Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Информационная эволюция: в кого мы превращаемся?
Из объема текста статьи можно сделать вывод, что автор не
создавала программ (многословие затуманивает идею), а является
пользователем на уровне Worda.
А идея (мне кажется) в том, что сеть используется по разному:
- "наполнители" - распыляют внимание всяческой информацией не
  заботясь о качестве и своевременности;
- "читатели" - поддаются на провокацию и не умеют (а подчас и не
 хотят) концентрироваться на поиске требуемых данных.
Цитата
Гость2 пишет:
А интерактивные информационные технологи могут быть на руку тем, кто развязывает информационные войны с целью оскотинить население целых стран.

Описание планов американской разведки по отношению к СССР

------------------------------------------------------------------------------
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем.
--------------------------------------------------------------

Уж не знаю, насколько это описание соответствует действительности, но результат, описанный в цитате мы сейчас наблюдаем вокруг. И все это явилось следствием именно пресловутой информационной свободы, столь любимой либералами.

Это описание полностью соответствует действительности потому, что эти слова от имени руководителя американской разведки написал в своём романе Анатолий Иванов. Написал он эти слова уже тогда, когда описанное уже было осуществлено в нашей стране. В науке это называется post faktum.
Цитата
Гость пишет:
Из объема текста статьи можно сделать вывод, что автор не
создавала программ (многословие затуманивает идею), а является
пользователем на уровне Worda.

А Вы сами-то владеете Вордом во всех его возможностях?

Я, честно говоря - не владею, и даже и не видел таких людей которые владели бы хотя бы половиной его возможностей - за исключением разве только моей жены которая преподает студентам офисные программы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Я мыслю "Ворд" конструктор из программных модулей подключаемых по мере необходимости.
Все модули изучить не реально, так как они постоянно обновляются, а вот текстовый редактор изучить реально.
За последние десять лет изменения, именно, текстового редактора незначительны.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Да я не верю или, точнее сказать, убежден, что никто нас ни в кого не превратит.
Цивилизация сама себя не может деградировать.
Изменено: ото-1 - 23.09.2012 16:07:59
Цивилизация может просто исчезнуть, как могут исчезать все материальные объекты и другие материальные проявления.
Цитата
Гость пишет:
Цивилизация может просто исчезнуть, как могут исчезать все материальные объекты и другие материальные проявления.
Вот это уже другая ипостась возможного исчезновения цивилизации, которую никак нельзя привязать к каким-то маниакальным грезам какой-то личности, взятое кем-то для осуществления.
Какой же вывод должен сделать читатель, прочитав эту статью, кроме того, что  некая революция еще не началась?
Что предлагает автор? О чем, собственно, статья, если не брать во внимание рассуждения о "душевности" живого общения и отвратительности "холодного" мира букв и интернета? И где, в конце-концов, ответ на вопрос из заголовка - в кого мы превращаемся?
Эта статья - подборка глупых стереотипов, которые характерны для людей не разбирающихся в компьютерах.

Польза или вред - это всегда вопрос хорошего или плохого использования.
Цитата
Гость пишет:
Эта статья - подборка глупых стереотипов, которые характерны для людей не разбирающихся в компьютерах.

Польза или вред - это всегда вопрос хорошего или плохого использования.
Речь-то и идёт о том, как используется людьми электронно вычислительная машина (ЭВМ) в ипостаси компьютера, и во что мы превращаемся, используя этот компьютер? Ничего себе стереотипы - массововая потеря навыков запоминать в декларативной памяти полезные сведения, массовая потеря навыков читать и анализировать большие научные книги, массовая потеря навыков вести конструктивную научную дискуссию.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Информационная эволюция: в кого мы превращаемся?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее