Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Саяно-Шушенская авария: факты и гипотезы
Другая версия.
http://offtop.ru/misi/v20_423710_21.php?of1791=fhq1a3ses7p2khe4qponkmv5i3
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Наверно перегрузка, а не нагрузка. Откуда инфа о перегрузке?

Перегрузка от того что часть гаек не была не только затянута но вообще не была накручена, и оставшиеся оказались перегружены. Вот и вся причина.
Пользователь забанен 14.10.2014
Совсем как у Антона Павловича:
http://www.velib.com/read_book/chekhov_anton/rasskazy_2/zloumyshlennik/
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Совсем как у Антона Павловича:

http://www.velib.com/read_book/chekhov_anton/rasskazy_2/zloumyshlennik/
Вся страна превращается в чеховских злоумышленников.


Цитата
Техрук пишет:
Основные результаты экспертизы и выводы...
А если ещё для своих другие основные результаты экспертизы и выводы посмотреть?..


Чтобы исправить ситуацию необходимо амнистировать все гайки со шпильками, и все силы уделить на изменение системы.
Изменено: дед Андрей - 06.08.2013 19:32:21
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Сообщение сайта http://mirnov.ru/rubriki-novostey/obshchestvo/22535-sudebnaya-volynka

Цитата
29.10.2013
Техногенная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии унесла жизни 75 человек. Спустя аж четыре года начался суд на теми, кого следователи сочли виновными в трагедии. На скамье подсудимых семеро человек из руководящего состава станции. Однако начался процесс лишь формально: даже через три месяца после даты первого заседания судьи так и не приступили к рассмотрению дела по существу. На прошлой неделе родственники погибших организовали пикет - люди боятся, что за гибель их близких никто не ответит.

Одна из участниц акции протеста Анна Булановская в 2009 году потеряла сына. На главную площадь Саяногорска она вышла, чтобы добиться справедливости: «Саботируя процесс, адвокаты обвиняемых не скрывают, что их задача - затянуть суд. Осталось 22 месяца, и все - наступит срок давности по делу. Виновников гибели наших детей отпустят. Мы вынуждены привлекать общественное мнение».

«Мы три месяца эту «кашу варим». Идиотизм какой-то. Долго над нами будут измываться?» - возмущается Николай Жолоб, у которого из-за аварии на СШ ГЭС погиб сын.

Жители Хакасии рассказали корреспонденту «Мира новостей», что незадолго до первого заседания адвокат подсудимого Белобородова - бывшего ведущего инженера по испытаниям службы мониторинга станции - заявил, что уезжает в отпуск и на суде присутствовать не сможет. Потом подсудимый Матвиенко (начальник службы мониторинга оборудования СШ ГЭС) отказался от своего адвоката, за ним - подсудимый Клюкач, ведущий инженер станции. Заседания постоянно переносятся, а ведь в уголовном деле об аварии на СШ ГЭС 1200 томов.

Юристы, представляющие интересы семей погибших, разводят руками: «У нас не остается времени». Гособвинение выступило с ходатайством о том, чтобы каждому подсудимому был назначен дополнительный государственный адвокат на случай, если частный уйдет в отпуск. Суд согласился, но, состоится ли следующее заседание, все равно неизвестно, поскольку в конце сентября Палата адвокатов РФ внесла изменение в порядок оказания юридических услуг по уголовным делам. Суть его такова, что адвокаты, которых назначает суд, не имеют права без согласия доверителя участвовать в процессе, где уже есть защитники по найму. Для кого это сделано? Для больших шишек - виновников аварии на СШ ГЭС, пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», наводнения в Крымске?

Пострадавшие обратились к президенту страны, прокурору РФ, уполномоченному по правам человека с требованием опротестовать новый порядок. Перед пикетом с участниками акции встретился заместитель председателя правительства Хакасии Николай Попов (экс-прокурор региона) и пообещал помочь. Впрочем, обещания чиновников родственников погибших не обнадеживают. Они не верят, что виновные будут наказаны.

коенц цитаты. В общем, власть как обычно крышует убийц.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Саяно-Шушенская авария: факты и гипотезы