Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Полёт человека на Марс невозможен
какой застой в науке ?  так как сегодня развивается наука об этом ( до нас )  можно было только мечтать! чем отличался 1201г от 1501г. да практически ни чем, хотя прошло 300 лет, а сегодня ? да в 1985г. никто и не мечтал о мобильном телефоне и вот он у ВСЕХ --  просто мы хотим всего и сразу.  да за пршедшее столетие человечество сотворило -- ЧУДО и на базе этих собронных ЗНАНИЙ -- ОНО будет гораздо быстрее идти ВПЕРЁД , но нас уже не будет когда человек ступит на МАРС, да это уже будет и не совсем человек. Человеки, там в далёком космосе будут НЕ НУЖНЫ !  От нас останется только туловище с головой ! А руки и ноги будут Электронными и управляться мозгом, так же как и сейчас , но они станут более функциональными, чем те которые сейчас имеем МЫ. К тому же, раз сократится мышечная масса человека на 40 % , то и потребление кислорода соратится тоже, но конечно же самое важное сократится потребление ПИЩИ ( не надо будет снабжать белками и жирами удалённые органы ) и на корабли будующего, надо будет меньше брать запасов провизии и кислорода. ну а двигатель человек рано или поздно создаст, сейчас мы летаем на химических движках  ( в них сжигается химческое топливо ) а для космоса это конечно не годится, но и вспомните ТЕЛЕГУ - это тоже самое первое транспортное средство, что бы сесть за руль своего автомобиля, нашим предкам пришлось когда то изобрести и ТЕЛЕГУ. Королёвско - Фон Брауновская  ракета - это и есть та ТЕЛЕГА - которая потащит вперёд все ракетостроение, нужно просто чуть - чуть  подождать лет  150 - 200 .
Должен ответить Плахашу и Фросе. К сожалению, после могучего скачка начала прошлого века  в точных науках происходят только количественные изменения. Авторы ссылаются на мобильный телефон? Прелестно! Но он качественно (по сути) не отличается от радиостанции. Да, стал манюней, накрутили кучу фукнций, но идея не изменилась. Ракеты, атом, автомобили, самолеты, термояд - все это детища начала прошлого века, в том числе и высокотемпературная сверхпроводимость и квантовая механика. Пионерских изобретений и открытий, принципиально изменяющих наш взгляд на окружающую сволочную действительность уже нет лет 100. А вот медицина, биология переживают бурный скачок. Достаточно отметить, что о ВОЗМОЖНОСТИ пересадки органов даже и не мечтали. Можно сказать, что если 20-й век был веком физики, то 21 век - век биологии и медицины. Клонирование, генная инженерия - об этом и упоминать не стоит.
Цитата
Физик пишет:
Да, стал манюней, накрутили кучу фукнций, но идея не изменилась.
Идея имеет отношение к инженерным проблемам, а не физико-теоретическим. Что же касается последних, то физические принципы работы составляющих компонент изменились принципиальным образом - лампы и полупроводниковые элементы не имеют ничего общего.
Цитата
Физик пишет:
Пионерских изобретений и открытий, принципиально изменяющих наш взгляд на окружающую сволочную действительность уже нет лет 100.
Колесо изобрели тоже не одну тысячу лет назад, но это не означает, что в автомобилестроении или тем более в науке нет прогресса.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
"Всюду деньги, всюду деньги, всюду деньги господа
А без денег жизнь плохая - не годится никуда"...
Старинная песня...
А зачем нужно принципиально новое в физике администраторам от науки, степени присваиваются за никому ненужные десертации, зарплаты платят, такомаки и колайдоры финансируются, прагматикам и на Земле неплохо, Марс для глупых романтиков. Кстати громоздкие радиостанции превратились в мобильные  телефону не благодаря физикам а скорее вопреки. Лет двадцать назад читал рассуждения одного теоретика о том, что на одном кристале не возможно поместить более 256 килобит памяти, мол фотоны будут спонтанно излучатся и память будет работать неустойчиво, так что за телефоны и прочее спасибо инженерам которые не читают подобную чушь,  а занимаются совершенствованием наследия 19-го века. Можно понять человека с научной степенью, когда он ошибается на несколько процентов в своих расчетах, но извините когда в тысячи раз ....!!! И таких примеров 20-го века привести можно множество. Немножко из этого ряда выпадает период второй мировой войны, и по инерции послевоенное время, вот тогда и началась замена ламп на полупроводники и мечты о Марсе. Кто приведет пример из последнего времени что что-то там было предсказано теоретиками а потом это материолизвалось в что-то полезное.  Как правило что-то тыкают одно, получают другое- тык то массовый в отличии от 19-го века.  Tыком открыли сверхпроводимость и потом сверхтекучесть. Спасибо авторам что честно рассказали как было, в отличии от авторов лазера, те тоже наверное случайно сделали его работая над чем-то иным, больно уж тупое предсказание и быстрое подтверждение этого предсказания. А где  предсказанная частица за колайдорные миллиарды!  Предсказываю - будет тягомотина на пол века примерно как с чистой энергией из такомаков, уже теперь слышится мол моловат такомак, ой, извините колайдер. А жизнь на Марсе будет, и летать туда будете не на ракетах, пускай даже ядерных.
Цитата
Гость Виктор пишет:
А зачем нужно принципиально новое в физике администраторам от науки, степени присваиваются за никому ненужные десертации, зарплаты платят, такомаки и колайдоры финансируются, прагматикам и на Земле неплохо, Марс для глупых романтиков. Кстати громоздкие радиостанции превратились в мобильные  телефону не благодаря физикам а скорее вопреки. Лет двадцать назад читал рассуждения одного теоретика о том, что на одном кристале не возможно поместить более 256 килобит памяти, мол фотоны будут спонтанно излучатся и память будет работать неустойчиво, так что за телефоны и прочее спасибо инженерам которые не читают подобную чушь,  а ....
 "Ну, что тебе сказать про Сахалин ?"  Нормально так было и будет всегда: теоретики и разработчики всегда дополняли, помогали друг другу. Кому-то удавалось уболтать на строительство такомаков и колайдоров, кто-то был успешен на мелочёвке. Всем подавай открытия как новую модель автомобиля или 5-е поколение истребителя. "Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток". Важнее по-человечески воспользоваться накопленным арсеналом знаний и технологий. А то лазерные указки уже становятся бедствием, дистанционный подрыв взрывчатки стал "проходным номером".
  Ваши тревоги можно опровегать попунктно, но вряд ли кто возьмётся за это дело. Можете дать свой мрачный прогноз, каким будет интернет через 5-10 лет ?
..."И на Марсе будут яблони цвести" ? К Луне интерес остыл. Эти наработки могут пригодиться, когда откроются новые возможности.
        Больше доброжелательности и терпения. Вы сами можете привести примеры( напр., из Селиконовой долины) прорывных достижений.
И сдается мне что люди врут, он нарочно ничего не ищет,
              А для чего ведь денежки идут, ох какие крупные денжищи

С интернетом будет то, что было с калькулятором, наступит момент когда дальнейшее  совершенствование станет бессмысленным, это произойдет когда время загрузки любой информации перестанет раздражать, и это время почти пришло.  А прорывные достижения что-то не припоминаются, лезут в голову какие-то телескопы, аэропланы, х-лучи, звуковые дорожки на фотопленке до DVD, одновременно с бомбой построенные электростанции. Из уже предсказанного хочется включить утюг в термоядерную розетку или побывать в будущем ну скажем несколькосекундном, или телепортировать не фотон а хотя бы самого мелкого комара на пару метров,а уж ребята из силиконовых долин за десятку другую лет усовершенствовали бы все это до перемещения на Луну- было бы нулевое поколение. И у кого это интерес к Луне остыл! - это наверно у тех, кто любит говорить- "а я что с этого буду иметь".
Цитата
Физик пишет:
о ВОЗМОЖНОСТИ пересадки органов даже и не мечтали.
И мечтали, и в деталях описывали, и в экспериментах выполняли.
Уэллс - "Остров доктора Моро"
Беляев - "Человек - амфибия"  и "Хойти-Тойти".
Демихов - пересадка головы и плечевого пояса собаки.
Не судите опрометчиво.

Разве концепция сложноорганизованых систем не новенькое?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Гость Виктор пишет:
И сдается мне что люди врут, он нарочно ничего не ищет,

            . И у кого это интерес к Луне остыл! - это наверно у тех, кто любит говорить- "а я что с этого буду иметь".
Остыл, потому что ничего интересного-ценного на Луне немае. Если б оказались редкие металлы или ещё что, за время после первого визита было бы уже регулярное сообщение как на МКС. О достижениях Силиконовой долины можно наискать немало впечатляющих. Всё образуется, бесполезное отсеется, только б не было войны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Полёт человека на Марс невозможен