Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Что может и чего не может рыночная экономика
Что может и чего не может рыночная экономика - Обсуждение
Рыночная экономика может всё, если научиться ей управлять. Весной 2004 года была внедрена в действие альтернативная глобальная программа ускоренного преодоления последствий техникоэкологического кризиса. Политэкономическая часть программы содержала рекомендации поставщикам энергоносителей и пищевых продуктов признать единицу любой энергии, имеющей потребительные качества (в том числе пищевую калорийность), валютным эквивалентом. На то время было предложено соотношение $0.10 за киловатт на конечном потреблении. Это соответствовало средней стоимости нефти $68 за баррель. Поставщики нефти с удовольствием выполнили рекомендацию и роль регулятора взяли на себя ОПЕК. В августе 2007 года была произведена ревальвация соотношения до $0.15 за киловатт час, что соответствовало $102 за баррель нефти. К сожалению рекомендации не выполнили поставщики газа, углей и пищевых продуктов (здесь стоимость надо было снижать и оценка соответствовала минимальной рентабельности) из-за неорганизованности и разрозненности поставщиков. Во время рецессии рынок стал неуправляемым, но мероприятия уже принесли хорошие результаты в создании программ глубокого реформирования систем энергоснабжения жизнедеятельности. В отличие от РФ другие поставщики энергоносителей уже разработали свои программы оптимизации систем энергообеспечения жизнедеятельности.
Вы, тов. kyrylloff,  сами себе противоречите. Сначала вы говорите, что "рыночная экономика может все.", потом вы говорите что из-за неорганизованности и разрознености участников рынка программа была сорвана. Видимо не все может рыночная экономика. Потому и сорвана была программа, что участник рынка - частный собственник и чихать он хотел на все общие программы, если они не ведут к увеличению его личной прибыли.   И потом пример ваш сомнительный. Вообще непонятно что вы хотелди сказать приводя этот пример. Каким образом единица энергии признанная в качестве валютного эквивалента связана с ухудшающимся состоянием экологии?
Изменено: was_bornin - 25.09.2010 19:12:20
Сегодя в ущерб личного времени отстояли 1,5 часа на Экспо. О чем это? Что мы там демонтстрировали? Какие достижения? ОБЪЯСНИТЕ ГЛУПОМУ
Чего может рыночная экономика? Всё, если она на своём месте. Пока рыночная экономика находится на своём уровне самозанятости и семейных дел, это приносит пользу, а как только рынок поднимается выше, то сразу начинаются манипуляции, обман и грабёж.

Т.е. как можно заметить, человек способен извлекать пользу из рынка только там, где система проста, а люди отделены друг от друга. А это, очевидно, связано с природой человека.

Выше базарчика с семечками и булочками рынку не место, там должна править система управления, математика и социальные исследования. Это так очевидно, что даже не понятно, о чём тут спорить. Естественной формой организации производства является, конечно же, низкая пирамида со справедливой иерархией зарплат и правильным учётом КТУ. А далее проблемы антиотбора и пр. это уже проблемы внутри системы. Теория же "современной экономики", это как вместо лечения съесть больного, пока ещё съедобен. Результат налицо.
Ныне любой журнал, газету можно читать в Инете, да что там - в ютубе все есть. А вот научный журнал, который финансируется с бюджета людям  почитать номер годичный давности - нельзя!  Заплати деньги! Может заплатил бы, вряд ли дорого стоит - неохота искать способы. Вот это рыночная экономика в понимании ученых!
Цитата
Ученый пишет:
А вот научный журнал, который финансируется с бюджета людям почитать номер годичный давности - нельзя! Заплати деньги!
Спасение утопающих, как известно, дело  рук самих утопающих. :)  Наш журнал уже давно на самоокупаемости, и практически без рекламы,если обратили внимание, а в кризис мы выжили  исключительно благодаря нашим читателям, не отказавшимся от подписки даже в такое сложное время. Спасибо им.

Кстати, стоимость номера в электронном виде - 50 руб, и оплатить можно не только  через сбербанк и почту,  но и через платежную систему web-money в любом терминале на территории России.
Цитата
Admin Tatyana пишет:
Наш журнал уже давно на самоокупаемости, и практически без рекламы,если обратили внимание
Вопрос о государственной поддержке журнала необходимо поднимать на страницах издания!
Изменено: Алексей Трофимов - 12.10.2010 15:01:36
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что может и чего не может рыночная экономика


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее