Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Попросту - за счет узаконенного воровства

Если собственник совершает злодеяния, обман, ограничение естественных прав у наемного работника - он совершает уголовное преступление.

Если государство вмешивается в собственность, частного лица - это не правовое государство, а диктующее, ставящая право человека ниже права лица государственного.
Если общество ограничивает право собственности, частного лица - это не либеральное государство, а национальное, ставящая интересы общества выше личной свободы.

Поэтому коммунизм, больше проникает в область права, нежели в область экономики!
Цитата
Olga пишет:
... у нас тут многие считают, что теперешняя Москва - это уже, увы не Россия.
Не только у вас. Анклав - вроде Западного Берлина во время оно. Со своей ментальностью, образом жизни, заоблачными ценами и соответствующими доходами... для своих. Со своими "хозяевами жизни" и армиями рабов-гастарбайтеров со всего бывшего Союза, вынужденных горбатиться на них за гроши. И чувством "арийского" превосходства над немосквичами-инородцами.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
вынужденных горбатиться на них за гроши

То есть возможен социальный-капитализм или нет?

Не ужели только два выбора:
1) Американский капитализм (~капитализм-демократия)
2) Советсткий социализм        (~коммунизм)

или еще какие-то варианты?
Цитата
Гость пишет:
То есть возможен социальный-капитализм или нет?
Швеция, Норвегия, Финляндия, Канада, Австралия, Новая Зеландия... Не бывал, но по сложившимся у меня представлениям.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Самое интересное, что с точки зрения, консервативности и стабильности, Путин\Медведев, это как Брежнев в СССР - гарант сохранности текущего состояния.

КПРФ - при всей своей патриотичности, фактически не имеют четкости, кто они - коммунисты, социал-демократы, патриоты, антагонисты современной действительности,
причем Зюганов, победитель Ельцина, неужели  сможет победить Путин\Медведа.

ЛДПР - это вроде фракционная партия, у них как у игроков к казино, есть своя прибыль, но чтобы сразу и разбогатеть. ТУТ ЧУДО нужно!

.... "демократы" ...   - загадка России, учитывая формулу "Чубайсы и дерьмократы" наличия у них народной поддержки - это очень странно, наличия их в качестве оппозиции,
вызывает странный больной смех, если Чубайс уже не демократ, то кто же она Российская демократия
... "яблочники" ...     - партия интеллигентов, имеет при всех шансах, с учетом их возможностей в саморекламе, столько процентов, сколько интеллигенции имеется в обществе

Ментальность общества слишком привязано к государственно-советсткой формации!
Цитата
Гость пишет:
А Россия, что причем было доказано в разные времена, хотя бы в 1612 и в 1917, сохраняется свою целостность, балогадоря своей внутренней похожести = "душе народа"

В таком плане укажите принципиальную разность Италии, Франции, Германии, скандинавских стран?
Гость пишет:
Американский капитализм (~капитализм-демократия)

?????
Америка поднялась на 2-ой мировой и разжирела на крови. Для них это была "хорошая" война. Да и сейчас этим пробовляются. Для меня США это, извините, паразит. НО мне нравится их пословица "Права она или нет, но это моя Родина". Вот нам бы так. Да, у нас бывало всякое, но это МОЯ РОДИНА.
Цитата
Gavial пишет:
Люди. В смысле Homo sapiens-ы. Как и воры, убийцы, насильники, мошенники разного калибра... Люди. БСЭ: "Буржуазия - господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью на средства производства и существующий за счёт эксплуатации наёмного труда. Источник доходов Буржуазия - прибавочная стоимость, создаваемая неоплаченным трудом и присваиваемая капиталистами".
Это взгляд на жизнь самого лютого коммуниста. Я к буржуазии отношусь нормально, лояльно, терпимо. Считаю буржуазию движителем экономического прогресса. Вот государственный чиновник, советский, социалистический, - это, действительно, взяточник и вор по природе. Вороватого буржуя можно "отмыть", а вороватого чиновника никак не "отмоешь".
Сергей Корягин пишет:
Вот государственный чиновник, советский, социалистический, - это, действительно, взяточник и вор по природе. Вороватого буржуя можно "отмыть", а вороватого чиновника никак не "отмоешь".

Опомнитесь, советским чиновникам такие взятки, как теперь и не снились. А вороватому чиновнику большие взятки сейчас дает вороватый буржуй. Да по-моему сейчас это одно и то же. И вот странность, искать проворовавшихся буржуев ли, чиновников ли, почему-то начинают искать только после того, как те смоются за кордон. И кто виноват, что у нас ворье сейчас не ловят? Неужто опять Сталин и Ленин. А вороватый буржуй - по своей природе, иначе на что бы он жил, не обворовывай он тех, кто на него работает. Вам ведь уже приводили цитату из БСЭ. Не нравиться это определение, попробуйте дать другое, более красивое.
"...Вот государственный чиновник, советский, социалистический, - это, действительно, взяточник и вор по природе. Вороватого буржуя можно "отмыть", а вороватого чиновника никак не "отмоешь"."
Эк загнул - так загнул!
Отмыть вороватого советского чиновника - да проще простого.
В современном Китае успешно это делается.
Конечно - соблазн он и в Китае - соблазн.
Но чёткие рамки ( в том числе - и расстрельные ) - существенно ограничивают соблазны.
Тогдашние советские бюрократы - на самом деле "мальчики в розовых штанишках" ( по Хасбулатову Р.И. ) против нонешних
Да, нынешние независимое "подбрюшье" империи и тогда давало жару - но опять же проигрывает современным тамошним "...баши"
Если кто-то считает советский опыт "отмывания" порочным - ради Бога.
Берите пример с Гонконга.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм