Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ
БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ - Обсуждение
Водородная энергетика - это горячечный бред. Водородная пиротехника - сколько угодно, но ведь задача энергетики - совсем не та, что у пиротехники.
С деятельностью Геннадия Андреевича Месяца на поприще организации академических исследований по водородной тематике я знаком.В минэнерго России мне сообщили,что академическая наука задействовала на этом направлении несколько десятков своих учреждений.Вполне логично ожидать существенных результатов этой работы многих академических коллективов.Я искренне надеюсь ,что они непременно будут.Я представляю частную науку.Мои работы по водороду ,в частности энерговодородная установка ВодКа-2 сейчас на выходе к серийному производству.Я думаю,что старая академическая наука и новая частная должны дополнять друг друга и плодотворно взаимодействовать-невижу препятстств.
А еще была бы очень полезна статья о том, что 2х2=4.
Перспектива энергетики, не супер мощная термоядерная электростанция, а маленький такой генератор энергии для отдельно взятого пылесоса или холодильника.Может он будет на водороде или ещё на чём? Суть не в этом. Принципиально важно, что он предназначен для индивидуального электроприбора. Только "отменяющие" технологии приводят к революционным преобразованиям всех сторон нашей жизни.
Извините, а где будем брать ВОДОРОД???
из воды? так это энергию надо тратить!
В большой энергетике есть свои подводные камни. Например, ночью потребление электроэнергии падает в разы – не работают заводы не работает электротранспорт. Если остановить ГЭС на ночь не сложно, то АЭС требуется чуть ли не неделя для выхода на режим. По этому ночью электричество стОит копейки. Так что у водорода есть своя ниша.
- Воды на Плюке нет, родной. Из воды давно луц сделали.
- Что такое луц?
- Топливо, родной, топливо.
                             к/ф Кин Дза Дза
Павел Питер
Один вопрос? Где уважаемые водородники берут энергию для процесса электролиза воды ведь давно известно и экспериментально доказано, что этот процесс есть энергетически нерентабельный процесс, то есть на получение из воды определённого количества водорода нужно потратить больше энергии чем можно получить при использовании этого водорода, а получать водород из углеводородов вовсе смешно и нелепо.
Представляет несомненный интерес практическое предложение Уральских ученых использовать для разложения воды на водород и кислород сверхпроводящий магнит. Последний, как известно, при своей работе не потребляет энергии.Однако, эта задача непрямую связана с созданием материалов КТСП, поэтому призыв Акад. В.Л.Гинзбурга о скорейшем решении проблемы сверхпроводимости актуален и для создании новых, компактных водородных испочников энергии. К сожалению этот вопрос имеет и этические проблемы (см.в форуме материал о ВТСП и КТСП).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ