Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Александр Загонов пишет:

Марксизм бесстрастно делит общество на классы.

Странное утверждение. Для чего тогда нужна диктатура, причём одного класса наёмного, люмпена. У него же ничего нет, значит, ему и чужое не дорого. Изучал бы марксизм общество по - научному, спокойно и тихо как всякие науки, зачем же для это революционные моря крови проливать, брата буржуя убивать или брата пролетария, и тем более "гнилых" интеллигентов в "жидкую субст"  превращать.
Однако ж П.Б. Струве и Г.В. Плеханов - тоже были марксистами.
Цитата
Гость пишет:
Здравствуй Корягин! Как я Рад Вновь слышать Вас! И почему Вы ушли из темы любви. У Нас много общего!
Здравствуйте, Гость! Можем и про любовь поговорить. Но кто Вы?
Цитата
Владимир пишет:
Для чего тогда нужна диктатура
Марксизм - агрессивное учение. Это сближает его с нацизмом. Марксизм опасен тем, что его агрессивность скрыта научностью.
Самая интересная особенность что у коммунистов, что у фашистов - интеллигенция не была в почете, хотя бы по причине постоянного критицизма со стороны знаний.

Поэтому объединяет оба течение - религиозная особенность, опора на общественное мнение, более эмоционально-тривиальное, нежели интеллектуально-разумное. В основе простота, что всегда является основой глупости, но если с этой с глупостью согласно большинство население - это сила.

Поэтому для обществе всегда имеется веский вопрос о разуме. Общество любит утопии, так как оно их понимает, а остальное как набор бессмысленных слов, не понятных общественному сознанию, привыкшего к узкой образовательно-профессиональной специализации.

Не является ли человечество в своей массе - просто дикарями, протестующими против разума, не любящих образование, и рассматривающих интеллектуальные формы, как занудство или ненормальность, отклонение от общей общественной массы.
Развитие общества от рабовладения к современной социал-демократии, шло по пути согласия, что ПРАВА имеют ЦЕННОСТЬ, НО только в области знания, с постоянной не изменностью общественного сознания, которое всегда почему-то прибывает в диком состоянии. Так как совершение преступного деяния и отрицание служения власти народу, происходит от общественного дикого сознания, постоянно стремящегося (хулиганство) доказывать закон силы, как основы поведенческой стратегии.

Общество всегда противоречиво, так как прогрессу  - закон дикой силы, абсурден, бессмысленен, не логичен, не дает эффектной выгоды, противоречит движущим силам прогресса - созиданию. Дикость, происходящая от примитивного животного инстинкта, наоборот стремиться только к захвату и подчинению, хищническому потреблению, примитивизации по мере абсолютизации силовых возможностей, фактически приходит к самоуничтожению - экологической катастрофе (тупой хищник, уничтоживший, съевший свою кормовую базу)!

Поэтому получается, что вне зависимости от ИЗМ-ов, законы природы, законы системы, законы техники, технологий, социальных взаимных интересов, гуманность, законность, является потребностью развития, с которым общество постоянно борется.

Можно гипотетически, опираясь на фантастику "Одиссея 2000 года", предположить, что оцивилизованная обезьяна, постоянно сопротивляется "насилию" - требованию идти по дороге прогресса, а не по животно-первобытным инстинктам. Зависть, жестокость, подлость, клевета, бессердечность, не гуманность, глупость - происходят из животного сознания человека, у которого образование и само-сознание, явление экономическо-выгодным явлением, а не культурно востребованной потребностью.
Ведь если государство = суть коррупция, общество без полиции = суть хаос, демократия без олигархии = суть телешоу глупости.

Разве можно найти решение, когда главный потребитель - глупое человечество не хочет быть самостоятельным, и постоянно ожидает правителей, лидеров, хитрых управленческих решений, от которых пойдут золотые горы.

Почему не согласиться, ЧТО ОБЩЕСТВЕННАЯ ГЛУПОСТЬ = ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ!

Так как
1) Свободному человеку -  начальник не нужен
2) Государственный чиновник - нужен не начальнику, а гражданину к нему обращающемуся
3) Управление - это не "как сесть за стол, чтобы получился квартет", а просчитанные управленческо-оптимизационные варианты предлагаемого варианта управления экономическо-общественной системой в рамках прав и свобод человека, как черчеж технического устройства.

А остальное, это рассуждения: кто какой цвет любит, и как заставить любить ваш цвет остальных не согласных :)
Цитата
Гость пишет:
,...демократия без олигархии = суть телешоу глупости.

Вы шутите?
Демократия и олигархия - это абсолютно противоположные понятия.
Если есть олигархия, то не может быть демократии. Если есть демократия, то не может быть олигархии.

Цитата
Гость пишет:
... глупое человечество не хочет быть самостоятельным...
Интересно, что такое здесь имеется в виду под "самостоятельностью человечества"?
Самостоятельным или не самостоятельным может быть отдельный человек.  А человечество?.. В принципе, человечество абсолютно самостоятельно по определению. Поскольку никаких инопланетян, которые могли бы им управлять, пока не обнаружено. Ну, а религиозных вопросов касаться не будем...
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
павел романов пишет:
П.Б. Струве и Г.В. Плеханов

Да - да, кружки по изучению марксизма. А потом был радикал - Ленин, он то им объяснил, что такое марксизм.
Цитата
Интересно, что такое здесь имеется в виду под "самостоятельностью человечества"?

"самостоятельностью человечества" = "самостоятельное принятие решений".

Человечество как единый организм не существует, так как Земля  - это конгромерат культур, языков, форм государственного и экономического устройства, групповых не общественно признанных интересов. Человечество - получается просто сумма личностей.

Хотя! Как у биологического вида, как у социального вида, как представителя технологической системы (города, дороги, заводы,....) - есть общие проблемы, есть общие интересы, и есть катастрофические возможности при отказе общества в самосознании - в понимании обратной силы, от суммарной деятельности всех людей на планете. И вы скорей согласитесь, что повлиять на человечество "извне" не возможности (экологи, гуманнисты, правоведы, моралисты,..), а изнутри общество (каждый индивидуум) не имеет "самостоятельность" (сознания своей роли в обратных силах проявляющихся в окружающем нас мире) по :

-- стремление доверия к СМИ
-- образование на запоминании, а не на понимании
-- бизнес интересы крупных групп, важнее общественных интересов
....

Исходя из отсутствия в обществе большой группы лиц не понимающих опасности их действий (загрязнение окружающей среды, жестокость, вранье в СМИ, нарушение формальной конституционного права, легкий путь(преступность) и транквилизация(алкоголь,курение,наркотические средства) подрастающего поколения ) получается что человечество из них составленное не самостоятельное.

А к примеру, рефлекторное.

[QUOTE] Поскольку никаких инопланетян, которые могли бы им управлять, пока не обнаружено. [QUOTE]

Но один биологией, известен - мозг, он формирует эмоции, он формирует рефлексы, он по мере взросления обучается самостоятельно принимать решения.
Цитата
Демократия и олигархия - это абсолютно противоположные понятия

Верно по разности смыслов слов.

Обычно всегда у власти группа лиц - олигархия. Наличие демократии, позволяет ее сменять, но не отменить!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм