Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
eMTiVi пишет:
Люди, которых я называю рассудочными... (слово такое в русском языке есть, но пойдите - поищите, что оно значит).... это бездуховные люди, с минимально - бытовым уровнем эмоционально - образного развития. У них нет каких-то увлечений... сами они делать ничего не умеют. Но самомнение и уровень запросов - очень высокий. Сами они - бездарные. Но стремятся к руководящей работе.
Но таких людей много. Возможно, их большинство. Что Вы предлагаете с ними сделать? Воспитать в духе Сталина и Берии. Или Гитлера. В том-то и дело, что радикалы еще хуже. Говорят, что у Сталина были одни кирзовые сапоги. Очень скромным в этом плане был и Гитлер. Но будь они прокляты, эти "скромники"!
Цитата
Сергей Корягин пишет:



Цитата  


eMTiVi пишет:
Люди, которых я называю рассудочными... (слово такое в русском языке есть, но пойдите - поищите, что оно значит).... это бездуховные люди, с минимально - бытовым уровнем эмоционально - образного развития. У них нет каких-то увлечений... сами они делать ничего не умеют. Но самомнение и уровень запросов - очень высокий. Сами они - бездарные. Но стремятся к руководящей работе.
Но таких людей много. Возможно, их большинство. Что Вы предлагаете с ними сделать? Воспитать в духе Сталина и Берии. Или Гитлера. В том-то и дело, что радикалы еще хуже. Говорят, что у Сталина были одни кирзовые сапоги. Очень скромным в этом плане был и Гитлер. Но будь они прокляты, эти "скромники"!
***** Говорят,что кур доят. Наоборот, сапожки у него были хромовые, из лучшей, мягкой кожи, а кЕрзовых он никогда не обувал. Чем вечно проклинать тьму, лучше один раз зажечь свечку. Самые старательные черти в аду всегда бывшие ангелы - уж это точно про Вас. В Вашем активе, увы, зияюще отсутствует диссидентсво и потому Вы всегда будете тенью В.Новодворской, подражателем, т.с., спохватившимся, примкнувшим, попутчиком в худшем смысле, норовисто держащим нос по ветру.
Цитата
Владимир пишет:
Хотел бы заметить г - н eMTIVI Гость, что "воспитание" не следует отдавать на откуп драконам, могут начать доминировать "драконьи воззрения" вместо "Ком.Воз".

А я что, предлагаю "отдать"?
Давно уже отдано.  А я пытаюсь объяснить - кому люди доверили своих детей.

Когда я читаю ответы, стараюсь понять - что написали,  и отвечаю на высказанные мысли.
Как можно отвечать, если не понял реплику оппонента?
К сожалению, комментарии на мои посты таковы, что возникает сомнение: А люди читать - то умеют? Или только пишут, не слыша, не понимая  материала, на который отвечают?

На всём советском пространстве, а сейчас на  российском, - была и есть единая школа, методически и организационно управляемая из единого центра. (Все с этим пунктом согласны? Или будем спорить?)

Школы работали и работают под копирку.
Подумайте, что это означает? Всё детское население - развивается и обучается по единым принципам.  
А если эти принципы были определены неверно?  То,  дети, поколение за поколением, получают ущербное развитие?
С точки зрения своей профессии - именно это я и утверждаю. Мало, что эмоционально - образное развитие  в школе осуществляется по минимуму...  так, педагоги ещё и не знают - что это такое. В лучшем случае - интуитивно понимают. А для педагога этого недостаточно, уверяю вас.

Подумайте,  сегодня - чуть ни самый главный человек,  определяющий будущее этой страны - господин Фурсенко! Согласно его личным закидонам, формируется завтрашний народ России.
По идее - то, у нас есть наука педагогика.  А почему внедряются идеи именно господина Фурсенко - человека, по образованию и  опыту работы, далёкому от педагогики?  Непонятно, почему ему дана такая власть?
Причём, он наложил лапы не только на детей  общеобразовательной школы... но и на дошкольников... на студентов... на науку и  на творческие учебные заведения.
Воспитание малышей и творческих  людей  -  ни в коем случае не должно быть подконтрольно чиновникам. Курица не может научить летать. А у нас именно это и происходит. Потенциально талантливые малыши попадают в руки бездарных людей... и становятся бездарностями.

Цитата

Если мы не знаем почему они живучи в людях, то как сможем их исправить и идти к человеческим. Двигаться к человеческим воззрениям в обществе, где не действуют принципы доброжелательности, чести, взаимопомощи, отдельным людям очень сложно, их обычно эксплуатируют (воду возят). Возможно, необходима особо модная эпидемия на такие принципы, чтобы хотя бы большинство к этому устремилось.Понимание выгодности этих принципов придёт позже, когда они почувствуют свободу от унижений и насилия.Шутка.  

Я уже несколько лет пытаюсь "раскачать лодку" - объясняю, объясняю, объясняю. При почти стопроцентном непонимании.
Часто, при откровенном хамстве, насмешках.
Самое смешное, что все знают: нравственность и эстетика - необходимы.
А что такое, например, эстетика?  Это познание и оценка окружающего - с точки зрения "Красиво - некрасиво".
Нравственность - те же эмоциональные оценки,  но с позиции "хорошо - плохо, правильно - неправильно".

"Окружающее" - это образы.  Вот оно и эмоционально - образное развитие.
Чем лучше развито  мышление - а это сопоставление, сравнение  многих образов... тем лучше  развитие.
Если я знаю только  дешёвые, слащаво - красивенькие  картины... у меня один эстетический уровень. А если знаю картины многих художников - то, меня вряд ли устроит уровень слащаво - пошлой красивости.  Мои эстетические вкусы  достаточно развиты.Пошлость - не приемлема, вызывает активное отторжение.
И, вот, до таких элементарнейших вещей -  люди, в массе, никак не могут допереть.
А если  понимание мира, разума - глубоко ошибочно в самой основе, на уровне фундамента личности...  если эта ошибка лежит в фундаменте  всех существующих, гуманитарных наук... кроме театральной теории... ну, вот вам и народ... и страна, построенная согласно среднему уровню  развития народа.

Поднять эстетический и нравственный  порог социума...  и его вряд ли устроит грязь на улицах, пошлость и фальшь в отношениях... подделки в искусстве... формальное враньё с высоких трибун... тотальное чиновничье воровство.
Я не люблю  политические штампы... поэтому не говорю, что это прямой путь к коммунизму...  я говорю, что это прямой путь к  умному, талантливому, социально - справедливому обществу.

Спорить же на политические темы, оторвав их от воспитания и образования... - спорить ни о чём.
Пожалуйста, не нужно длинных цитат. Еще хочу напомнить, что в  этом разделе обсуждаются статьи журнала.
Цитата
ГостьАлексей Мишнев пишет:
Так как их мужчины погибли на войнах развязанных коммунистами! Народ, просто не знает,что только под нажимом западных правительств, у нас в 1966 году стала не шести, пятидневная рабочая неделя! Что Хрущев выдал колхозникам паспорта не по доброй воле, а под нажимом западных государств! Алесей Мишнев.
И план Баруха вспомните. И отмену смертной казни. Тогда, еще тогда, при Сталине.

Выходит, не зря Западом пугают нас наши сатрапы?
Запад диктаторам - злейший враг.
Не народу советскому, а советским и российским тоталитарным властям.
Изменено: Books - 07.11.2011 14:48:48
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Вас бы посадить на цепь - неплохо бы охраняли хозяйский двор.
Никогда ни на чьей не сидел, и вряд ли у кого-то получится. В отличие от вчерашних "верных ленинцев", как сидевших на цепи, так на ней и оставшихся - в надежде на косточку со стола новых хозяев.
Тявкайте, Корягин, тявкайте - глядь, и перепадет что.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Виктор Качан пишет:
определения Маркса Вам не из "Капитала" п

Внимательней читайте: "на вашу цитату "Капитал", а не то, что вы напридумывали. За ссылку спасибо, однако г - на Маркса все достаточно наконспектировались в своё время, когда вы были ещё в "парткоме".  :)

Цитата
Виктор Качан пишет:
а отрицать его, да еще в извращенном понимании - медом не корми. Да только мед этот с дегтем вперемешку получается. И это уже Ваши проблемы - как такой мед "употреблять".

Вам не нравится моё философское отрицание марксизма, что ж это ваше право что - либо "употреблять", однако это не значит, что ваше "БУМ - БУМ" в марксизме может быть каким - то превосходством по отношению к немарксистам. Чванство вас особо не украсит, более того, напрасно тоже демонстрировать причины ком. воз.  :)
Цитата
Гость Сергей пишет:
Вы всегда будете тенью В.Новодворской, подражателем, т.с., спохватившимся, примкнувшим, попутчиком в худшем смысле, норовисто держащим нос по ветру.
К Новодворской можно относиться по разному, однако не думаю, что она настолько небрезглива, чтобы обрадоваться такому "попутчику".
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Быть антикоммунистом легко, прочитал Ципко, поверил и вот готовый антикоммунист.
Ещё Ленин говорил, чтобы стать коммунистом нужно знать всю предыдущую культуру.  Узнайте всё развитие человечества из рабства к свободе и справедливости, которые пусть и в урезанном качестве, но всё-таки существовали при советском социализме и вы несомненно проникнетесь идеей построения социализма. Не такого кровавого, что  в силу бешенного сопротивления буржуазии существовал у нас в первые десятилетия советской власти, но гуманного постепенного перехода к справедливой и равноправной жизни.
Почитайте Ленина, Маркса, критично взгляните на окружающую действительность, на  мерзости отечественного капитализма и вы оймёте, что социализм не прошлое, а всего лишь первый вариант будущего. Жаль, что "НиЖ" скатилась на антикоммунистические, буржуазные позиции, грех им за то, что так испоганили хороший журнал!
Цитата
Gavial пишет:



Цитата  


Гость Сергей пишет:
Вы всегда будете тенью В.Новодворской, подражателем, т.с., спохватившимся, примкнувшим, попутчиком в худшем смысле, норовисто держащим нос по ветру.К Новодворской можно относиться по разному, однако не думаю, что она настолько небрезглива, чтобы обрадоваться такому "попутчику".
***** Спасибо за хорошее дополнение. Хорошая идея посадить их рядком на экране ТВ, чтоб они спели дуэтом и поиграли в одни ворота. И Корягин вынужден это читать и не огрызаться. Вот что значит твёрдая ПЕРЕубеждённость.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)