Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
ФОРУМ «ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА» — ПЛОЩАДКА ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Высокие технологии полезны тогда, когда заработает промышленность, когда в нее, а не в спекуляцию недвижимости, не в финансовые махинации будут вкладывать деньги. Что такое высокие технологии? Возможность повысить конкурентоспособность продукции. Но если не будет транспортного машиностроения, станкостроения, энергомашиностроения и т.п., где возьмется спрос на высокие технологии? Где возьмется спрос на инновации?
Да все у нас в России развито и оборудование есть приличное и головы. Но, все упирается в законодательную базу и пока Правительство на это не обратит внимание наша экономика никогда не сделает экономческого рывка. Вот они говорят надо то, надо это, а про такой изобретательский резерв ни один политик или кандидат даже в своей предвыборной речи не говорит. Потому что забывают они, что если к телеге колеса пристроить, то можно больше кирпичей доставить к объекту, нежели таскать в ручную. Вот этот резерв в виде квантового скачка и может нас вывести в передовую державу, но видимо кому-то это не выгодно.
Зачем пристраивать колеса к старой телеге, Чтобы таскать больше? Высокие технологии это прорыв в мозгах. Мысля о телегах и колесах всегда мыслите об индустриальном обществе. Высокие технологии это постиндустриальное производство. Проблемы начинаются с того, что носители знаний академики, преподаватели постарели. Знания устарели вместе с ними. Не можно пришить новую заплатку на старую одежду. Мы хотим и академию содержать которая не выдает реально применимые знания высокого уровня согласно требованиям времени, но заявляем, что способны на высокие технологии и модернизацию. Нет базы для этого. Выгадно это только РАН за болтовней о высоких технологиях и прорывах они сохраняют свое паразитическое положение. В этом все дело.
Росси нужны инновации? Отчего же моё иновационное открытие (в физике) , масштаб значимости которого ещё не знала история, игнорируется всеми, реакция  редакций журналов, РАН и т.д. как будто РАН и других нет, не существуют они. Что-ж не обижайтесь, когда открытие уйдёт за границу.
Изменено: slav - 27.03.2010 11:25:33
Цитата
slav пишет:
Росси нужны инновации? Отчего же моё иновационное открытие (в физике) , масштаб значимости которого ещё не знала история, игнорируется всеми, реакция редакций журналов, РАН и т.д. как будто РАН и других нет, не существуют они. Что-ж не обижайтесь, когда открытие уйдёт за границу.
Потому ,что болт и пуговица ,которые изобрел Сидоров БЕЗ ВСЯКОЙ ВЫСОКОЙ ФИЗИКИ не нужны ни одному предпринимателю. Ибо их неконкурентоспособность поддерживается центральным правительством, местной администрацией за счет нефти и низкой зарплаты.
А "мое иновационное открытие в физике" НИЧЕГО РФ не даст, ибо тут же будет реализовано в более могучих странах И ПОНИЗИТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ РФ. Идите, идите на ...границу..  :D
Изменено: эдя псковский - 27.03.2010 12:20:08
Не тупые мы, знаем что они думают, что мы не знаем. Чтобы сидеть на Нефтяноя трубе население не нужно, оно лишнее (максимум зачем оно нужно, чтобы заполнить пустое пространство страны). Пусть присосавшиеся к трубе остаются там, раз их не оторвать, а остальные отдельно заработают наукой и НТП, каждый сам по себе - никаких общих дел и кошельков, посмотрим кто выжиет.
Изменено: slav - 27.03.2010 12:43:55
Не надо печалится, вся жизнь впереди. Заграница конечно хорошо, но ничего хорошего, поэтому я призываю к терпению. Нефть и газ, а тем более чиновники от которых зависит внедрение наших изобретений не вечны и по моим приблизительным расчетом лет через 5 должна произойди переоценка интеллектуального потенциала. Вот я уже почти 10 лет прождал осталось немного и сами придут и попросят. А унижаться не советую.
Цитата
crower пишет:
Вот я уже почти 10 лет прождал осталось немного и сами придут и попросят. А унижаться не советую.
"Времена не выбирают ,в них живут и умирают..."  :D
Эде Псковскому
Чтобы производить пуговицы с помощью БАК никаких высоких технологий не нужно. РАН может предложить еще и не такое. Другого ничего нет.
Действительно, самым последним достижением и не только РАН, а всей официальной науки является БАК. Но время идет и сейчас, он пущен на полную мощность, а борзонов все еще не обнаружили. Сбывается мой прогноз, интересно полетят ли головы тех чиновников, которые утверждали этот проект. Будем считать крах БАКа началом перестройки в науке, которая уже не один 10 лет топчется на одном месте. Глядишь на изобретательскую базу в России кто-нибудь из чиновников внимание обратит.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ФОРУМ «ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА» — ПЛОЩАДКА ДЛЯ ИННОВАЦИЙ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее