Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Gavial пишет:
eMTiVi, лично мне Вы симпатичны, но не порите чушь.
Извините, но если факты основаны на эмоциях, это объясняет все. :D
Таки материально объективные эмоции.
Не упрямьтесь.
Изменено: Техрук - 28.11.2011 22:09:57
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Gavial пишет:



Цитата  


eMTiVi пишет:
Идея бога не выдерживает логического анализа, основанного на фактах.eMTiVi, лично мне Вы симпатичны, но не порите чушь. Никакие философские доктрины, не говоря уже о религиях не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты фактами (опытными, надо полагать?) в принципе.
Логический анализ, основанный на фактах, это область естествознания.
====================================
"Лично мне Вы местами симпптичны", но здесь Вы напороли чуши и себя опровегаете.
Цитата
Гость Cергей пишет:
Ой- ё-ёй !"Вертикаль власти" сменилась " Вертикалью природы души"."Плоский земной рай" и "Обёмный загробный рай" - кто кого?"Душа обязана трудиться и день и ночь" - написал поэт Заболотский и она у каждого своя. " Я не люблю, когда мне лезут в душу//Тем более, - когда в неё плюют"(ВСВ). Вход туда воспрещён даже родителЯм и святым отцам.
Есть ещё у Губермана: С успехами наук несообразно // А ноет, и попробуй заглуши, // Моя неоперабельная язва // На дне несуществующей души.
А святым отцам душу всё же открывают. На исповеди
Цитата
eMTiVi пишет:
И если вы принимаете на веру - любые, самые абсурдные идеи...ну, что на это можно сказать... только то, что вас не научили видеть и понимать реальный мир.Отсутствует эмоционально - образное развитие. Недоразвитые мозги.
Неопрятна, как истинный гений,
И бледна, как пророк взаперти,-
Никому никаких снисхождений
Никогда у неё не найти.

В Вашей коммунистическоой эрзац-религии "вкусовые добавки"- вроде христианские - равенство, братство. "Наполнитель" - "царствие земное" - вроде иудейский. Только именно, что вроде. В обеих религиях присутсвует закон. А большевисткий лозунг "Грабь награбленное" - это откуда?
У писателя Юрия Мухина в книге "Убийство Сталина и Берии" есть такое понятие -"ожидовление". Безудержная продажа за рубеж зерна в царской России (как сейчас нефти) в ущерб собственному народу, показной "закос" от армии некоторых дворян, разворовывание средств в 1-ю Мировую... И далее: КБ Туполева привезшее из Америки вместо чертежей самолётов холодильники и прочий "шмурдяк", маршал Жуков пригнавший вагон награбленного антиквариата из поверженной Германии, министр ГБ Абакумов разогнавший жильцов 3-х этажной коммуналки и устроивший там аппартаменты, три сотни пар обуви было у человека на момент ареста ... и это на фоне послевоенной нищеты и разрухи... И ещё масса примеров характеризующих нравы тогдашней жизни.
Остаётся только согласиться с ярым антикоммунистом Черчилем - нашему народу в этот период очень повезло с фигурой Сталина. Ципко и Корягин "мелко роют", останавливаясь на репрессиях. Масса современных исследователей, "копнувших" глубже, не столь категоричны в его оценке. Энергия Октябрьского переворота - это энергия распада христианских ценностей. Личность Сталина у людей ассоциируется с остановкой сего нездорового процесса. От презрения ко всему русскому в начале 30-х, к 60-ым у народа была гордость за свою страну.
Но, без синтезирующей идеи, духовное "топливо" выгорает, как уран на АЭС. Хрущёв придал свежий импульс коммунистической идее, списав негатив на Сталина и оставив "хорошего" Ленина. К 80-ым, однако, окончательно выяснилось, что и это - блеф. Плюс изощрённая борьба с религией... "Ожидовление" продолжилось.
Изменено: Dyk - 29.11.2011 06:37:34
Цитата
Gavial пишет:
 Цитата  
 eMTiVi пишет:
Идея бога не выдерживает логического анализа, основанного на фактах.eMTiVi, лично мне Вы симпатичны, но не порите чушь. Никакие философские доктрины, не говоря уже о религиях не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты фактами (опытными, надо полагать?) в принципе.
Логический анализ, основанный на фактах, это область естествознания.

Знаете, лично мне глубоко и искренне плевать на философские доктрины.
Зачем вообще нужна наука... в том числе и философия? Для доктрин? Развлечение такое для интеллектуалов, вроде  шарад?
Зачем нужна наука?  Чтобы понять, как устроена реальная жизнь?
А, вот, у меня возникает  впечатление, что философия, чаще, старается запутать это понимание, сделать из простого  нечто немыслимо сложное.

Понятно, что в хитросплетениях человеческих отношений...  особенно, общественных... без ящика водки не разобраться.
Может, философам, вместо того, чтобы веками долбаться в одну и ту же проблему - материалистического и идеалистического - надо выпить этот ящик водки и дело с концом?

В том, что сегодня происходит с человечеством,  виноваты сегодняшние учёные...  старшее поколение...
Предыдущие поколения учёных набрали  столько  данных, разработали столько теорий...
В философии... на мой непросвещённый взгляд...  не стоит читать философские опусы. Надо читать философский словарь! Во - где истина!
Вообще, вся правда, консистенция мысли,  сегодня в словарях...  которые написаны не сегодняшними учёными.
Сегодняшние заблудились в словах, утратили связь с реальностью.
Точные науки слишком привязаны к физическим законам мироздания... это не позволяет учёным слишком сильно удалиться в абстракции.
Гуманитарии же напрочь забыли, что наука может быть только и исключительно материалистической.

Взгляните:
Цитата
Г.Кристи

ВОСПИТАНИЕ АКТЕРА
ШКОЛЫ СТАНИСЛАВСКОГО
Заслуга создания современной школы актерского искусства принадлежит К. С. Станиславскому. Им впервые в истории театра глубоко разработаны вопросы сценической теории, метода и артистической техники, составляющие в совокупности целостное материалистическое учение об актерском творчестве. Это учение получило широкую мировую известность как «система Станиславского». Цель системы — помочь актеру воплотить на сцене «жизнь человеческого духа» роли через живые, художественно правдивые образы. Ради этой цели искались и средства ее практического осуществления, создавалась театральная педагогика.
Системе Станиславского чужда нормативность творчества. Она требует единства формы и содержания, но не предписывает никаких канонов в области художественной формы.
В отличие от многих других театральных систем учение Станиславского опирается не на эстетические каноны, а на познание объективных законов творчества органической природы артиста-человека. «Она и ее созидательные законы одни для всех людей, для всех направлений,— писал Станиславский.— Поскольку речь идет об этих творческих законах, мы все близки и родственны друг другу». Его система — это труд исследователя, естествоиспытателя. В ней впервые решается проблема сознательного овладения подсознательным, непроизвольным процессом сценического творчества, исследуются пути органического перевоплощения актера в сценический образ.

Есть объективные законы! Не только физические, но  и психические. Плевать на доктрины, на идеи. Надо понять - эти самые объективные законы. Заметьте, не найти, не открыть... они уже давно открыты... понять!
Есть поговорка "Все дороги ведут в Рим". Наш "РИМ" - это человеческий мозг. То, как он приучен воспринимать реальный мир действительности: через конкретные образы или через абстрактные слова.
Цитата
Dyk пишет:



Цитата  


Есть ещё у Губермана: С успехами наук несообразно // А ноет, и попробуй заглуши, // Моя неоперабельная язва // На дне несуществующей души
=====================================
Есть ещё у Н.Эрдмана: "Однажды приключилась драма.// Бог в белом венчике из роз// Потребовал у Авраама // Чтоб сына в жертву он принёс. \\ К чему? Зачем? - всё скрыто мраком // Старик отец в слезах, но всё ж // Над милым сыном Исааком // Уже заносит острый нож \\ Но вдруг сюрприз - разверзлась туч громада // И Бог вопит:" Я пошутил, не надо!" // С тех пор переменился свет// И Бога, как известно, нет."
------------------ Исповедь - это плацебо и взаимный обман. Лучше докопайтесь, что значит жить по Конфуцию и по Достоевскому?  У них более доходчиво и убедительно. -------------Легенду о вагоне трофеев Г. Жукова пора бы проверить.  -------Слабости советской номенклатуры - "привилегии" по Ельцину  меркнут с новейшим захапом.  На свелую идею всегда слетается мошкора.
Цитата
Гость Cергей пишет:
Лучше докопайтесь, что значит жить по Конфуцию и по Достоевскому?У них более доходчиво и убедительно.
Подавить "немножко" студентов танками на Тяньаньмынь - это "по Конфуцию"? Репрессии, как стихийное бедствие? Да, китайцы не жалуются...
А по Достоевскому как, по Вашему? "Если Бога нет, то всё дозволено"?
Изменено: Dyk - 30.11.2011 01:45:14
Цитата
Dyk пишет:



Цитата  


Гость Cергей пишет:
Лучше докопайтесь, что значит жить по Конфуцию и по Достоевскому?У них более доходчиво и убедительно.
Подавить "немножко" студентов танками на Тяньаньмынь - это "по Конфуцию"? Репрессии, как стихийное бедствие? Да, китайцы не жалуются...
А по Достоевскому как, по Вашему? "Если Бога нет, то всё дозволено"?
================================
   Попунктно: 1. "Студентов" в Тунисе, Египте, Ливии не давили танками, они добились своего и теперь не могут расхлебать "конечные результаты". Выводить народ на площадЯ опять стало модой и часто танки не помогают. Сами напоролись на Тяньаньмынь, но запомнилось надолго, похоже. Из танков палить по Белу Дому тоже по Конфуцию?
 Правильный ответ: Человек начинает жить вполне самостоятельно только после смерти ...своих родителей.
                       2. Человек такая скотина, что согласен жить в любых условиях, только бы ему оставили одну возможность - возможность ДУМАТЬ. "Бога, как известно, нет " и "мечтать о нём нечего".
Цитата
Гость Cергей пишет:
"Бога, как известно, нет " и "мечтать о нём нечего".
По Вашему - это Достоевский? Мне из него ближе другое: "Если Бог есть, то всё дозволено" (НиЖ №12, 1989, Д. Данин, "Это с нами войдёт в поговорку"). Жёстко, но особенно ясно, по-моему, сия мысль прослеживается в "Криминальном чтиве" на примере персонажей Самюэля Л. Джексона, Траволты и Виллиса.
А Тунис, Египет, Ливия, Китай - страны "басурманские", в отличие от нас христиан - вроде. С Буркино -Фассо ещё сравните...
Изменено: Dyk - 30.11.2011 06:25:19
Цитата
Dyk
По Вашему - это Достоевский? Мне из него ближе другое: "Если Бог есть, то всё дозволено" (НиЖ №12, 1989, Д. Данин, "Это с нами войдёт в поговорку"). Жёстко, но особенно ясно, по-моему, сия мысль прослеживается в "Криминальном чтиве" на примере персонажей Самюэля Л. Джексона, Траволты и Виллиса.
А Тунис, Египет, Ливия, Китай - страны "басурманские", в отличие от нас христиан - вроде. С Буркино -Фассо ещё сравните...
==================
Христианам-то нечем выгораживаться: с братьями-католиками не дружУт веками из-за чего спрашивается при общем баджике и святых писаний? Мы, православные самые правые и правильные толкователи заветов Христа. В этом срезе не далеко ускакали от бусурман, которые "вас христиан" считают неверными  "на взаимной, т.с. основе".
Китай, Египет - древние цивилизации и вполне ещё могут " тряхнуть стариной", впечатляет Китай даже сейчас.
Слово, речь - это гениальное орудие, превратившее мозг животного в мозг человека.
Тем не менее, это только орудие, средство.
Ошибка человечества заключается в том, что  оно сочло орудие разума  за сам разум.
А всякое подсобное средство можно использовать как во благо, так и во вред.

Слова обобщают образную, жизненную информацию.  Что позволяет нам более экономно общаться.
Это как в арифметике - один пишем - десять в уме держим. Говорим одно слово - а его смысловую часть (огромный мешок образов)  подразумеваем.
Но, за счёт этого же обобщения, мы можем легко манипулировать  словами. Проще говоря  лгать.
Органичная речь - это образное содержание, переданное словами.
Формальная речь - это только слова с очень смутным образным наполнением. Так, вообще.
А ложь - это когда слова не соответствуют тем образам - фактам, которые существуют в реальности.

В восьмидесятые годы в СССР был очень высокий уровень формализма.
Но, то, как манипулируют словами "демократы"... как у них слова расходятся с делом...  такого, конечно, в наивном Советском Союзе, привыкшем свято  верить печатному слову и центральному телевидению, не было.  Вот, советский народ и попал под раздачу. Облапошили как хотели.

Советский  Союз  проиграл психологическую войну.
Когда нападают с оружием - явно видно - где враг.  А когда обволакивают, соблазняют словами...
Наши отечественные "демократы" - приготовишки, по сравнению с изощренной ложью западной демократии. Которая прикрывает волчий оскал капитала красивыми словами о свободе.
Ливию схавали? Сейчас Сирию будут хавать. И всё - ради блага их народов!
А за наш счёт как они поживились?
Но, мы, как тупое стадо, продолжаем верить в их демократические ценности.

Все великие люди были материалистами! Т.е. людьми, которые видели реальность такой, какая она есть. И верили не словам, а фактам.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)