Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
ото-1 пишет:
Переход количества в качество

Если вы считаете, что  комм воззрения количественно растут, и они обязательно выльются в марксизм эпохи 19 века. Тогда жизнь у нас должна повернуться вспять. Нет, количество растёт на том, что сейчас есть, а, именно, на отсутствии каких - либо стоящих  воззрений. Что на нём наберётся никто не может знать, да и во что оно превратиться то же. А в остальном верно это: "Что было, то и теперь есть, а что будет, то уже было ... " Экклесиаст.
Цитата
eMTiVi пишет:

Интересно, наших лётчиков можно заставить сбросить фосфорные бомбы на жилые кварталы?

Элементарно.
Когда в 45-м наши бомбили Берлин, они что, выбирали где мирное население, а где фашисты? А когда в 1941 году советская авиация бомбила Берлин, на заводах, куда они падали, работали мирные немцы. Но это не остановило советских лётчиков. Потому что советские лётчики были сознательными людьми, а не пацифистами. Они понимали, что для МИРА и для СПАСЕНИЯ НЕМЦЕВ необходимо сейчас убить часть мирных жителей. И что БЕЗ ЭТОГО ПОБЕДЫ НЕ ДОБИТЬСЯ. А что тогда были обычные бомбы, а не фосформые - это лишь развитие техники.
Хорошо, я поставлю вопрос по-другому: если бы вы были пилотом бомбардировщика, вы бы сбросили  даже не  запрещённые, обычные бомбы на жилые кварталы? На жилые! Не на заводы! И не во Второй Мировой войне - на Германию, а  на сегодняшнее мирное население чужой страны?

Впрочем, на этот вопрос ответили советские лётчики, которые разбомбили свой собственный, советский город - Грозный.
Значит, душа русского народа тоже убита, как и на западе.

Народ, который забыл о душе - не имеет права на выживание.
Вот, посмотрите, какие планы у Запада на Россию: Речь Збигнева Бжезинского - http://fellix13.livejournal.com/36602.html#comments

О каком коммунизме  может идти  речь? Дерьму в коммунизме не место! Наше место уже определено  - у параши!
Мы - рабы! С чем я вас и поздравляю. В этой стране найдётся очень много людей, которые, с радостью, продадут Россию кому угодно.

Вас много... слишком много!
Но, вы знаете, я когда-то неплохо стреляла. Надо сходить в тир, потренироваться.
В человека выстрелить не смогу. А дерьмо оно и есть дерьмо.
Цитата
PINGVIN пишет:
Фашизм и национал-социализм - это немного разные вещи. Фашизм был в Италии при Муссолини, а национал-социализм - в Германии при Гитлере.
достаточно вспомнить совместное нападение Сталина и Гитлера на Польшу.
Фашизм порождение мещанства, а какое мещанство было в СССР?
Вообще-то мы сейчас можем, имея опыт прошлого, говорить что нам негоже, а что нам гоже.
Политика до военная - это политика до военная, а политика военная - это политика войны.
Смешивать все в кучу, значит путать понимание.
И нападение Сталина и Гитлера на Польшу - это предвоенная дипломатия продиктованая действительностью т.е.противостоянием коммунизма и капитализма. Сталин лишь проявил свои возможности противостоять в дипломатии, защищая СССР.
Любой из нынешних либералов что-бы натворили, если-бы имели возможность вести политику, но при условии, стереть память нынешнего времени?
Цитата
Владимир пишет:

. Что на нём наберётся никто не может знать, да и во что оно превратиться то же. А в остальном верно это: "Что было, то и теперь есть, а что будет, то уже было ... " Экклесиаст.
Вот именно так марксизм и живуч.
Уважаемая eMTiVi.

Вот у нас есть замечательный пост  г-на Меркулова; «…..Оставшийся при особом мнении Паниковский принялся за дело с большим азартом. Наклонившись над кроватью, он шевелил толстыми губами, слюнил пальцы и без конца переносил бумажки с места на место, будто раскладывал большой королевский пасьянс. После всех ухищрений на одеяле образовались три стопки: одна — большая, из чистых, новеньких бумажек, вторая — такая же, но из бумажек погрязнее, и третья — маленькая и совсем грязная.
— Нам с вами по четыре тысячи, — сказал он Бенде-ру, — а Балаганову две. Он и на две не наработал.
— А Козлевичу? — спросил Балаганов, в гневе закрывая глаза.
— За что же Козлевичу? — завизжал Паниковский. — Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича.
— Все? — спросил великий комбинатор.
— Все, — ответил Паниковский, не отводя глаз от пачки с чистыми бумажками. — Какой может быть в этот момент Козлевич?»
— Заметим, — Остапа и Козлевича не было при грабеже, но русский Балаганов о них помнит, Бендер — глава шайки, но Балаганов и не думает к нему «подмазываться» — он назначает Бендеру такую же равную долю, как и остальным. Шура мог просто поторговаться и выторговать себе еще полтыщи, и у него было бы столько же, как он и сам себе назначил. Но он дрался с Паниковским, чтобы свою долю получил и Козлевич, которого Паниковский предал, даже не задумываясь.
Но, одновременно заметим, хитрый Паниковский «подмазывает» атамана большой долей, чтобы с его помощью самому получить больше, чем при делении добычи Шурой!...»

Был Советский Союз, был советский строй, гораздо более подходящий   Балаганову, нежели Паниковскому. Сегодня у нас в России установилась  либерально-демократическая линия развития страны, подходящая  более Паниковскому. Весь юмор положения состоит в том,  что подавляющая часть населения России состоит из Балагановых, нежели из Паниковских.  Балагановы протестуют против не подходящего им по менталитету строя, но им  навешивают ярлыки коммуно-фашистов, страшные ярлыки, которые должны их уничтожить. Балагановы сопротивляются, говорят мы не фашисты, мы не Гитлер, мы не те, кто  сжигал в Освенциме. Но доктор философских наук Ципко и остальные , делая упор на чисто внешнее сходство коммунизма и фашизма, настаивают на идентичности коммунизма и фашизма, понятно с какими целями.  Тогда  Балагановы начинают выкладывать свои контраргументы, говорят, ну хорошо, мы националисты, у нас  с вами совершенно не подходящий друг к другу  стереотип поведения, поэтому мы с вами должны жить дружно, но в различных государствах. И тут появляетесь Вы, начинаете кричать; «…Неправда. Из одного и того же ребёнка можно вырастить прекраснейшего человека или мерзопакостное существо….».  Балагановы отвечают,  есть так называемые гены, которые  предопределяют некоторые стереотипы поведения....  Вы в ответ; «…. Вас много... слишком много!
Но, вы знаете, я когда-то неплохо стреляла. Надо сходить в тир, потренироваться.
В человека выстрелить не смогу. А дерьмо оно и есть дерьмо…..»
Короче, идет разговор глухонемого со слепым.  Или я ошибаюсь?
Цитата
ото-1 пишет:
Да в чем фашизм-то? В том , что в лагеря отправляли? А как управлять молодой и еще не отошедшей от старого режима страной было?

Если не можешь управлять, если людоед - "сгинь сам!". Не делай переворотов, не рви зубами власть.
"Волкодав прав, людоед - нет!"
Цитата
Гость Петров пишет:
Короче, идет разговор глухонемого со слепым. Или я ошибаюсь?

А как насчёт разговора зрячего со слепыми?
Я утверждаю: Есть небо. Оно голубое или серое, или чёрное, или покрыто облаками...
Полагаете, понимание возможно?

Какие такие проблемы с коммунистическим обществом? Невозможно общество хороших, умных, талантливых людей?
Ну да, экономическая база нужна. В СССР она была во многом создана. Если бы Каддафи удалось запустить систему орошения, Ливия очень быстро достигла бы экономического уровня, необходимого для создания  коммунистического общества. И так уже были предпосылки. И теорию он разработал - "Зелёную книгу".

Но благосостояния недостаточно. Ещё психика человека должна соответствовать. И вот этого почти никому объяснить нельзя.
Я два года вела тему здесь на форумах - "Может ли выжить страна без образного мышления".  Форумчане так ни хрена и не поняли, тема им надоела, они её просто глупостями завалили. Тему закрыли, хотя её продолжают читать... уже больше полумиллиона просмотров.

Мне смешно и странно объяснять, вроде бы, образованным людям - необходимость духовности...  эмоционально - образного развития. Мышления, высших чувств.
Увы!
Даже наглядные примеры того, что произошло на наших глазах с Югославией и Ливией, ни для кого не являются доказательством совершенной необходимости развития психических процессов,  которые делают нас людьми, а не чудовищами.

Не берут взятки те, у кого развиты совесть, честь и достоинство. И генетика здесь ни при чём.

Я вклинилась в данную тему, потому что мне очень надоело слушать одни и те же штампы. Захотелось шпильку вставить в одно место. Но надеяться кого-то переубедить на здешних форумах? Безнадёжное занятие.
А с другой стороны, я не хочу  развития тех сценариев, которые сегодня разрабатывают на западе в отношении России.
Полагаете, Г. Каспаров по собственному разумению выступил в Америке, озвучивая необходимость  гуманитарных бомбардировок России,  с целью смены режима? Не готовят ли нам будущего правителя "демократической" России?

Нам надо прозревать и как можно быстрее.  Иначе, прозреем, когда бомбы начнут падать.
Цитата
eMTiVi пишет:
Наш мозг устроен так, что из нескольких вариантов - он выбирает лучшее. Никто не станет выбирать худшее. Но, разумеется, при условии понимания - что такое хорошо, а что такое плохо.
В этом плане интересно упоение боем.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Нам надо прозревать и как можно быстрее. Иначе, прозреем, когда бомбы начнут падать.

Хотя чему это поможет?

Вы сами намекаете на факт будущего правителя "демократической" России, и сами же гjворите "надо прозревать и как можно быстрее". То есть демонстрируется кухонного болтуна - высказываете эмоции, но не готовы рассмотреть ответственность за последствия.

Ведь если "демократы" или "коммунисты" не законным, а народно-бунтующим методом будут власть брать, то вот вам и Ливия, вот вам и Узбекистан.

Если же не делать народно-бунтующих, тогда Власть, которая и так вроде более менее как Власть - неизменная константа.

А если учесть то, что сегодня XXI век, и чтобы бомбы останавливать, одного желания мало - нужна современная авиация, нужно полномасштабная, а не штуточная система ПВО, нужно наличие не для выставок, а в каждой части - возможность использования крылатых ракет, беспилотников, высокоточной артиллерии, спецназотрядов диверсантов..

Одним словом нужна современная армия - технологии и их производство в нужном количестве. И этого никаким "надо прозревать и как можно быстрее" не изменить.

А если плакаться, то нужно тогда быть не Русским, а Немецким, а это рождает Фашизм против Московской элиты, которая обманула народ "Достатком" при Демократии, а затем все Сокращает  и Сокращает социальную сферу и всем предлагает жить за свой счет.

Так, что нет выбора. Что будет то и будет, а чего не возможно, того не произойдет. :!:

---------------------------------

Ведь на Россию нападать по Ливийскому или Узбекистанскому сценарию глупо, можно конечно еще раз 90-ые повторить, нового Ельцина или АнтиЕльцина привести к власти под требования народных баррикад - но это просто смена тусовок, уличным, а не пиарным методом.

В военному отношении с Россией, если и будут иметь дело, то серьезно, не по детским и не по малым войнам - это или без объявления войны полномасштабный ядерный удар, были русские и не русские люди, а остался пепел городов или просто массированный удар крылатыми ракетами по основным военным и коммуникационным объектам и спокойное бомбометания со стратосферной высоты (У-2), без какой-бы то ни было Немецкой операции 1941 года, наоборот, медленное и ленивое выдвижение войск НАТО, на разбитые с воздуха армейские части.

А противопоставить что?  

Тут же на форуме уже намекали, что Ядерные силы страны делают удобным для их уничтожения системами ПРО с фактически переносом с Морского, на Шахтерский метод базирования.

А современное состояние Российской армии, возможно боеспособной для локальных сражений, но не готовой к доминированию в космическо-авиационных военных технологиях, то есть не сможет завоевать превосходство воздухе, если только НАТО сможет покрыть всю территорию Российской федерации.

А так как РФ очень большая территория, то для базирования авиации всегда можно найти задрыпанный аэродромчик, если спрятать там от космоса самолетики и прикрыть их ПВО. Хотя все равно заметят, разбомбят, и будет как в 1941, была авиация, да вся в неравных сражениях пропала. Но это все равно рисковано, так как летать над большими  не контроллируемыми на Земле пространствами - НАТО никогда не пробывала.

А Ядерный сценарий то же не слишком страшно, так как придется применить слишком много ядерных средств, от которых нарушиться баланс, и кислорода, и экологии, много ядерной пыли в атмосфере способной покрыть все Северные широты Земного шара, которые явно будут ужасом и для Европы и для Канады и для США. Так что мощный Ядерный удар по РФ - это для самоубийц, хотящих пожить в эпоху апокалипсиса - радиоктивно-токсической атмосферы с низким содержанием кислорода, фактически медленно превращающейся в подобие Марса. Какие психи, захотят такой гумманитарной катастрофы :?:

Так что все зависит от сознательности Московской власти. Будет Путин, придется Путину защищать РФ, будет Медведев, будет он защитником РФ.

Или кто еще? :D

А прозревать лучше от дипресии к самосознательности и меньше болеть политическо-психическими расстройствами, так как вредны для здоровья, а пользы в окружающей действительности - или 0, или на мельницу разрушителей спокойствия.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)