Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
"МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ
Если я Вам скажу что крестьяне-партизаны 1812 годва были крепостными рабами своих помещиков - то это будет повод для Вас назвать меня "врагом России"?

А ведь это всего-навсего исторический факт. Я надеюсь, Вы не станете отрицать того факта что и заключенные в сталинских концлагерях тоже были рабами в самом полном смысле этого слова - еще более полном чем крепостные? А чем отличаются от заключенных штрафбатовцы? Ничем: тоже рабы, в самом полном античном смысле этого слова. А все прочие жители СССР того времени были на положении государственнх рабов в дресней Спарте. С тойтолько разницей что спратанцы воевали сами а периэков воевать не посылали и вообще за военную силу никогда не считали, резонно полагая что на войне их рабы немедленно перейдут на сторону противника - что и неоднократно случалось во время Мессенских войн.
Пользователь забанен 14.10.2014
Во-во,опять словоблудие... Про "врага России" наплели,древнюю Cпарту  - был задан вполне конкретный вопрос,всего лишь!Примитивный треп с претензией на познавшего некую Великую Истину,не более.Cмелости не хватает ответить прямо -заврались,все в одну кучу сваливая.Люди,на смерть идущие за Родину - рабами быть не могут,и социальное положение тут ни при чем. О свободе духа и величии души в голову мысли не приходят?Похоже,Вам это неведомо.А насчет "врага России" расслабтесь - не потянете,сей "почетный" титул не про Вас.
Цитата
Гость пишет:
Люди,на смерть идущие за Родину - рабами быть не могут.

Ничем не могу Вам помочь: человек, которого заставляют работать путем внеэкономического принуждения - это и есть раб в самом полном классическом смысле этого слова. Если не верите мне то можете посмотреть определение раба в любой энциклопедии.  И если он идет на смерть ради защиты своего рабского состояния - то от этого он не перестает быть рабом.

А между прочим, аргументация вроде Вашей в настоящее время широко используется в частности "Аль-Каедой" при идеологической обработке террористов-смертников.
Изменено: PINGVIN - 02.10.2011 20:44:34
Пользователь забанен 14.10.2014
Мировая война давно позади, но ее дух - истерия ненависти к врагам, фанатизм преданности вождям до сих пор не изжиты. С «Молодой гвардией» ситуация гораздо сложнее чем то, что написано в романе Фадеева. Эта группа не была самодеятельной, а возглавлялась кадровыми военнослужащими и была связана с центральным руководством. Сам Фадеев был введен в заблуждение матерью Кошевого. Когда ситуация выяснилась, изменить что-либо было уже нельзя и сам писатель оказался жертвой своего легкомыслия и покончил с собой.
Диверсии молодогвардейцы действительно совершали, но попались на обыкновенном грабеже: позарились на новогодние подарки для немецких солдат. Среди трофеев оказались немецкие сигареты – редкость в оккупированном Краснодоне. Кто-то то ли решил продать добычу или попался курящим немецкому патрулю на городском рынке. Его задержали и начали допрашивать – нить привела к руководству группой и всем остальным.
Изменено: Сергей Пригара - 05.10.2011 21:06:57
Цитата
PINGVIN пишет:
А между прочим, аргументация вроде Вашей в настоящее время широко используется в частности "Аль-Каедой" при идеологической обработке террористов-смертников.
Вы знаете что это за "зверь" такой - Аль-Каида? И даже как там проводят обработку? Поздравляю от всей души - видать Вы действительно из "познавших"...  Вся лабуда с Аль-Каидой вот для таких "интеллектуалов" как Вы - сильные мира сего вершат нужную им политику разными методами,в том числе и такими способами который Вы вспомнили. А вот на прямой вопрос так и не ответили - ну-ну... Мозги у Вас работают в одном направлении да и мыслите штампами - неинтересно с Вами.Жалею что начал с Вами этот спор - извините,говорю это искренне.
"Мозги у Вас работают в одном направлении да и мыслите штампами - неинтересно с Вами."

Классический пример демагогии: будучи не в состоянии опровергнуть аргументы оппонета - переходят на личности.
Пользователь забанен 14.10.2014
Вот опять-таки - на прямой вопрос не ответили,а сразу на демагогию свернул - так легче всего "отмазаться"... Уж кто б трындел о демагогии! Вот потому-то с Вами и "неинтересно" с Вами - уж больно предсказуемы!А считать рабами тех , кто жизнь отдал ради того чтоб подобные Вам через десятки лет на их же костях отплясывали - это сейчас в порядке вещей.Не Вы первый.Только вот от того факта  что те кого Вы зовете "рабами" смогли выдержать такой удар,который ни одна так называемых "западных европейских демократий" не смогла вынести и покорно задрали лапки перед нацистами. И  Вы хоть тресните доказывая свои туповатые домыслы - ногтя Вы их не стоите.Они  - победители и все тут! И люди их помнят и будут помнить.Так-то!
Ну и кто же из нас больше употребляет пропагандистские штампы ?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Ну и кто же из нас больше употребляет пропагандистские штампы ?

Да оба хороши
Да уж,права автор статьи - это наша история и забывать ее точно нельзя. Про этих ребят хоть что-то известно,а сколько их таких сгинуло без вести наверное один Бог знает! Но дело они свое сделали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

"МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ