-----
Еще раз скучно о тривиально-прозаическом в этой теме -----
(Потому, не обессудьте, - заранее извиняюсь. Можно, в принципе, в целях экономии своего времени, это мое сообщение просто пропустить).
Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: Разум восторжествовал. |
Наш разум отнюдь не наша заслуга, а согласно научным концепциям современного естествознания, - заслуга безмозгло существующей и точно так же безмозгло проявляющей себя во всем матушки-Природы. И вопрос настоящей темы именно в том, что если сия матушка-Природа создала такой разум, как наш, на нашей планете, то почему бы ей, безмозглой, не создать такие же разумы в тех областях Космоса, где вполне возможно что существуют такие же условия для возникновения таких разумов, что подобны нашему? А для проверки такого предположения, ясен пень, требуются немалые затраты. А уж-ж ... сам вопрос в виде, - а на какой, мол, хрен, нам, кроманьонам, взваливать на свои плечи бремя этих затрат вместо того, чтобы спокойненько продолжать себе сладко спать, вкусно жрать и предаваться иным, телесным и другим утехам, - это вопрос явно не ко мне. Потому что начиная с точно мной зафиксированного момента времени на определенном отрезке своего жизненного пути, лично я в силу таких же определенных причин приобщился, и ничуть об этом не сожалею, к той любопытствующей группе кроманьонов на Земле, которые интересуются помимо только что мной упомянутых "спать", "жрать", "предаваться" и прочих в том же ряду, еще и другими вопросами. Обладающими не менее притягательной силой, чем вышеобозначенные. А всё в итоге, - очень просто. Обеспечив себя и удовлетворив на постоянной основе свои первоочередные потребности в еде, жилище, в путешествиях и прочем, наверное, каждый нормальный индивид на этой Богом забытой планетке волей-неволей, но начинает .... Впрочем, - зачем я буду тут сейчас упражняться в глаголении, так сказать, давно известных истин? Оно мне абсолютно, поверьте, без надобности. Тем более, что менторски вещающих проповедников-коучеров сегодня по земному шару, как собак нерезаных, - не знаю, правда, откуда взялось это известное изречение, - жаль все-таки этих бедных собак, - но мне почему-то, извините, нравится его употреблять.

Ну, а по поводу, еще раз того, что таки, да! - "не хлебом" только "единым" должен быть жив кроманьон (человек), - так это даже не истина, - это естественное должно быть, наверно, состояние и свойство любого из разумных обитателей сегодняшней Земли. Такое же, как дышать, есть, любить, наслаждаться окружающими нас красотами и прочим. Кх- м... Н-да-с-с ...