Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Вероника пишет:
Это свойство психики- забывать плохое и сильно беспокоиться о сегодняшнем. Кроме того сама по себе идея коммунизма эквивалентна весьма живучей идее "царства божия", золотого века и прочих идей высшей справедливости... ....Критика Сталина и коммунистического прошлого воспринимается, как отрицание ценностей родителей бунтующим сегодня отпрыском, поэтому сегодняшние гадости и вчерашние радости преувеличиваются. Ругать молодёжь- банальная забава стариков, не способных уже измениться и найти себе достойное место.

Ну,  не все так  просто. Дело в том, что  в  советские времена выражение "мой(наш) завод,","мой цех" -было  в  ходу. Так говорили и  сознательные, и не очень – чаще  неосознанно.   Просто все знали, что и цех, и завод работают на страну. И прибыль идёт всей стране, а не оседает в карманах конкретных дядечек. Сейчас же всё с точностью до наоборот.  Далее.   О  менталитете. Здесь  я  может  быть  ошибаюсь, но мне кажется, что мы, коренные  русские, вообще не любим лишней, ненужной, по нашему мнению, работы. Почему  так, объяснять   долго. Но факт остаётся фактом, многие до сих пор считают современный бизнес пустым ,никому не нужным занятием. В том числе и куплю-продажу. Уж так нас видимо воспитывали,  да и сегодня так воспитывают..   Я, допустим, понимаю, что это  не совсем  правильно, хотя... Посмотрите, сколько сейчас развелось  лишних посреднических  структур, как обросли торговыми точками главные и неглавные улицы российских городов и ответьте, положа руку на сердце - это всё нужный стране и людям бизнес?  Вот, из   таких,  и не только этих  мелочей ,  на самом деле,  и складываются;   «преувеличения  сегодняшних  гадостей  и вчерашних радостей».
Sapiens: ну если для Вас сложно "кликать" слева на соответствующий раздел этой работы на уже открытом сайте - тоде ой. А может дело не в этом, а в способности должным образом осмыслить суть того, что изложено в этой работе? Как собственно и в трудах Маркса с учетом предупреждения от Энгельса: "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития"?
Цитата
Вероника пишет:
Цитата
Барби пишет:...Которое вымирает и через пол столетия будет наполовину чёрным, мусульманским и латиноамериканским?

Как-то у Барби резко начался сеанс душевного стриптиза...
Как Вы бытовой расизм с развитием образного мышления и высокими идеалами увязываете?
Ну как Вы могли такое подумать?! Фи!
Высокие идеалы образного, мать его Барби, мышления естественно могут быть реализованы только белоснежными  настоящими людьми с чистейшей татаро-монголо-финно-угро-скандинавской кровью.

Может это и к лучшему. Теперь я понял, почему я никак не могу принять барбин образный бред.
Потому, что я не Качан, и у моей семитской головы врожденный иммунитет к ихней белиберде. :D

И вот эти чудесные ребята никогда не заразятся такой дурной болезнью.

Не судите опрометчиво.

Sagittarius: а это кто так решил, что в социалистическом хозяйствующем сообществе не должно быть капитала? Покажите мне, где и когда об этом утверждал Маркс, определяя, что "Капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - только совместной деятельностью всех членов общества" (и для какого это общества он определял последнее?), а основой развития людей предполагал "прогрессирующее совершенствование общественных сил труда, которое обуславливается производством в крупном масштабе, КОНЦЕНТРАЦИЕЙ КАПИТАЛА, комбинированием труда, разделением труда, машинами, усовершенствованием методов производства, использованием химических и других естественных факторов, сокращением времени и пространства с помощью средств связи и транспорта и всякими другими изобретениями, посредством которых наука заставляет силы труда служить труду и благодаря которым развивается общественный или кооперативный характер труда". В СССР эти определения вроде и не опровергали, но с какого то бодуна вместо них ввели в его экономических процессах так называемую социалистическую собственность и в результате этого получили "королевство кривых зеркал", что и стало одним из главных факторов для его развала. Учите марксизм уважаемый должным образом и не путайте суть капитала по Марксу с правами собственности на его составляющие в том или ином его обороте. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 09.12.2011 13:49:48
Sapiens: да какой то Вы семит странный, ибо так и не можете понять, чего оставил нам в своих трудах такой семит, как Карл Маркс (и не только он). Однако.
Цитата
Виктор Качан пишет:
А может дело не в этом, а в способности должным образом осмыслить суть того, что изложено в этой работе?

Со способностями у меня дело-швах.
Когда Ваши почтенные родители увлеченно трудились над Вашим созиданием, я немножко ковырялся в этом марксизме.
Совершенно безуспешно. Выше третьего места и жалкой бронзовой медали от АН - тогда еще - СССР выкарабкаться не удалось.
И конкурс работ был не такой уж большой. Всего 1200000 работ от всех ВУЗов.
Ну, не сумел, каюсь! :oops:

А насчет понимания, то один из тех, кого Вы все время поминаете в суе, как-то сказал что-то вроде: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает."
Вот, к примеру:

Цитата
Вторая форма исчезновения механического движения происхо­дит в случае трения и удара, отличающихся друг от друга только по степени. Трение можно рассматривать как ряд маленьких ударов, происходящих друг за другом и друг подле друга, удар можно рас­сматривать как концентрированное в одном месте и на один момент трение. Трение — это хронический удар, удар — острое трение. Исчезающее здесь механическое движение исчезает как таковое. Его нельзя восстановить обратно из него самого: процесс не обратим не­посредственным образом. Движение превратилось в качественно отличные формы движения, в теплоту, в электричество — в формы молекулярного движения.

Таким образом трение и удар приводят от молярных движений, предмета механики, к молекулярному движению, предмету физики

Ну, как оно Вам?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Гость пишет:
это правильно ...именно об этом и утверждается в законе единства и борьбы противоположностей
именно это есть необходимость в любом материальном процессе для его протекания ...необходимость разности потенциалов между парой внешних противоположностей
отсюда вопрос ... вы сама себе противоречите
с одной стороны отрицая необходимость борьбы с другой говорите о ее необходимости
Я не противоречу. Я говорю, что жизни без борьбы не существует ни в каком проявлении.
А вот вы, с гармонизированным обществом,  мухлюете, подтасовываете.
Но это только моя точка зрения. Никому не навязываю. В вопросах экономики я тупая, как баран.

Тем не менее, я согласна  Марксом. Считаю, что органичное общество можно построить только на коммунистических – социалистических условиях.
И, ведь, было построено. БЫЛО! Это надо доказывать?
Белоруссия жива, Приднестровье. Не разворованы, не ограблены… живут не хуже, а то и лучше нас. А вот с Прибалтикой совсем неважно.

Для построения коммунистического общества – мало  экономических условий.
(И для гармонизированного тоже) Ещё нужен человек, обладающий высоким уровнем развития. Сознательный человек, который будет работать на благо общества, а не тащить из него.

Но мы с вами – бывшие советские люди! Все образованные.
Посмотрите, какая каша творится в наших головах?
Непременное условие коммунистического общества – материалистическое мышление. Но, в кого, блин, ни ткни – идеалист, по сути. Что такое материализм не знаем. Что такое диалектика не понимаем.
А как мы это можем понимать, если в упор не понимаем, что такое образ?
Разница между материалистическим и идеалистическим мировоззрением – исходит из принципа, по которому обучают детей. Все маленькие дети – поголовно материалисты. Они в  реальном мире живут, образами мыслят.
Все настоящие учёные и художники – материалисты. Их мышление отталкивается от фактов.

Советский Союз был экспериментом. Удавшимся экспериментом.
Но теорию надо было разрабатывать дальше, а не цитировать классиков, которые сами писали, что их теория не закончена. Не лозунги кричать, а человека коммунистического воспитывать! Сознательного человека!
А, коли, диссидент? Хочешь в капитализм? Вот тебе подъёмные и топай отсюда.

Неумные  люди управляли страной! Партийные чиновники. Чё мы хотим?
И сегодня такие же  у власти. И власть они не отдадут.

Хорошую идею похерили.
В принципе, можно было бы вернуться. Иностранному капиталу это, правда, очень не понравилось бы… но эти клопы уже достаточно насосались.
Крупные заводы вернуть государству… и поднять мелкое предпринимательство.
Но мы видим, что народ проголосовал за дальнейшее разграбление страны.
А над мыслями о необходимости  эмоционально - образного развития люди просто издеваются. До такой степени эта тема запущена.
То есть сделать ничего нельзя.
Цитата
eMTiVi пишет:
Посмотрите, какая каша творится в наших головах?
Видим.
Ужас! :o
Не судите опрометчиво.

Цитата
Гость Петров пишет:
Цитата
Вероника пишет:

Это свойство психики- забывать плохое и сильно беспокоиться о сегодняшнем. Кроме того сама по себе идея коммунизма эквивалентна весьма живучей идее "царства божия", золотого века и прочих идей высшей справедливости... ....Критика Сталина и коммунистического прошлого воспринимается, как отрицание ценностей родителей бунтующим сегодня отпрыском, поэтому сегодняшние гадости и вчерашние радости преувеличиваются. Ругать молодёжь- банальная забава стариков, не способных уже измениться и найти себе достойное место.



Ну,  не все так  просто. Дело в том, что  в  советские времена выражение "мой(наш) завод,","мой цех" -было  в  ходу. Так говорили и  сознательные, и не очень – чаще  неосознанно.   Просто все знали, что и цех, и завод работают на страну. И прибыль идёт всей стране, а не оседает в карманах конкретных дядечек. Сейчас же всё с точностью до наоборот.  Далее.   О  менталитете. Здесь  я  может  быть  ошибаюсь, но мне кажется, что мы, коренные  русские, вообще не любим лишней, ненужной, по нашему мнению, работы. Почему  так, объяснять   долго. Но факт остаётся фактом, многие до сих пор считают современный бизнес пустым ,никому не нужным занятием. В том числе и куплю-продажу. Уж так нас видимо воспитывали,  да и сегодня так воспитывают..   Я, допустим, понимаю, что это  не совсем  правильно, хотя... Посмотрите, сколько сейчас развелось  лишних посреднических  структур, как обросли торговыми точками главные и неглавные улицы российских городов и ответьте, положа руку на сердце - это всё нужный стране и людям бизнес?  Вот, из   таких,  и не только этих  мелочей ,  на самом деле,  и складываются;   «преувеличения  сегодняшних  гадостей  и вчерашних радостей».
Вот младшее поколение обилие торговых точек воспринимает, как возможность переиграть торговца и купить дешевле, даже не задумываясь, что в этом процессе совсем по Марксовской модели цена стремится к себестоимости. Старшему поколению трудно запомнить цены, найти приемлемое решение, а если ещё и денег в обрез...ничего кроме ощущения униженности и бессилия. Должно быть среднее поколение, которое понимает, что производство важнее торговли...которому интересно создать "свой завод"...а вот то, что заказать в Китае и продать выгоднее, чем произвести в России...вот в этом менталитет не повинен... объективная реальность.
Цитата
eMTiVi пишет:
Упорядоченная, гармоничная система может быть где угодно, но не в человеческом обществе.
Даже внутри себя человек редко бывает гармоничен... а, уж, в отношениях с другими людьми...
Полагаю, гармоничное общество - это утопия.

Кама Гинкас замечательно сказал - гармония есть подчинённость "одной мелодии"  в мире отсутствует гармония, в мире присутствует полифония и для того "чтобы сегодня почувствовать единство жителей такой маленькой планеты, необязательно всем петь одну песню".
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее