Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 129 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Наверное, определение жизни может быть очень емким всеобщим, включающим материю, физическое отражение реальности, логику, чувства и.т.д., но ни одно определение жизни, как и сознания, не является  исчерпывающим определением.
Цитата
ecoil пишет:
Это новое определение понятия жизнь. Вы вступаете в заочную полемику с Энгельсом, и я не уверен, что в споре побеждаете именно Вы.
Было бы не совсем честно и глупо с моей стороны вступать в соревновательную полемику с когда-то живущим Энгельсом. Просто я больше знаю. Просто Человечество уже больше знает. И спасибо за это Энгельсу в том числе.
Думаю, что он был бы только рад, что результаты его деятельности помогли ученикам продвинуться дальше, чем учитель.
Не стой под стрелой...
"жизнь не столько материя, сколько логическая система" Я бы добавил "логическая система живой природы".
Лучшего определения о жизни и нет.
Цитата
Гость пишет:
Работу мозга человека они не способны моделировать ни в коей степени.
В какой-то степени уже могут. Вообще-то. Это если говорить о количественном сравнении. А если говорить о принципах функционирования, то уже могут. Думаю, что тест Тьюринга Гугль пройдёт успешнее многих наших соплеменников...  8)
Никакой "волшебной материи" при построении мозга не используется.
Ценен "конструктив" и алгоритмы. Как-никак, природе потребовалось 4 миллиарда лет эволюции на создание человеческого мозга. Так что, компьютерщики не с нуля придумали.
А моделировать способны не только "человеческие мозги". Практически любой хищник умеет интерполировать ситуацию во время охоты. А если быть точным - то все живые существа и всегда. Просто описание процесса охоты делает это очень наглядным. И особенно у высших многоклеточных с многослойным неокортексом.
---
Вообще-то мозг и работу стоило бы обсуждать где-нибудь в постоянных темах форума. Приходите, если интересно. Тут найдётся много интересных собеседников.  :)
Не стой под стрелой...
Цитата
Гость***** пишет: Наверное, определение жизни может быть очень емким всеобщим, включающим материю, физическое отражение реальности, логику, чувства и.т.д., но ни одно определение жизни, как и сознания, не является исчерпывающим определением.
Пока есть только одно определение жизни, предложенное Энгельсом. Оно простое, понятное и применяется до сих пор. Всё остальное есть даже не попытки создать иное определение, а только робкие вздохи на эту тему. Нужно идти дальше, если есть силы и знания.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sagittarius пишет:
. Приходите, если интересно. Тут найдётся много интересных собеседников.  
А Вам, если Вас действительно интересует работа мозга, советую. набрать на поисковике слово "Хворостенко". В первых строках будет ссылка на мой дневник в Элементах. Там узнаете много нового для себя, а если заргистрируетесь, то я смогу там Вам в комментариях рассказать, почему компьютерные нейронные сети не имеют ни малейшего отношения к работе биологическогто мозга.
Чем хуже определение жизни, как процесса производства живых тел?
Цитата
Гость***** пишет:  Чем хуже определение жизни, как процесса производства живых тел?
Жизнь - это не процесс производства. Это нечто состоявшееся со своими признаками. Товар на полке.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Но ведь жизнь можно представлять, как процесс рождения белкового тела? А материальное белковое тело на материальной полке можно определять, как материальный продукт жизненного процесса?
Цитата
Гость***** пишет:  Но ведь жизнь можно представлять, как процесс рождения белкового тела? А материальное белковое тело на материальной полке можно определять, как материальный продукт жизненного процесса?
Представлять можно как угодно. Но это не определение жизни. Вот я, человек с большим самомнением, не берусь за это. Понимаю, что эта задача мне пока не по уму. Может быть когда-нибудь поумнею...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее