Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?
РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ? - Обсуждение
Эверетт предположил, что Вселенная Коперника — только одна из вселенных, а основа мироздания — физическое многомирие.
С точки зрения наиболее общей космологической теории хаотической инфляции, развиваемой многими известными физиками, мироздание представляется мультиверсом, «древом ветвей», в каждой из которых свои «правила игры» — физические законы.


С точки зрения "нелинейных распределений математики ГР", подобные вещи невозможны. Реальность должна представлять собой неизбежную иерархическую структуру. Никаких иных Вселенных, либо абсолютно "независимых" явлений  не может быть.
Изменено: Алексей Трофимов - 10.04.2010 11:09:47
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
(рим).
Изменено: slav - 20.05.2010 21:57:56
Исчезающие и появляющиеся очки - следствия "склейки", а не невнимательности... Жесть. Это сколько должно быть "склеек" (глюков) в секунду, что бы реализовались все возможные варианты?
Изменено: Павел - 11.04.2010 17:19:17
Я никогда не являлся противником Многомирия, Мультивселенной, Мирового Многообразия и т. д. и т. п., и это подтвердят многие, кто наблюдал на форуме относящиеся к данному вопросу мои сообщения. Но... Возникает простой вопрос. Вспомним классический для квантовой физики эксперимент с двумя щелями: если мы не пытаемся детектировать частицы, проходящие сквозь щели интерферометра, то они интерферируют - на экране-детекторе появляется соответствующая картина полос.  Если детектируем - полос (интерференции) нет, а есть два размытых максимума напротив щелей. Обратим особое внимание: для полного разрушения интерференции нам ДОСТАТОЧНО детектировать с большой надежностью пролет частиц только через одну щель. И те 50 процентов от общего числа частиц, которые достоверно через нее НЕ ПРОЛЕТЕЛИ, и о которых мы, соответственно, знаем, что они прошли через другую щель, все равно не дадут наполовину ослабленной интерференционной картины на фоне размытого макимума (теперь уже одного) от зарегестрированных. Тут ведь вот какая штука: детектор разрушает именно квантовое состояние, а не "подбивает" отдельные частицы! А бомба со сверхчувствительным взрывателем, помещенная у одного из непрозрачных зеркал, как раз и вляется таким детектором! Не в зависимости от того, взорвется она, или нет, квантовое состояние будет достоверно разрушено!!! Как результат, на выходе именно в классической для квантовой физики схеме, не "многомировой", мы должны получить выявление бомбы без взрыва. В самом деле, если среагировал приемник "А", то либо бомба испорчена, либо - пришел фотон от нарушенной суперпозиции с исправной бомбой. А вот если отреагировал детектор "В" и взрыва не произошло, тогда сто процентов бомба исправна, но - повезло...

Короче, видится мне, что-то неладно то ли в статье, то ли в моих представлениях о квантовой механике...

P.S.: кстати, о блохах: там, в статье, что-то странное с самими рисунками 2 и 3. Красные черточки в верхник позициях, отражающие пути фотона, проставлены как-то не вполне по тексту.
Изменено: Вячеслав - 17.04.2010 11:28:26
Реальное пространство трёхмерно. Это обусловлено его дискретной структурой. Оно представляет собой кубическую решётку, состоящую из рёбер фундаментальной длины.
Только в трёхмерном случае разбиение пространства на одинаковые ячейки правильной формы имеет единственный вариант.
много наблюдателей  но все системы  отсчёта не согласованы .
трёх мерное пространство в какой системе отсчёта  говорим партия = подразумеваем - ленин  или типа  это трёх мерность от забора до - обеда .если вошли в тонкий мир  а там - всё волна - частица .   как строить группы запрета  на создание понятийного образа .
пример = создайте топологию образа = ОБщество.
все пользуются а система отсчёта на уровне художественного сценария .
так  и здесь   знаем что есть матричный солитон = начало центральной исполнительной плотности  в линейной системе = понятию точка = там точка а здесь  солитон здесь центр на поверхности миньковского а там в бесконечной  центрации  события . с вектором в эндо .
постройте системы отсчёта  и группы запрета  и всё станет на свои места .
все ищут  линейное начало = да оно есть но в системе относительных ценностей  .....
пока дошли  до солитон- частица = это дуальный репер  в нём есть энергия  для создания этих понятийных обсуждаемых образов . нет  это обыкновенный дискретный  ансамбль  со своим ЦИП и автономностью относительного существования . это не топливо для перпетуум мобиле и не он сам.
Цитата
qvantmajor пишет:
это не топливо для перпетуум мобиле и не он сам.
Это не топливо, это нехватка денег на закусь и опохмелку.
Не судите опрометчиво.

Отсутствие денег на опохмелку порождает страшные мысли и способно разрушить цивилизацию. :idea:  :D
Цитата
Вячеслав пишет:
Короче, видится мне, что-то неладно то ли в статье, то ли в моих представлениях о квантовой механике...

То ли ошибки в статье, то ли в квантовой механике.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?