Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Надо определиться, в какой стране Вы хотите жить.
Вы-то, похоже, определились?
Из тех, что способна предложить к выбору история - пожалуй, ни в какой. А в этой родился, живу (давно живу, привык уже), и дрискать отсюда, прихватив десяток-другой "честно заработанных" миллионов, не намерен. Какая-никакая а это моя страна.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Вы не жалуете одних и ненавидите других.
Любопытно даже - Вы способны хотя бы один пост состряпать без вранья и собственных измышлизмов на предмет кровожадности собеседника? Говорил ведь уже - я никого не ненавижу, даже клопов и тараканов. Просто не хочу, чтобы в моей постели и на моей кухне в моей квартире они чувствовали себя хозяевами.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Ваше идеологическое лицо расплывчато.
Ну почему же? Вполне конкретно - диалектический материализм. Концепция не без изъянов, однако ничего более внятного за последние полтора столетия не предложено.
А что - у буржуазии появилась какая-то своя идеология? Это для меня новость! Разве что "священное право собственности"? Так вот, оказывается, по какому праву вчерашние "авторитеты" на паях с гос. чиновниками, предварительно поставив страну на грань банкротства, наложили лапу на общенародную собственность? То-то и оно, Корягин, что для буржуя собственность священна, только лишь когда это его собственность.
Ах, ну да, ну да – как это я забыл! В отличие от всяких там абрамовичей-фридманов-потаниных и прочих дерипасок, которые в обобранной ими стране швыряются "честно заработанными" миллионами на яхты-виллы-казино-проституток...
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Для меня собственность – это прежде всего производительный капитал. Капитал, который дает работу сотням, тысячам, десяткам тысяч граждан...
Форум в восхищении!
Он у Вас есть? Если "да", то может пара-тройка крупных предприятий Вашего городка – Ваша собственность, и рабочие молятся на хозяина-благодетеля, без которого они бы с голоду померли? Или сеть аптек и магазинов, в которых бабка-пенсионерка не стоит перед выбором, что взять - 200 г "докторской" к чаю или лекарство от давления, а на сдачу поставит за Вас свечку в церкви? Вы любитель открытости и определенности? Не поделитесь для начала тайной его происхождения?
Если "нет"... Сочувствую. Сложное у Вас положение – времена, когда гос. предприятия (тоже, конечно, собственность, но вовсе не "священная" - общенародная) отхватывались по цене ниже хранящегося на них металлолома, прошли. Однако, это Ваши проблемы. Думаю, что ИТР и рабочим на этих заводах-шахтах-фабриках глубоко плевать, как фамилия клопа, который их сосет - абрамович-фридман-потанин-дерипаска... Или Корягин.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Ваше политическое лицо скрыто под темной повязкой.
Тоже вранье. Говорил, и не единожды – социализм, как практически реализуемый на текущий момент оптимум. Не пресловутая "уравниловка", к которой его пытаются порой свести (вранье – зарплаты неквалифицированного рабочего и профессора ВУЗа различались в десятки раз), но гарантированное государством право на равные стартовые условия для всех, независимо от происхождения - семья гос. чиновника, владельца сети супермаркетов, или школьной уборщицы. Вас ведь именно это (в частности) не устраивает - социальное равенство?
Коммунизм – как программа-максимум. Как и любой теоретически возможный максимум, реально достижим вряд ли, однако это не значит, что однажды и на всю жизнь уссавшись в Сталинские времена от страха, когда в три часа ночи "брали" соседа за стеной, а завтра (по выбитому из него доносу) возможно за тобой придут... Нужно шарахаться назад – в капитализм-феодализм-рабовладение...
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Коммунизм Стругацкого - это вымысел.
Вымысел. Как и любая умозрительная модель. Вымысел, однако, исключительно талантливо сработанный - стоящий того, чтобы ради него жить. Талантливо и, смею полагать, искренне – просто ради "бабла", так не напишешь. А не приходило Вам в голову, Корягин, что вся цивилизация это совокупность вещей, считавшихся невозможными, пока их кто-то не сделал, предварительно не "вымыслив"? И "вымысливает", в общем-то, кто-то один? Воплощают в жизнь – те, кто эти "вымыслы" разделяет.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Не надо хитрить, не надо лукавить.
Опять, Корягин? Ну сколько можно свои ярлыки на других перевешивать? Сами-то хоть на один вопрос искренне ответили?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Я спорю открыто.
Оно и видно -
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Гость пишет:
Вы так и не сказали, в каком городе живете

Стоит оппоненту сказать слово, как Вы хватаетесь за пистолет. И я должен назвать Вам мой город?
У Вас паранойя, Корягин. При желании и некоторых навыках в общении с компом, пробить Вас по IP-адресу... Не преувеличивайте значимость своей персоны, так и до мании недалеко. Да кому Вы нужны..

Ладно, Корягин, хватит. В заключение приведу в порядке ликбеза несколько выдержек, характеризующих результат хозяйничанья "буржуинов" за четверть века (если любопытно, более полно – по ссылкам):
http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2011.html
Общий рейтинг России в рейтинге стран мира - 63 место...

http://warrax.net/93/14/ussr.html
Отношение ведущих стран к лидирующей по ВНП

Годы  Страна-лидер      Вторая страна    Третья страна      Четвёртая страна
1984 США – 100%      СССР – 51% Япония – 34%     ФРГ – 17%

Промышленное производство
1984 США – 100%      СССР – 52% Япония – 30%     ФРГ – 16%

http://ru.megaru.net/showdoc.aspx?pub_id=27&page=52
Советский Союз был высокоразвитой страной с огромным научным и технологическим потенциалом...

http://pomnimvse.com/442pb.html
Это была мировая система для нормальных людей... Комфортно жить в нынешней могут только дегенераты, но только пока нормальные на них работают.

http://varjag-2007.livejournal.com/961525.html
Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008
С начала перестройки прошло вот уже 24 года, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F0%EE%E2%E5%ED%FC_%E6%E8%E7%ED%E8
Уровень жизни
По итогам 2010 г. Беларусь — на 61 месте, Россия — на 65 месте, Украина — на 69, Казахстан — на 66 месте, Азербайджан — на 67, США — на 4. На 1-м месте в 2010 г. Норвегия. На 2-м — Австралия, на 3-м — Новая Зеландия[1].

... согласно ежегодному отчету ООН... СССР по уровню жизни... входил в первую 10-ку самых развитых стран мира, в отличие от 20-летней постсоветской истории стран бывшего СССР, уровень жизни в которых сейчас на уровне стран третьего мира.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/759026/
Уровень жизни в СССР глазами американского профессора
«... показатели измерения роста ВВП и народного потребления... показывают длительный и непрерывный рост советских жизненных стандартов с 1928 по 1985 годы. Даже западные оценки... подтверждают такую точку зрения...».

... не нужно рассказывать об успехах «частной инициативы» в бывшем постсоветском пространстве. Результаты бездарного хозяйствования «демократического» контингента налицо.

За два десятка лет со второго места в мире на 63-е? Нахозяйничали "буржуины", что  и говорить... Талант!

И идите к черту. Это не "эмоции" – просто надоели Вы мне.
Изменено: Gavial - 11.09.2011 22:07:09
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
а потом — фашизм

Почему вопрос фашизма, может быть противопоставлен коммунизму? Ведь если сравнивать - то коммунизм и национал-социализм? Причем тут фашизм?

Если речь идет о классовой ненависти - так это суть любой революции, она всегда рождает "фашизм" тех кто был никем и тех кто был всем: Американская революция, Французская революция, Российская революция. Поэтому оценивать коммунизм по призме революционного взаимного террора - это не корректно, не логично.

Но не являясь сторонником коммунизма, вынужден  высказать очевидные ценности в нем заложенные, хотя на мой взгляд утопические по причине не совершенства людей:
-- братские как в христьянстве отношения между людьми, с невозможностью причин для зависти, для ненависти из-за образовательного равенства (отсутствие причин для неравенства) и наличие достаточного минимума гарантирующего выживание и трудоустройство
-- социальное и не коррупционное организация государственных управленцев, регулирующих производство и торговый обмен для реализации гармонии и обеспечения общества минимально важными гарантиями (питание, тепло, жилье, образование, культура, развлечение)
.....

=> социалистическая версия классического христьянства, правда с попыткой зачем-то отрываться от божественной сути, от божественных заповедей праведных поступков ...

научный атеизм :) как попытка науки заменить собой пуп вселенной :) Высокомерное отношение к отсутствию большого незнания из-за малости Земного мира в отношении к размерам Вселенной :!:

То есть по сути религия, где в основе не экономика, а люди, повлиять на которых можно гуманным способом только через образование и культуру.

---------------------------------

В рамках критики классического коммунизма (практиков) имеются вопросы:
1) Право частной собственности, может быть отменено голосованием, если собственник просто купил за свои средства свою собственность?
2) Товарно-денежные отношения основа промышленности и городов - суть прогресса, или великое заблуждение человечества?
3) Государство способно реализовать управление собственностью ради интересов общества вне демократического или национально-демократического контроля снизу?

Для критики чистоты либерально-буржуазного подхода тоже имеются вопросы:
1) Деньги - это собственность государства или чья? От кого зависит стоимость бумажных и электронных цифр?
2) Наем работника определяетcя согласием последнего на уровень оплаты труда, или нужно принуждать работадателя к соблюдения экономических прав наемного сотрудника?
3) Возможность купить СМИ и сформировать своих депутатов во власти, сохраняет принципы демократии, общественного представительства во власти? Как общество может сохранить свою общественную демократию?
Цитата
skrinnner пишет:
Где Вы тут видели разные мнения?
Вот именно поэтому и надо читать разные журналы, а не только себя любимого.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Gavial пишет:
Это была мировая система для нормальных людей..
По количеству убитых властью собственных граждан СССР был на первом месте.  Если бы Ваши духовные отцы убили народу еще больше, оставшиеся жили бы еще лучше.  Со слепым, глухим, невежественным человеком, фанатиком ложной идеи разговаривать очень трудно. Одни чертыхания, одна брань.
Корягин, врать не надоело?
Цитата
Olga пишет:
Корягин, врать не надоело?
Думаю, это его естественное состояние.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Сергей Корягин пишет:
По количеству убитых властью собственных граждан СССР был на первом месте.
Возможно, и я это отнюдь не оправдываю. В их числе был, кстати, двоюродный дед моей жены (не "буржуй" - коммунист с дореволюционным стажем), по 58-й прошел мой отец, и вообще редкая семья в той или иной мере не затронута репрессиями. По Вашей логике, однако, потомки всех "еретиков", попавших на костры инквизиции, как и родственники погибших от исламского экстремизма, должны проклясть Христа и Магомета, отказаться от идеалов соответствующих религий и заделаться если не атеистами, то иудеями или буддистами?
Сами-то православный, небось? А ведь Русь святая крестилась "огнем и мечом" - Вы как, в курсе?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Если бы Ваши духовные отцы...
Простите, Корягин, но раз за разом стирать Ваши плевки ссылками на конкретные посты становится утомительным.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
... убили народу еще больше, оставшиеся жили бы еще лучше.
Ну что ж, любитель определенности - с логикой дружите, али как?


Среднемесячная зарплата в СССР
1970 - 122 руб.
1975 - 145,8 руб.
1980 - 168,9 руб.
1985 - 190,1 руб.
1988 - 219,8 руб.

При практически стабильных ценах, средняя зарплата в СССР реально характеризовала средний уровень жизни населения.
Средняя зарплата в современной РФ - 10-12 тыс. руб, по причине колоссального расслоения + инфляция, не является надёжным показателем.

Среднемесячная з/п рабочих и служащих с добавлением выплат и льгот из общественных фондов потребления:
1980 - 233 руб.
1985 - 269 руб.
1986 - 278 руб.

Среднемесячная з/п рабочих и служащих с добавлением выплат и льгот из общественных фондов потребления в РСФСР:
1980 - 242,7 руб.
1985 - 282,7 руб.
1986 - 293 руб.

Несколько выше, чем в СССР в среднем. У меня (старшего инженера), ср/мес. зарплата за 1986 год была 340 руб. – без выплат и льгот.

Население РСФСР в годы правления Сталина выросло на 25 млн человек (странно, правда?).

1) в 1926 – на 92737 тыс. чел
2) в 1939 – на 108379 тыс. чел
3) в 1959 – на 117534 тыс. чел.

весь СССР (прирост 62 миллиона)
1) в 1926 – на 147028
2) в 1939 – на 190678
3) в 1950 – на 178500
4) в 1959 – на 208827

Соответствующих графиков не нашел, но думаю, что его не трудно построить даже с ПТУшным образованием. И это, г-н Корягин, не "эмоции", а статистика - с учетом "ужасных репрессий" и войны, в которой СССР понес потери, несравнимые с Европой, которая задрала лапки перед Гитлером практически без боя, не говоря уже об Америке.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Одни чертыхания, одна брань.
Да, в заключение я послал Вас черту – патологическое примитивно-безмозглое вранье действительно осточертело. Если это все из http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic16073/messages/message193799/#message193799 , что Вы оказались способны внятно прокомментировать, прямо скажем - не густо.

N.B. Понимаю, трудно с непривычки, но попытайтесь все же отвечать по существу сообщения, без личностных характеристик. И поспокойней, пожалуйста – сопля вылетит. А то и кондрашка хватит – годы-то уже не молодые.
Не хотелось бы брать грех на душу, да и кто-то может ведь и Вас к "жертвам" приплюсовать: вот, мол, замордовал честного буржуя в форумных "застенках" КГБ-шник Gavial - "духовный внук" Лаврентий Палыча.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Население РСФСР в годы правления Сталина выросло на 25 млн человек (странно, правда?).
Спасибо, Gavial, за обстоятельный ответ. Прирост населения в эпоху Сталина на 25 миллионов?  Я посмотрел статистику в Википедии. С 1905 по 1913 год население России выросло на 12, 9 миллиона, то есть ежегодный прирост составил более 1, 6 миллиона человек. За 29 лет правления Сталина население России выросло на 18 миллионов (около этого, считайте лучше, совсем не на 25).  А на сколько должно было вырасти?  1,6 миллиона умножим на 29. Получим цифру 46,4. Вычтем из нее 18 – получим 28,4. Миллионов. Что сделал Сталин с этими гражданами? – Уничтожил прямо, заморозил в ГУЛАГе или уморил голодом.  А Вы его сделали героем.

Россия – крестьянская страна, 75 процентов ее населения в то время – крестьяне. Сколько детей было в их семьях? – От пяти до десяти.  И даже более. (Спросите у стариков.) И бедняки здесь не отставали от богачей. (Сегодня этот феномен демонстрируют многодетные семьи отсталых африканских государств.) И за 29 лет, при необходимом развитии медицины, население России могло бы удвоиться, подойти к 180 миллионам. Большевики и немцы этому помешали.

Что касается нынешнего демографического кризиса, то он свирепствует во всех т.н. цивилизованных странах. Если Вы грамотный инженер, то должны быть в курсе событий. Сегодня в России наступил перелом – рождаемость стала расти, и продолжительность жизни подросла. Конечно, после большевистской «легкой» жизни нашим гражданам живется труднее: всякий переход труден.
Цитата
Gavial пишет:
Возможно, и я это отнюдь не оправдываю. В их числе был, кстати, двоюродный дед моей жены (не "буржуй" - коммунист с дореволюционным стажем), по 58-й прошел мой отец
Как мало Вы цените жизнь своих близких! Продаете их за "чечевичную похлебку". Мне этого не понять. Марксизм претендует на научность, а Вы сравниваете его с христианством. Маркс и Ленин сделали бы Вам внушение. Далее. Инквизиция была давно, а преступление марксистов - свежие, их марксисты совершали еще только вчера, еще кровь не застыла. Еще далее. В заповедях Христа нет призыва к насилию, а в "заповедях" Маркса имеет место прямой призыв к насилию. И потому Сталин - "великий" продолжатель главного классика.
Цитата
Gavial пишет:
А что - у буржуазии появилась какая-то своя идеология? Это для меня новость!
У каждого экономического класса есть своя идеология. Она изложена во многих философских и экономических книгах.  Но у буржуазии нет тоталитарной идеологии: победить, врагов уничтожить, диктатуру установить. Буржуазия - либеральный, миролюбивый класс. Без свободы и мира буржуазия жить не может, не может конкурировать и добывать прибыль. А марксизм - это страшная тоталитарная идеология, призывающая уничтожению, к установлению диктатуры на веки вечные. А коммунизм придуман для наивных. Как пыль в глаза, чтобы скрыть истину.  Вам бы серьезно заняться философией.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм