Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.
RSS
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Виктор Качан пишет:
Сергею Корягину: зато из-за пределов СССР очень даже старались в этом преуспеть разные "голоса" и "свободы".
Вы бы и "голоса" закрыли? Аппетит у Вас, однако. Как можно навязывать людям такую идеологию - идеологию абсолютной несвободы, абсолютного единомыслия?
Цитата
Сергей Корягин пишет:



Цитата  


Гость пишет:
+++++ "Когда стало можно говорить обо всём, оказалось, что говорить не о чем." (из А.Райкина) "Перехлёсты-то всё и захлестнули.
Зэков выпустили из лагеря. Чем они занялись? Многие просто кинулись пакостить. И в экономике, и в духовной сфере. Если бы только все обошлось тем, что безумцы стали писать в подъездах, выкручивать лампочки, резать сиденья в электропоездах! Этим не обошлось. Однако первый этап успокоения прошел. Будем и дальше налаживать жизнь. 09.11.2011
*****  Вы пишите о мелочах, которые ровно были довно и всегда могут быть. Вы обходите " вопросики остые, жгучие"(С) текущего момента и уныриваете в прошлые прегрешения. В экономике и особенно в духовной жизни бурьяны одолели, никаких обнадёживающих подвижек не просматривается, где ни копни. А Вы весь порох тратите на проклятия прошлого.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Все жаждущие свободы ползут, идут, бегут, летят в Америку.
Ага... Лазаренко, например - не забыв прихватить наворованные миллионы.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Гость Сергей пишет:
уныриваете в прошлые прегрешения.
Но ведь какие отцы, такие и дети. Как правило. Из прошло, прежде всего - недавнего, рождено настоящее. А Вы почему-то стремитесь спрятать прошлое, умолчать о нем. Сегодняшние пороки я не оправдываю, я только точно знаю, ничего лучшего мы и не могли иметь. Родился урод? Будем выправлять ему ноги, руки, душу. Выбирать нам не из чего.
Вот только руки-ноги ему не переломайте напрочь, войдя в раж.
Цитата
Olga пишет:
Вот только руки-ноги ему не переломайте напрочь, войдя в раж.
Спасибо, Ольга, что не обошли мой текст.
Замечательная статья!!! Автору в этой статье (как, в прочем и в других статьях опубликованных в журнале) вновь удалось посмотреть на российское общество, на русского человека и на историю со стороны (а со стороны, как известно, виднее. Я это подтвержу, поскольку не являюсь носителем русской культуры и русского самосознания. Я Беларус). Без махровых клише, без стереотипов. Уверен, что возможность "посмотреть со стороны", найти мужество сказать то, что лишь думалос - великое дело!!!
И давно в стороне ?
Цитата
Беларус пишет:
Замечательная статья!!!
Но Вы поконкретнее не могли бы о ней что-нибудь сказать?
Изменено: Сергей Корягин - 10.11.2011 10:28:24
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Но ведь какие отцы, такие и дети. Как правило. Из прошло, прежде всего - недавнего, рождено настоящее. А Вы почему-то стремитесь спрятать прошлое, умолчать о нем. Сегодняшние пороки я не оправдываю, я только точно знаю, ничего лучшего мы и не могли иметь. Родился урод? Будем выправлять ему ноги, руки, душу.
Чтоб (новая будущая) молодость победила.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее