и общественных деятелей. Но с другой стороны, в следствие не понимания причинно — следственных связей, рост мракобесии — рост сект, шовинистов, религиозных фундаменталистов,  поиски врагов   и виноватых. Все это мракобесие ускоряет  выражение цивилизаций практически до одномоментного.
Вот и выходит, что судьба цивилизации зависит от вектора направленности пассионарности,  т. е. на каких чувствах и желаниях держится это пассионарность. Как говорится «все от нервов», от психологического климата, если он не соответствует своей экологической нише, для человека, по всей видимости, это творческая деятельность, то включается «ген вымирания вида»....
Цитата
Где конкретные доводы, опровергающие гипотезу Юджина Маккарти?
Да вот Вы сами и есть.Ваше существование в образе гоминоида определилось слиянием  хомосом (Вы разницу между митозом и мейозом представляете себе?)в момент зачатия.Да и собственно, проверить не составляет труда.Возьмите собственную сперму(не сочтите за труд)и вводите свиньям, шимпанзе, и другим животным,Ну можете сходить на животноводческий комплекс взять замороженную сперму быков,хряков,баранов и, перемешав, заливайте в куриц,индеек,даже попробуйте рыбью икру оплодотворять,но конечно сначала всех приматов перепробуйте :o  (перемешав для того, чтоб не пришлось ставить серии нудных экспериментов и повышения фертильности)Позовите вашего любимца Юджина(предварительно заняв у него финансы на эксперимент и поделите прибыль до того как она появится в результате биотехнологической революции) и наблюдайте что будет ;)
А вообще-то вы переходите некую грань...вам уже объяснили ,что вы откровенно гадите на светлую память ученых которых уничтожили во имя подобных теорий.И если вы ссылаетесь на какие-то сайты- это расценивается  по минимуму, как реклама.Если вы согласны ,что написанное там существует на самом деле, пишите от первого лица - т.е.  Я считаю, а не кто-то считает,а вы тут на форуме и спорьте с контентом каких то файловых папок на сервере неизвестно кому принадлежащему.Мне пожалуй не влом будет посмотреть ,что это за сайты, на кого зарегистрированы и кто там пропиаривается. Или если не хотите всеобщего позора сделайте это сами  и выложите на обозрение.Никаких хакерских навыков не надо, полно программ в свободном доступе позволяющих это сделать .Попросите своего провайдера это сделать,если в сетевых технологиях не шарите :?/
А как вы прокомментируете следующую информиацию о ещё более экзотических гибридах: человек-морковь?
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА