Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
ГРАВИТАЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА
Цитата
Степпи пишет:
А что за генераторы обычно ставите в малых парусных вертушках? Выбор генератора и трансмиссии для малой вертушки - это мне тоже актуально.
1.Не хочется мне рекламировать свои вертушки...
Читайте там где читали - внимательно  и ...все..
Не делаем мы "маленькие" вертушки...
2.Все Ваши "предложения" абсолютно не нужны - паруснику...
Он прекрасно вырабатывает электроэнергию промышленных параметров без всяких ШИМов и проч...
Это - детский лепет...
Давайте все же по теме...
Спасибо.
Алексей, ну где я говорил, что являюсь СТОРОННИКОМ близко- или дальнодействия? Некоторые теории я считаю вполне обоснованными, некоторые детали их - сомнительными, но и только. В данном случае я с самого начала выражал позицию "взять, и померить". Без прямых измерений всегда будут оставаться проблемы и недоговорки. А там посмотрим, кому очередной плюс или минус в графе обоснованности ставить. Ну а ботва, которая тут раз ворачивалась, касалась, скорее, терминологии (и да помянем старика Сократа с его "договоримся в определениях", и засядем за словари).
Цитата
Вячеслав пишет:
А что касается времени - его я определяю через динамику внешних процессов. За неимением иных данных мне этого пока достаточно.

как то сложно - а проще нельзя сказать,интервал между двумя событиями,при условии что соблюдается равенство
этих интервалов в прошлом настоящем и будущем.Т.е. если интервал в будущем больше чем в настоящем то время
замедляется и если такое происходит то говорить о времени как еденице измерения-нельзя,эталон измерений должен быть неизменным?Но то же самое можно сказать и про пространство.Как же тогда отследить что наши эталоны измерений не изменились с самими измеряемыми нужен внешний наблюдатель-не во вселенной.Абсурд.
Вот здесь наверное искривление пространства-времени и выступает гарантом правильности эталонов и измерений.
Если оно не изменно значит мерить еще что то можно правильно.
"Вячеслав" Выводы я делал по вашим высказываниям.Дело в том,что и сам опыт и его результаты,а главное выводы зависят,какой концепции придерживается экспериментатор.Например Птолемей учил своего последователя-данная звезда движется в соответствии с "эпициклом" и "диферентом",что подтверждено многочисленными наблюдениями).Однако Коперник подошёл к пастуху,и указав на ту же звезду ,сказал ему-она движется так потому,что Земля вращается(при этом он не подвергал сомнению никакие опыты).
Не е правилно да се говори за скорост на гравитация, защото тя е различна за всяка гравитационна система и няма универсална скорост на гравитация.
Така например скоростта на земната гравитация е равна на I космическа скорост на Земята - около 7,9 км/сек.
Слънчевата гравитация е двукомпонентна, като първата компоненета се движи със скорост около 435 км/сек (I космическа скорост за Слънцето), а втората компонента се движи със светлинна скорост. Колкото тялото е по-близо в орбита до централното Слънце на Галактиката, толкова по-голяма е скоростта на етерните частици, създаващи гравитация. Скоростта на етерни частици, свързващи Сириус с централното слънце на Галактиката е милиони пъти по-голяма от светлинната.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ГРАВИТАЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА