Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Полёт человека на Марс невозможен
Цитата
Гость Виктор пишет:
Лет двадцать назад читал рассуждения одного теоретика о том, что на одном кристале не возможно поместить более 256 килобит памяти, мол фотоны будут спонтанно излучатся и память будет работать неустойчиво, так что за телефоны и прочее спасибо инженерам которые не читают подобную чушь
Спасибо физикам, которые смогли решить эту реально существующую проблему... на некоторое время. Если Вы не заметили, уже который год частота процессоров не растет, а производители "зачем-то" стали увеличивать число вычислительных ядер.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
За нынешние частоты процессоров спасибо и физикам, отдельное спасибо инженерам и технологам, которые тоже учили физику. Вопрос в том, как крупно они промахнулись в предсказаниях. Значит не все так ладно в этом королевстве. Не представляю такой порядок промаха, скажем при расчете подьемной силы крыла самолета, скажем в сто раз тежелее нынешнего айробуса. Промахивались в разы физики предсказывая температуру на Венере, значит и в том разделе физики не все так гладко как кажется.
Я не человек науки, я больше занимаюсь исследованием сознания. Поэтому, как это обычно бывает в подобных дискуссиях, я не смогу предоставить убедительных научных доказательств своим утверждениям. :) Просто лишь скажу, к чему пришёл сам на своём опыте, и не буду ничего доказывать. Просто, возможно, кого-то такие утверждения натолкнут на какие-то новые идеи, мысли и тд.
Вобщем, Земное сознание никогда не полетит в Космос!! В Космос может полететь только космическое сознание. Существующие ресурсы человеческой психики позволяют развивать наше сознание до такого уровня, не разрушая физическое тело и память.
Землянин, полетевший на Марс... Дело в том, что он даже не долетит и полдороги! Что бы там ни происходило с телом, мышцами и костями, но самое главное - он будет терять земное сознание и память! Уже на полдороги он вообще забудет кто он, где он и куда направляется... И если автом атика его действительно доставит на Марс - то лично для того, кто туда прилетит, значения не будет иметь куда именно он прилетел. Куда бы он ни прилетел, и что бы от него там ни осталось - но на Марс прилетит НЕ землянин! На Марс прилетит марсианин! И прилетит он к себе домой!...
Не могу я это обосновать и доказать как-то по-научному.. Хотя, возможно, такие попытки предпринимались)))
А Луна интересна ещё тем, что там всё ещё неплохо бы построить космодром. :)
Пусть я выгляжу школьником 80-х, но почему-то мне кажется, что с Луны ловчее запускать корабли в Дальний Космос, чем с Земли))
Если пробные полёты за пределы земной гравитации будут проводиться на разумных животных (например, собаках) - то для экспериментального подтверждения/опровержения вышеупомянутой моей гипотезы, животные не только должны быть как-то чем-то вкачаны и заизолированны от разрушения физического тела, но они должны быть очень хорошо дрессированы и уметь выполнять или откликаться на команды и слова по радио. Чтобы иметь возможность контролировать целостность не только физической системы организма, но и психической. Если окажется, что собака даже сохраняя тело, перестаёт откликаться на команды и даже свою кличку, или ещё какие-то проблемы такого характера возникнут, это будет означать, что и человеческий организм скорее всего тоже психически не готов к разрыву с Землёй, и космодромы на Луне строить пока рано, да и супер-двигатели не пригодятся до тех пор, пока земляне-космонавты не раскроют своё сознание до нужных уровней "космита" - Человека, способного везде оставаться СОБОЙ, в любой точке Космоса, в любой зоне притяжения. Его дом - Космос. Вот в эти исследования я бы посчитал нужным тоже вкладывать деньги сейчас, благо не так уж и много такие исследования требуют!
Цитата
Олег пишет:
Я не человек науки,
Оно и видно.
Не судите опрометчиво.

ВОЗМОЖНО, ТОЛЬКО БЕССМЫСЛЕННО И СЛИШКОМ ДОРОГО!
Цитата
ГостьВЛАДИМИР пишет:
ВОЗМОЖНО, ТОЛЬКО БЕССМЫСЛЕННО И СЛИШКОМ ДОРОГО!
смысл в освоении новых земель вырастет в острую проблему лет через 100 при сегодняшней динамике роста населения, загрязнения планеты и расхода её ресурсов
Цитата
Sapiens пишет:
Оно и видно.

Вы мастерски владеете бейсбольной битой?
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
Вы мастерски владеете бейсбольной битой?
Никак не владею.
Не судите опрометчиво.

Или людей надо менять. :)

Вона в новостях пишут, что IBM придумала, имитирующий работу моска. Вот проапгрейдим голову и икроножные мышцы — и полетим, куда захотим. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Полёт человека на Марс невозможен