Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
ОСТОРОЖНО - ЛЖЕНАУКА!
Ещё о логике. Я спросил сапиенса, зачем он выносит свою глупость на всеобщее обозрение. Отвечает: а чтоб другим неповадно было! Итак, по его словам, он здесь  образец глупости - показывает, каким быть не надо. Поздравляю.
Ну где в Вашем предпоследнем посте слово свою ?
Нету!
Я имел ввиду вашу, мой высокоученый друг.
Зачем мне чужое, если своего хватает. :D
Не судите опрометчиво.

Сапиенс всегда блистательно отвечает: что ни ляпнет, то себе же пальцем в глаз. В том "предпоследнем посте" я указал на отсутствие у него логики, знаний и доводов. Понятно или нет, чьи это качества, если указано на него? После чего я спросил, зачем он с этим позорится на весь свет. Он ответил, что выполняет важную роль (с которой, правда, не по адресу попал, надо бы в цирк клоуном). А теперь заявляет, что имел в виду не себя, а меня. Но разве кто-нибудь обнаруживал у меня отсутствие логики, знаний и доводов? Кстати, к сведению автора "литературных шедевров", в данном случае "в виду" пишется раздельно. И закончил он коронным трюком - тем самым пальцем в глаз, сообщив, что моя глупость ему не нужна, своей хватает. Ещё раз спрашиваю: кто-нибудь имел повод упрекнуть меня в глупости? А насчёт того, что ему своей хватает, это он проявил похвальную скромность: на самом деле даже с избытком, раз делится со всем светом. Приглашаю всех посмеяться над его следующим ответом, у нас тут вместо темы о разгоне облаков цирк начался. Ваш выход, мастер смеха, не забудьте погремушку и бубенчики!
Цитата
Виктор Жигунов пишет:
Приглашаю всех посмеяться над его следующим ответом,
Цитата
Виктор Жигунов пишет:
Кстати, к сведению автора "литературных шедевров", в данном случае "в виду" пишется раздельно.
Не-а, именно в данном случае - раздельно, поскольку это предлог.
ввиду — пишется слитно, если имеет причинное (или следственное) значение: Директор почувствовал теперь даже небольшое уважение к культурному служащему ввиду того, что он не суется с лекциями, а сидит молча (Плат.); Ввиду дальности и безвестности ювенильной воды Вермо предложил прожигать землю вольтовой дугой (Плат.) — в этих примерах предлог ввиду можно заменить предлогом-синонимом из-за, они оба выражают причинные отношения; в виду — пишется раздельно, если выражает пространственные отношения ('вблизи, поблизости'): Корабль долго плыл по морской глади в виду (вблизи) берега. Это же значение сохраняется в устойчивом сочетании иметь в виду: Было время, когда я занимался торфом, вовсе не имея в виду того, что лет так через сорок я напишу о нем повесть "Кладовая солнца" (Пришв.); http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.40

"Учись мой сын. Науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни" - сказал неглупый мужчина Боря Годунов.

Цитата
Виктор Жигунов пишет:
Ещё раз спрашиваю: кто-нибудь имел повод упрекнуть меня в глупости
Я вижу такой повод во всей теме вообще, и в залете по грамматике - в частности.

Присоединяюсь к приглашению. :D
Не судите опрометчиво.

Одесский разговор: «Ты в баню?» – «Да нет, я в баню». – «А-а. А я думал, ты в баню». Точно так же и сапиенс ответил. Я ему: в данном случае «в виду» пишется раздельно. Он: не-а, именно в данном случае раздельно. Ну вот, я и приглашал посмеяться. Да ещё добавлено: «поскольку это предлог». Предлог – это «ввиду», так что наоборот: как раз он-то и пишется слитно. Сапиенс привёл пример, уличающий его в ошибке: «иметь в виду» пишется раздельно, – но мне же и написал нравоучение: вот как надо. И при такой путанице в мозгах ещё лезет учить. Что же до якобы глупости темы о разгоне облаков, то отрицать эту способность – то же, что говорить: я прыгаю в высоту только на полметра, значит, прыгать выше никто не умеет. Вот и всё «доказательство». А я эту способность имею и потому знаю, что говорю.
Сейчас разгромом лженауки помимо ученых занялись и православные священники: книга Путника "Лженаука: союз заклинания и реторты" http://www.mv74.ru/urma/page.php?30
Довольно таки странное единодушие.  :D
Хотя Путник, наряду с основателями сект и экстрасенсами, деятелями и пособниками лженауки назвал Капицу и Циолковского  :D , в основном книга полезная.
Цитата
Клон пишет:
Новый уровень познания - это одно, а лженаука - другое. Новый уровень познания не предполагает отрицания всех предыдущих накопленных знаний, что характерно для лженауки. Ее суть - противоречие существующим фундаментальным (работающим!) законам природы. Действительно, в основе любой теории лежит сначала предположение. Если теория не доаказана, то остается гипотезой. Но она будет научной гипотезой опять же лишь в случае непротиворечия законам природы. Что касается аксиомы, то по определению, она не требует доказательств.
Новый уровень познания - это что за зверь такой? Это научные знания? Если да, то зачем их вообще выделять на новый уровень? У нас наука что уровнями измеряется?Или все таки наука- это единое движение вперед?  :D
Цитата
Киреев Олег пишет:
У нас наука что уровнями измеряется?Или все таки наука- это единое движение вперед?  
И  вверх!
Поднимаясь в гору, Вы делаете привалы?
Античный уровень - наука? Безусловно. Но кругозор с этого уровня невелик.
Натурфилософия - следующий шаг, но и здесь кругозор ограничен.
Класическая физика научна безусловно, но ее возможности ограничены.
Уровень квантовой механики и ТО - возможности весьма широки. Это наш уровень.
Каждый новый уровень/ этаж не отрицает нижележащих, он опирается на них.
И так - ad infinitum.

Цитата
Киреев Олег пишет:
Довольно таки странное единодушие
Ничего странного.
Кстати, спасибо за ссылку: очень умный человек. Буду искать книгу.
Так вот, поддержка нормальной науки официальной Церковью - вполне закономерна.
Церковь стремительно утрачивает влияние. Среди множества факторов можно выделить два: конкуренция с научно-атеистическим мировоззрением и атака всевозможных шарлатанов, растаскивающих паству по сектам, секточкам и просто отвлекающая внимание.
Эта же сволочь гадит и науке.
Имея общего врага, Церковь и Наука воленс-ноленс оказываются тактическими союзниками.
Обратите внимание на окончание интервью: Церковь заранее старается сесть на хвост Науке.
Вот там-то и предел союзничества. ;)
Не судите опрометчиво.

Владислав Фельдблюм

О НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЯХ, НАУКЕ И ЛЖЕНАУКЕ
(размышление на актуальную тему)
 
    Зададимся вопросом: чем отличается истинный учёный от обычного смертного? Ответ следует искать в интересной и важной области - психологии научного познания. Многие думают, что настоящий учёный тот, кто много знает. Это заблуждение. Конечно, безграмотный не способен не только на научное открытие, но и вообще ни на что в науке. Но не может совершить научное открытие и "всезнайка" или, как его (её) ещё называют, "ходячая энциклопедия". Иметь определённый объём знаний - это необходимое, но не достаточное условие для успешного научного творчества. Ведь то, что верно, то неново, а то, что ново, то неверно. Тот, кто полагает, что знает всё, по определению не может сделать открытие. Плодотворно работающий учёный всегда сочетает грамотность с изрядной долей здорового скептицизма.
   Многие добавляют к необходимости иметь обширные познания ещё и трудолюбие, упорство, целеустремлённость. Без всякого сомнения, эти качества необходимы учёному. Как говорят, "без труда не выудишь и рыбку из пруда"! Но ведь никто из великих впрямую не ставил перед собой цели совершить великое открытие, а лишь втайне мечтал об этом. По их признанию, открытие приходит неожиданно, как озарение, как подарок судьбы. Но, разумеется, приходит лишь к тому, кто углублённо и упорно работает над захватившей его научной проблемой. Трудолюбивых и упорных много, и они приносят немалую пользу науке. Но всё же открытия делают немногие.
   Распространено в научной среде и такое мнение, что настоящий учёный - тот, кто умеет анализировать изучаемое явление, систематизировать накопленные знания, раскладывать всё "по полочкам", делать обобщения. Что же, и эти качества необходимы учёному. И всё-таки не они являются решающими. Самое главное, что отличает выдающегося исследователя от ему подобных, это - оригинальность мышления. Такой человек думает  "как-то не так, как все". Очень часто он оказывается в глазах обывателей чудаком "не от мира сего", а иногда даже "ненормальным" или, более того, "сумасшедшим". Но парадокс заключается в том, что гений всегда немного "ненормальный", но далеко не всякий ненормальный - гений!

Далее читайте    
             http://vladislav-f22.narod.ru

          E-mail:  vladislav_feldbl@mail.ru
(часть текста удалена администратором).
ГОРОСКОП ГИТЛЕРА

http://www.lenta.ru/news/2008/03/04/astrologer/

"Британская контрразведка рассекретила данные о гороскопах Гитлера

Британская служба контрразведки MI5 рассекретила данные о сотрудничестве с астрологом Луисом де Волем (Louis de Wohl), с помощью которого спецслужбы рассчитывали предугадать действия Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны. Об этом сообщает The Times.

Де Волю, который родился в Германии, однако вынужден был покинуть ее после прихода к власти нацистов, удалось убедить руководство спецслужб, что он может рассчитать, какие гороскопы составляют Гитлеру его собственные астрологи. На основе этого он взялся предугадать, какие действия германский фюрер, обращавший, как известно, внимание на советы оккультистов, предпримет в ходе войны.

Из рассекреченных документов, как пишет The Telegraph, следует, что де Волю действительно удалось предсказать некоторые эпизоды Второй мировой войны, в частности, вторжение немецких войск на Крит в 1941 году и битву у атолла Мидуэй в 1942 году.

Помимо прочего спецслужбы использовали де Воля в качестве пропагандиста. В 1941 году Управление специальных операций (SOE - британская разведывательно-диверсионная служба) послало его в США, чтобы он убедил американцев в "уязвимости" германского фюрера. В Соединенных Штатах астролог читал лекции о том, что гороскоп Гитлера предсказывает его поражение. По расчетам де Воля, сделанным в 1941 году, Гитлер должен был быть побежден "в течение года".


Как видите, "предсказатель" не смог предсказать ни одного крупнейшего события той войны: ни крупнейшего в истории танкового сражения в районе Луцк-Броды-Ровно, ни крупнейшего в истории окружения и гибели пяти армий под Ржевом и Вязьмой, ни Московской битвы, ни Сталинградской, ни операции "Марс", ни Эль-Аламейна, и вообще ничего великого.
Пользователь забанен 14.10.2014
К сожалению, жулики-воры и прохендеи есть везде - например, Макулов Ирек Альбертович, скрывающийся за своим забором ООО "Газ-Проект Инжиниринг". Готов в любом суде ответить за свои слова. Предупреждение И.А-чу: будешь под чужим именем писать и нести чушь про меня или других ребят, которых ты "кинул" - подадим в суд уже не на сворованные тобою деньги, а на клевету.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОСТОРОЖНО - ЛЖЕНАУКА!


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее