Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
"Первоначально это был совместный проект ЕКА и НАСА, однако американская сторона вышла из него, после чего европейцы обратились с предложением о сотрудничестве к Роскосмосу." РИА Новости Нетрудно предположить, что лишь по этой причине "проект предусматривает создание в России наземного научного комплекса проекта". |
|||
|
Уважаемая редакция!
Поскольку новую тему я создать не могу, то решил написать сюда, все-таки по тематике моё послание ближе к теме Марса, чем к другим.. (Да простят меня модераторы) Это моё первое сообщение на форуме журнала, зарегистрировался специально, чтобы написать. Давно собирался или сразу подписаться на "Науку и жизнь", или хотя бы собраться и купить один номер, чтобы почитать, о чем же там пишут сейчас, спустя много лет. В моём детстве (в 70-х годах) бабушка с дедушкой выписывали НиЖ, у нас были громадные стопки этих журналов, и я просто зачитывался.. Так что НиЖ имеет прямое отношение к моему увлечению астрономией. И вот я наконец собрался и купил очередной номер журнала, т.к. в нем вышло большое интервью директора Института космических исследований Л.М. Зелёного. К самому интервью уважаемого ученого у меня претензий, понятно, нет никаких. Но вот затем автору статьи попался на глаза диск с красивым, но сразу вызывающим сомнения названием "Парад планет", и автор не преминул выложить несколько увесистых отрывков из его статей... Несмотря на то, что статьи (якобы) принадлежат солидным ученым с научными степенями, в глаза сразу бросилась куча фактических ошибок. 1. "Что происходит на Марсе?" Зав. отделом физики планет ИКИ РАН доктор физ.-мат. наук Олег Игоревич Кораблев.
2.
3. "Там, куда мы ещё не летали…" Доктор геолого-минералогических наук Александр Тихонович Базилевский, зав. лабораторией сравнительной планетологии Института геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского.
"Станция "Кассини" прибыла к Сатурну 30 июня 2004 года и стала первым искусственным спутником этой планеты. «Кассини» нёс на борту европейский зонд «Гюйгенс», который 14 января 2005 года впервые опустился на Титан (крупнейший спутник Сатурна)." - Википедия ("Кассини (космический аппарат)") Далее... перлы не закончились.. 4.
Ну и в завершение всего - "контрольный в голову":
Когда-то было совершенно немыслимо найти такое количество грубых ошибок в одной-единственной статье уважаемого научного журнала. Моё желание снова подписаться на "Науку и жизнь" куда-то пропало... |
|||||||||||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
||||
|
||||