Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Маленькие хитрости. Август 2013 № 8
Маленькие хитрости. Август 2013 № 8 - Обсуждение
ну, разве это хитрости... Вот хитрость так хитрость. Так сказать, хитрость турка как есть:
http://www.nkj.ru/news/24827/

хитрость турка в том, что на так называемые "пояснения" турецкого профессора относительно населявших город народов необходимо обратить особое внимание: Вот что он "уточняет" -  “...Некоторые из них были ассирийцами, но большинство были из Анатолии”. То есть в одном случае называется национальность 8)  жителей города, а в другом – их место проживания ;) . Профессор понимает, что назвать турками большинство, которые “были из Анатолии”, означает выставить себя на посмешище, а назвать исконное население Анатолии – “армяне” – ему не позволяет государственная политика Турции 8) . Пришлось профессору прибегнуть к тупой хитрости: заменив этническую идентичность местом проживания :D .
Цитата
Чтобы восстановить консистенцию засахарившегося мёда, прогрейте банку с продуктом в микроволновой печи в течение одной минуты на средней мощности.

я гдето читал, что при нагревании мед теряет свои целебные свойства, а от микроволновки он их не потеряет?
Если нагревать с подведением небольшой мощности (чтобы не возникало локально перегретых участков, и теплопроводность меда справлялась с перераспределением тепла), то ничего не потеряет.

Но лично я бы занудно грел на водяной бане. Если бы грел. Потому что засахарившийся мед менее вкусным не становится, так и зачем тогда с ним что-то делать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Маленькие хитрости. Август 2013 № 8