Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 120 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Гость* пишет:
А как носитель жизни существует без жизни? Это типа книга без текста? Может быть жизнь сама превращает материю в свой носитель?

А как существуют белки и другие органические вещества без жизни? Да и простые вещества азот, калий, фосфор... существуют в природе без жизни, потом потребляются живым организмом и становятся носителем жизни, потом обязательно выходят из живого организма, а он продолжает жить с другими азотом и калием.  Так и компьютерный вирус входит в браузер и организует его для своей жизни и размножения.
Но разве можно называть носителем жизни труп или мертвый белок?
Мы не можем быть одинокими во Вселенной при той концепции Вселенной, которая существует сейчас. Многие видные ученые говорили о том что мы не одни
Цитата
ecoil пишет:
Я говорил о жизни в формах, аналогичных земным
Э-э-э, нет, батенька, Вы не передёргивайте. Разговор-то идет о жизни как таковой во Вселенной.
А то, что мужчина и женщина не идентичны,  ЗОИ запрещает существование одного из них?
Цитата
Вадим Недлинский пишет: Э-э-э, нет, батенька, Вы не передёргивайте. Разговор-то идет о жизни как таковой во Вселенной. А то, что мужчина и женщина не идентичны, ЗОИ запрещает существование одного из них?
Что-то Вы, батенька, совсем запутались. Хотите что-то сказать, но не знаете что. Так я Вам помогу. Если уж Вы меня цитируете, то потрудитесь ознакомиться и с контекстом. Один из форумчан справедливо утверждал, что возможны и иные формы жизни, которых мы не знаем. Я с ним согласился. А Вы про мужчину и женщину. Нехорошо. Лучше бы освоили как пользоваться ЗОИ на практике, в обычной жизни, если не получается применить в науке.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Гость* пишет:
Но разве можно называть носителем жизни труп или мертвый белок?
Нет конечно. Белок был носителем жизни, когда он носил жизнь, например, в живой клетке. Труп был носителем жизни, когда он ещё не был трупом, был живым. Точно так же, кусок медного провода не является носителем информации, но, если через него пропускать соответстсвующие электрические импульсы, то он станет носителем.
Цитата
Антон Тимонин пишет:  Мы не можем быть одинокими во Вселенной при той концепции Вселенной, которая существует сейчас. Многие видные ученые говорили о том что мы не одни
Другие, не менее великие, наоборот, утверждали, что мы одни. Просто мы пользуемся определением жизни, которое предложил Энгельс, и пытаемся под это понятие подверстать новые гипотезы и фантазии. Так не правильно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:



Цитата  


Антон Тимонин пишет: Мы не можем быть одинокими во Вселенной при той концепции Вселенной, которая существует сейчас. Многие видные ученые говорили о том что мы не одниДругие, не менее великие, наоборот, утверждали, что мы одни. Просто мы пользуемся определением жизни, которое предложил Энгельс, и пытаемся под это понятие подверстать новые гипотезы и фантазии. Так не правильно.
Странно все это.
Конечно солнце, звезды и вся окружающая среда сама своей жизнью живет и в этом действительно иная жизнь, чем наша белковая.
Кто-же это может отрицать?
Цитата
ecoil пишет:
... мы пользуемся определением жизни, которое предложил Энгельс... Так не правильно.
Предложите "правильное". Может кто-то и сочтет его более рациональным. А пока, уж какое есть.
Изменено: Gavial - 03.10.2012 18:23:55
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:



Цитата  


ecoil пишет:
... мы пользуемся определением жизни, которое предложил Энгельс... Так не правильно.Предложите "правильное". Может кто-то и сочтет его более рациональным. А пока, уж какое есть.
В этой теме в сообщении #227 есть определение жизни, которое Вас интересует. Там же приведен пример жизни без белков.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?