Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
ПОДБИРАЮЩИЕ ВЕТЕР
ПОДБИРАЮЩИЕ ВЕТЕР - Обсуждение
Не хватает в статье экономических характеристик.
А если те цены, котрые я встретил в интернете соответсвуют истинным, то не эффективно использование данного изобретения в условиях сегодняшних цен на электроэнергию. ВЭУ-2000 может представлять интерес, только для тех, кто не имеет возможности подцепиться к электросети и имеет достаточно много денег! Простым смертным эта высокотехнологичная "игрушка" не по карману. Или я ошибаюсь?
Вообще, несколько похоже на рекламную статью :?: Хотя интересно.
Если уж делать автономное электричество, то - от солнечных батарей. Пусть они стоят в расчете на КВт дороже. но - не имеют движущихся частей, не ломаются и не нуждаются ни в каком уходе (ну, иногда помыть из шланга). И потом, ветряк надо покупать сразу, а солнечные батареи можно покупать сначала немного, потом постепенно докупать ещё и еще.

Ветер то есть то нет, может быть целую неделю штиль (а в наших краях - и по месяцу). А солнце восходит ежедневно по строгому графику изо дня в день без малейших заминок.
Пользователь забанен 14.10.2014
Для maximus.<br>
Вы сказали: "А если те цены, которые я встретил в интернете, соответсвуют истинным, то не эффективно использование данного изобретения в условиях сегодняшних цен на электроэнергию". <br>
Слово "сегодняшних" тут ключевое, поскольку ежегодно они растут на 30-50%. Через 5-6 лет расчеты могут оказаться совершенно иными. К тому же и тех, кто "не имеет возможность подцепиться к электросети" в нашей стране немало. И главное достоинство автономного источника энергии - именно автономность. Ибо цена независимости всегда высока.<br><br>  
                               Борис Руденко
Мне кажется ветроэлектрогенераторы имеют очень большое будущее, особенно если использовать их централизованно - строить "поля ветряков" ра расчетной мощьность от 10 МВт. Сегодня существуют ветряки мощьностью до 220 кВт, а в России создаются до 30 кВт. В таком случае уже сегодня их использование экономически оправдано - срок службы 30 лет, обслуживающий персонал 3 человека на 25-30 установок, профилактика раз в 5 лет, стоимость 650..950 у.е. за кВт.
PINGVIN - Вы безусловно правы, только это в будущем, сегодня нам остается только ждать технологического прорыва, в результате которого себестоимость солнечных батарей упадет в разы - сегодня их цена слишком высока.
Здравствуйте. Мне хотелось бы узнать, где можно достать подробную схему ветряков? Хочу соорудить что-нить подобное. Очень интересуюсь данной вещью.
Возьмите автомобильный генератор и через его же шкив присоедините подходящим по сечению стандартным ремнем к лопастям. Соотношение диаметров шкивов подберите в зависимости от размеров лопастей. И через автомобильное же реле-регулятор подавайте ток на б/у автомобильный аккумулятор.

А уже от него - либо прямо на бытовые приборы, рассчитанные на работу от 12 V, либо через преобразователь переводить в 220. Как-то в "Науке и жизни" не очень давно (кажется, в позапрошлом году) была реклама конторы которая делает такие преобразователи, переводящие 12 вольт постоянного отока в 220 и 380 переменного. Впрочем, наверное можно подобрать подходящий по мощности преобразовательный блок от старого компьютерного УПСа у которого уже не годны аккумуляторы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Вообще то в вышеуказанных статьях проскальзывает одна кардинальная ошибка. Как авторы, так и читатели зациклились в автономных источниках и пропускают на мой взгляд ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Дело в том, что при создании АБСОЛЮТНО автономных малых энергетических систем, отрезанных от сети, возникают и вышеуказанные проблемы, которые к счастью и послужили мощным стимулом для исследователей качественно улучшить аэродинамику и эффективность ветрогенераторов. УРА!
Но к сожалению авторы слона то и не увидели, а если увидели, то почему то не указали. Дело в том, что в умственно развитых странах дело обстоит намного веселее. Вместо тяжелых и дорогих акумуляторных систем накопления и конвертеров ПРОСТО НАПРОСТО частные ветрогенераторы ПОДАЮТ ТОК В СЕТЬ!!! Через обыкновенный счетчик, который КРУТИТСЯ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!!! Ведь посудите сами - почти никогда потребности в электроэнергии не совпадают с ее предложением. Поэтому - буферной системой в такой же Канаде является сама ОБЩАЯ энергосеть. А в конце каждого месяца просто напросто подбивается Ваш баланс - положительный, или отрицательный. В результате - существенное снижение цены такового проекта, положительное влияние на неизбежно присутствующие уменьшение вольтажа сети по удалению от источника - и еще много других.
Действительно, это очень важное замечание.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ПОДБИРАЮЩИЕ ВЕТЕР


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее