Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 119 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
"Но все же, опровергайте.."
Щаз! Пусть с вашим личным чемоданным барахлом кто-нибудь другой, более добрый, разбирается. Это так, чисто интуитивно...
Цитата
Вера Холодная пишет:
"Но все же, опровергайте.."

Щаз! Пусть с вашим личным чемоданным барахлом кто-нибудь другой, более добрый, разбирается. Это так, чисто интуитивно...

:D Другой разговор, интуиция, - королева доказательств.  даже народ заметил в своей мудрости, про кошку с индюком.
Цитата
wad1940ned пишет:

... для того чтобы понять что такое РАЗУМ ...
Существует, кажись, впервые выдвинутая братьями Стругацкими теория того, что разум - это есть очень сложный, но еще не до конца сформировавшийся инстинкт.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 02.02.2016 19:26:19
Цитата
ecoil пишет:
Субъекты пришли к выводу, что мы всё-таки одиноки.
Это от недостатка знаний, информации.
Для начала нужно определить пределы усложнения биологической материи и понять к чему это приводит.
Неживая материя вряд ли для этого пригодна.
Если известный нам уровень - это  уровень интеллекта человека, то что означает более высокий уровень, ведь низкие уровни нам известны?  
Вариант сложности мозгового вещества человека привёл к появлению человеческого разума, практического ума.
Что дальше? Высший разум или неразумие.
Наши земные условия способствовали достижению человеческого разума, то чтобы искать существ нам равных, нужно уметь определять возможные условия, где они бы способствовали появлению таких существ.
Пока таких критериев нет, идёт поиск колючки в стоге сена.
Цитата
Владимир пишет:
Это от недостатка знаний, информации. Для начала нужно определить пределы усложнения биологической материи и понять к чему это приводит.
Неживая материя вряд ли для этого пригодна.
Сейчас есть только две теории: жизнь в любых видах возможна на других планетах и что она есть только на Земле. Первая теория существует лишь в виде веры (мы, мол, в это верим). Вторая теория подкрепляется законом природы (ЗОИ). Он нам не нравится, но он есть. Других теорий просто нет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Рубрика:  "И без того понятно!"  :)  :)
Цитата
ecoil пишет:

.... подкрепляется законом природы (ЗОИ).
В списке известных на сегодняшний день такой закон природы, или, если угодно, - физический закон (природа - греч. - "физика"), - такой закон не числится, - такого закона в списке  нет! Но для того, конечно, и это знает любой сегодня один через десятого десятиклассник, -знает, что для того, чтоб предположение или какое-нибудь утверждение стало законом природы, надо, в принципе,  всего-то и ничего, - а именно, - в первую очередь надо доказать  предполагаемое или  утверждаемое  фактологически, - т. есть, - объясняющее объективные факты. Или же придать статус закона  некому обнаруженному явлению, обладающему общностью и повторяемостью, зафиксированному и описанному.  Ну, и добавить туда еще можно  устойчивую повторяющуюся связь между явлениями, процессами,  состояниями тел и прочее ... (цитирую общеизвестное).  
Конечно, никто не спорит,  "ЗОИ" привлекательно как  в смысле  рассуждений, так и в смысле  размышляемого. Но мало чего в этом мире приятного и привлекательного.  Особенно, если   не надо доказывать, что оно приятно и привлекательно. Как в случае, к примеру, с красивой женщиной.   Но тут ведь случай иного рода. А раз так, значит: "Назвался груздем, - полезай в кузовок!".   8) Доказать надобно.    

-------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Петр Тайгер пишет: ...чтоб предположение или какое-нибудь утверждение стало законом природы, надо, в принципе, всего-то и ничего, - а именно, - в первую очередь надо доказать предполагаемое или утверждаемое фактологически, - т. есть, - объясняющее объективные факты....
Всё это давно проделано. Огромное (бесчисленное) количество доказательств описано в соответствующей теме, которую поместили в "кучу" по настойчивой рекомендации Сапиенса.  Читайте и радуйтесь...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
есть только две теории: жизнь в любых видах возможна
В теме имеется, как мною понято, слово "мы", то есть человек, человечество, цивилизация, а не вообще жизнь.
Жизнь это от микробов до многоклеточных, которая может иметь место в самых "гиблых" местах.
Например, подозреваемая жизнь на Венере должна отличатся от нашей, например,  выработкой не тепла, а холода, чтобы существенно снизить  температуру и, тем самым, обеспечивать собственный метаболизм.
Энергии там избыток, поэтому её всё время необходимо куда - то сбрасывать.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
такой закон не числится
Совершенно с вами согласен.
Есть законы диалектики, уж там отрицается так отрицается.
Вообще то. Наша "одинокость"  во Вселенной имеет значение самосохранения в ней.  
Ведь встретить себе равного или неравного окажется мало полезным.
Чем кончилась встреча европейцев с аборигенами Америки, известна.
Для земного носителя разума более важна автономность существования в условиях максимального приближения к естественной среде обитания.
Это  может оказаться единственным надёжным способом самосохранения среди губительных катаклизмов космического пространства и опасностей встречи с инопланетянами.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?