Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 71 След.
RSS
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Электрический токов много.
Ток смещения
ток проводимости
ток связанных зарядов
ток переноса
Полный ток.
А посему ток вызванный емкостной составляющей, при таких проводах, может вызвать вспышку лампы.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Степпи пишет:
Замечание: этот осцилл с кабелями в исследуемом ВЧ контуре на частотах в сотни мегагерц - как слон в посудной лавке.
Шутите?
Прямо на "голом" проводе, как есть, так целых 0,5 метра до зеленой лампочки, да там задержка в 1,7 нсек по их версии должна появляться. Ловится легко.
Степпи, уж Вы-то не производите впечатление совсем не в зуб ногой в теме, уж должны понимать, что навтыкав дросселей между лампочками я легко и эквивалент многокилометровой линии создам, по их версии там вообще мс задержки должны возникать, практически на лампочках смотри, без всяких осциллографов.  

не, ну признайтесь, Вы меня разыгрываете?!

и это, г-н администратор Алекспо и его коллега Сагитариус, не плохо бы вам всё-таки мне коньячок выставить. Чисто как молоко, за (вашу) вредность и как компенсацию за растянутые от смеха мои мышцы.
:)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Техрук пишет:
Электрический токов много.
Так смешно то, что некоторые господа не понимают, что в данном случае "скорость замыкания цепи = скорость начало ПРОТЕКАНИЯ тока" это то же самое, когда я про связанные фотоны речь вел, - везде МГНОВЕННО (=100% синхронно) и ни как иначе.

Над аналогией с автомобильной пробкой Алекспо я долго смеялся.
Как говориться "вот попал человек в пробку. Штопором" :)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Эксперименты поставлены уже давно и имеют описания. Например:
Цитата
Сайт представляет из себя интерактивный учебник по физике. На этом сайте собраны материалы по физике. В основу легли пособия “Элементарный учебник физики” под ред. академика Г. С. Ландсберга.
§ 43. «Скорость электрического тока» и скорость движения носителей заряда.
Представим себе очень длинную цепь тока, например телеграфную линию между двумя городами, отстоящими один от другого, скажем, на 1000 км. Тщательные опыты показывают, что действия тока во втором городе начнут проявляться, т. е. электроны в находящихся там проводниках начнут двигаться, примерно через 1/300 секунды после того, как началось их движение по проводам в первом городе. Часто говорят не очень строго, но очень наглядно, что ток распространяется по проводам со скоростью 300000 км/с.
Это, однако, не означает, что движение носителей заряда в проводнике происходит с этой огромной скоростью, так что электрон или ион, находившийся в нашем примере в первом городе, через 1/800 секунды достигнет второго. Вовсе нет. Движение носителей в проводнике происходит почти всегда очень медленно, со скоростью несколько миллиметров в секунду, а часто и еще меньшей. Мы видим, следовательно, что нужно тщательно различать и не смешивать понятия «скорость тока» и «скорость движения носителей заряда».
Чтобы разобраться в том, что, собственно, мы имеем в виду, говоря о «скорости тока», вернемся снова к опыту с периодической зарядкой и разрядкой конденсатора, изображенному на рис. 70

, но представим себе, что провода в правой части этого рисунка, через которые разряжается конденсатор, очень длинны, так что лампочка или прибор для обнаружения тока находятся, скажем, на расстоянии в тысячу километров от конденсатора. В тот момент, когда мы ставим ключ вправо, начинается движение электронов в участках проводов, прилегающих к конденсатору. Электроны начинают стекать с отрицательной обкладки А; одновременно, вследствие индукции, должен уменьшаться и положительный заряд на обкладке В, т. е. электроны должны притекать к обкладке В из соседних участков провода: заряд на обкладках и разность потенциалов между ними начинает уменьшаться.

Но перемещение электронов, происшедшее в участках проводов, непосредственно примыкающих к обкладкам конденсатора, приводит к появлению добавочных электронов (в участке около А) или к уменьшению их числа (в участке около В). Это перераспределение электронов изменяет электрическое поле в соседних участках цепи, и там также начинается движение электронов. Указанный процесс захватывает все новые и новые участки цепи, и когда, наконец, движение электронов начнется в волоске удаленной лампочки, оно проявится в накаливании волоска (вспышке). Понятно, что совершенно аналогичные явления имеют место и при включении любого генератора тока.
И ещё: нарастание тока обратно пропорциональное индуктивности - это не скорость распространения тока. Это скорость нарастания тока в цепи вообще. А фазовое приращение распространяется со скоростью света.
Не стой под стрелой...
Знаете, а мне жуть как интересно стало выслушать мнение нашего авторитетного Ветра Перемен по возникшему спору.
Ветер Перемен! не хотите веским научным словом поставить точку в затянувшемся споре?
Всё та же ситуация:

д-л-и-н-н-о-е (ну, например 36 млн.км) кольцо провода с последовательно включенными лампочками, батарейка, рубильник, наблюдатель в центре. Замкнули рубильник. Что увидит наблюдатель? то, что все лампочки загорелись одновременно? или какие-то лампочки загорятся раньше, а какие-то позже?


ох! потираю ручки от предвкушения.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Костя пишет:
связанные фотоны речь вел, - везде МГНОВЕННО (=100% синхронно) и ни как иначе
Приведу другой пример, чтобы объяснить, что сверхсветового перемещения в данном случае нету.
Вместо квантовой сцепленности сделаем вот что:
Берём трубу и превращаем её в акустический волновод. Где-то в середине устанавливаем мембрану, а попросту динамик. Подключаем его к источнику тока. Получаем спутанные фронты звуковой волны. Замеряем её на одном из концов: положительное звуковое давление или отрицательное по фронту. Мгновенно мы знаем, что на противоположном конце фронт волны имеет противоположный "спин". Вот и вся сверхсветовая или сверхзвуковая (как в данной модели) скорость. Информация не перемещается мгновенно. Спин несёт в себе информацию своего реального измеренного значения И, соответственно, спутанного, но с противоположным знаком. Понимаете?
Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
Понимаете?
Sagittarius, да забейте Вы на физику. Ну не дано так не дано.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Костя пишет:
Прямо на "голом" проводе, как есть, так целых 0,5 метра до зеленой лампочки, да там задержка в 1,7 нсек по их версии должна появляться. Ловится легко.
Для сомнений нет причин. Но собственные домыслы ловятся ещё легче, но они приписываются исследуемой системе, а внесённые в контур дополнительные кабеля, даже не подсоединённые, могут существенно влиять на распространения электромагнитных волн внутри такого открытого контура провода (или это полосковая линия на фольгированном текстолите или коаксиальный кабель с замкнутым в кольцо экраном? - без домыслов на картинке не указано). Сравните (с нужной Вам точностью) показания осцилла с теми переходными процессами, которые протекают в таком неэкранированном проводе (подвешенном в воздухе?), без осцилла и таких дополнительных кабелей вблизи такого открытого контура.
Если для физических экспериментов нет в наличии бескабельной малогабаритной измерительной аппаратуры, то в симуляторах можете (?) шутить и спорить с ними (и сдавать нужную вашим заказчикам техническую продукцию).
Степпи, я в целом понял о чем речь ведете. Но давайте сделаем так - к ВЧ перейдем чуть позже (я даже еще один тестовой пример придумал, разомкнем контур, на дипольном вибраторе рассмотрим ситуацию).
А пока разрешите и с Вами расставим точки над i в замкнутом контуре.
Прошу, ответьте на вопросик в моём посте #125 выше.
Очень бы хотелось услышать Ваш вариант ответа. Чисто на да/нет, наблюдатель увидит что лампочки зажглись одновременно, или увидит что зажглись не одновременно?

кстати, Техрук, очень бы хотел услышать и твой вариант ответа.

(как я понял ответа Ветра нам не дождаться)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Костя пишет:
Sagittarius, да забейте Вы на физику. Ну не дано так не дано.
:D  Я смотрю, что Вы давным-давно на неё забили и всё больше фэнтези увлекаетесь...
Ну, удачи...
Не стой под стрелой...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее