Цитата |
---|
Гость Cергей пишет: Я не совсем согласен. Новому руководству, как детям досталась дорогая игрушка - вполне самодостаточная страна - ,но они не умели с ней обращаться и поломали. Тень идеи о мировой революции преследовала, была гирями на ногах в восхождении к "сияющим вершинам". Субъективизм-волюнтаризм, вождизм, подобострасное желание "передержать руку у козырька", случайные совпадения обиходного плана и привели к краху трогательно беззащитной изнутри страны, построенной на лучших побуждениях |
Перемен хотели все! Сначала в лице журналистов, интеллигенции - разнообразных направлений деятельности.
Т.е. наиболее "продвинутая" часть населения... насмотревшаяся на зарубежное изобилие, принявшая буржуазные идеалы... передала эти идеалы в массы.
Массы, приученные свято верить СМИ, восприняли эти идеалы, как светлое будущее.
Т.Е. интеллигенция выступила, как подсадная утка.
Интеллектуалы и интеллигенты - это книжные люди. Они мыслят не своими мыслями, а усвоенными из книг. Поэтому они так любят цитаты.
Эта интеллектуальная прослойка формирует некое общественное мнение, опять же основанное на прочитанной литературе, на словах. А не на знании реальных жизненных процессах.
Вот сейчас такая, сильно интеллектуальная прослойка занимается медициной и образованием. Начитавшись, опять же, заумных книжек, она решила, что спасением для России является религиозное воспитание детей.
Весь опыт человечества утверждает, что государства только тогда начинают активно прогрессировать, когда религия утрачивает своё доминирующее влияние. Потому что любая идеология ограничивает мышление рамками... особенно религия. А творческое мышление может быть только свободным.
Все религиозные государства - НИЩИЕ! Если только не обладают огромными запасами нефти.
И, не смотря на эти факты, они упорно продвигают религию (и ЕГЭ) в школу.
И никому невозможно объяснить, что во всём виновата эмоционально - образная неразвитость. И, прежде всего, той самой интеллигенции, рассудочным людям - непонятно куда заведшим страну.
Мы можем видеть и понимать мир таким, какой он есть на самом деле.
А можем выстраивать в своей голове некие умственные конструкции - идеи. Очень приблизительно соотносящиеся с реальностью.
Как мы будем строить жизнь, как сегодня её строим - в соответствии с объективностью?
Или будем и дальше жизнь подгонять под прокрустово ложе своих идей?