Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
О коррупции в постиндустриальном обществе
Цитата
TimIron пишет:
Господи, да где вы нашли "честных"?
Честность появляется там, где быть честным выгодно или, хотя бы, безопасно. А если людей ставят в положение временщиков, то чего Вы ждете? Бытие определяет сознание.
Цитата
Олег Измеров пишет:
Цитата
TimIron пишет:

Господи, да где вы нашли "честных"?

Честность появляется там, где быть честным выгодно или, хотя бы, безопасно. А если людей ставят в положение временщиков, то чего Вы ждете? Бытие определяет сознание.
Вот именно. И остается либо бороться с ветряными мельницами, либо стараться пробить место под солнцем. Для себя и своих детей.
Куда катимся? Во времени Брежнева был стабильный свод законов, все делалось, всё работало, стоили БАМ, Летали в космос, Работали Инстинуты и Заводы. Теперь на каждый ЧИХ нужен закон, "жёмс законы"- никто ничего делать не хочет без законов. Скоро законов будет больше чем писчинок на пляже-полный маразм, при этом "незнание законов не освобождает от ответственности"- это было справедливо когда количество занонов не менялось десятилетиями, а переносить это на сегодня-полнейший абсурд, как можно знать необъятное? А может не в отсутствии законов дело? Может в демократии вассализма-чиновничества придумавшая институт плодящая законы? Во первых начинать надо с чиновников, нужен закон, чтобы чиновники и служащии называли свою "работу" как при царе  - СЛУЖБА, а не работа. Работа называется труд создающий прибавочный продукт, всё остальное это услуги-перераспределение прибавочной стоимости, а не работа.
Изменено: slav - 27.03.2010 21:00:31
Куда еще законы? Сами же говорите, что их немерено. В принципе, при нашей системе, достаточно, чтобы Медведев (или Путин) просто сказали, что будут оценивать работу регионов по количеству малых предприятий. И всё, чиновники будут рвать .... "волосы", только чтобы выслужиться. А развитие малого бизнеса неизбежно перевернет всю политическую систему, так как образуется новый класс - бизнесменов. Кто сталкивался с нашими торговцами (хозяевами палаток) на рынках, тот поймет, о ком я. Это очень малая, но при этом чрезвычайно энергичная и рисковая прослойка. И в наших интересах таких энергичных находить и поднимать. А они поднимут Страну.
http://www.gopetition.com/online/33771.html
Ситуация с русским языком во многих странах СНГ после распада СССР абсолютно неудовлетворительная, заявил Лужков, отметив, что там "жестко и цинично выдавливается русский язык, нарушаются права русскоязычного населения"
:!: БЕЗ ВЫСШЕГО ИНЖЕНЕРНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕ НАЗНАЧАЮТ НА РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ!
Математические методы и модели планирования и управления-МММ по 4курсу инженерно-економического факультета РТУ
ВЫЧИСЛЕНИЕ И АНАЛИЗ МНОГОФАКТОРНОЙ ЛИНЕЙНОЙ РЕГРЕССИИ:кризисный социально-экономический сдвиг в ЛАТВИИ,результировавший из ряда факторов:
Часто значения переменных существенно отличаются друг друга порядком.Одни могут принимать значения от нуля до нескольких десятков единиц, другие-на несколько порядков больше.Это вызывает определенные трудности при оценке значимости факторов по величине коэффициентов уравнения регрессии.Матрица D ковариаций между кооэффициентами уравнения регрессии дает возможность вычислить все факторные нагрузки и оценить вклад каждого фактора в уравнение регресии (1)
y=а0+а1Х1+a2Х2+...+akXk , (1)
где Хi -независимые факторы (независимые переменные)
yi -зависимaя переменнaя
Цитата
BIANNA пишет:
Ситуация с русским языком во многих странах СНГ после распада СССР абсолютно неудовлетворительная, заявил Лужков, отметив, что там "жестко и цинично выдавливается русский язык, нарушаются права русскоязычного населения"

Подумаешь, в СНГ !
Да у нас  в самой России то же самое делается!

Например, у нас в Башкириии введено принудительное обучение русских детей башкирскому языку. Издан особый указ по которому все вывески должны быть написаны только и исключительно на башкирском диалекте татарского языка, а если они дублированы на русском то русская надпись должна быть ниже и мельче. Безусловно запрещается принимать на работу в какие бы то ни было органы власти тех кто не знает башкирского языка, а тех кто пытается протестовать против этой дискриминации русскоязычногоо населения - немеделнно арестовывают и передают в руки бериевско-патрушевского ведомства, которое тут же стряпает на них дело об "экстремизме".

В Татарии же запрещено даже вывешивать рекламу на русском языке.
Вот информация с сайта http://www.rusk.ru/news_rl/2010/01/27/zawitit_russkij_yazyk_v_tatarstane/

в интервью порталу сайту традиционалистов Башкортостана "РБ-XXI век" М.Щеглов, отвечая на вопрос корреспондента, каково соотношение часов в преподавании русского и татарского языков в школах Татарстана, заявил: "Типичная ситуация: 4 часа русского языка и 5 часов татарского, причем русский бывает платный, татарский же - никогда. Уроки татарского языка введены в школах в рамках так называемого национально-регионального компонента, который в большинстве субъектов России занят русским языком. Сюда же часто формально включены уроки татарской литературы, которые в Татарстане в большинстве случаев опять занимает татарский язык. В результате наши выпускники зачастую не знают ни русского, ни татарского, на что указывают и результаты ЕГЭ по русскому языку в 2009 году: в Республике Татарстан "двоек" получили в 2,3 раза больше, чем в среднем по России.

Конец цитаты.

Вы скажете - а какая тут связь с коррупцией? А самая прямая. Подумайте-ка, как это может быть чтобы в России в БЕСПЛАТНОЙ школе русский язык стал ПЛАТНЫМ предметом.

Ясно что вся куча надзирающих над школой органов вовсе не за просто так не замечает этого странного феномена, а за известную плату - иначе зачем бы стали такое делать. И легко догадаться что часть от тех денег которые платят родители за обучение русскому языку и часть тех БЮДЖЕТНЫХ денег которые, по идее, должны идти на обучение русскому языку - попадает в карманы тех кто должен следить за расходованием бюджетных средств, и часть не малая. Иначе зачем бы путинские чиновники стали рисковать затевая такое мошенничество ?
Изменено: PINGVIN - 03.04.2010 10:16:26
Пользователь забанен 14.10.2014
"Многочисленные законы, подзаконные акты, а уровнем ниже - стандарты, регламенты, методические указания - все это делает в принципе невозможным нормально жить и работать. Законы запрещают, советуют, противоречат друг другу, нижний уровень документов тем более не отличается качеством исполнения. В итоге для открытия бизнеса на Западе есть четкий механизм, позволяющий открыть предприятие в течение одного дня, причем контроль за ним будет очень щадящий. "

Не проблема - отменим все регламенты и госты. Только за смерть и ущерб надо принуждать плятить по полной, вплоть до тотальной конфискации и посадки на кол. Уверен, что скоро законы защищающие население все отменят, а о мере ответственности как всегда забудут. Поэтому на кол начнет сажать население без всяких законов.

Тот кто отменяет десятую заповедь, должен помнить, что сразу же найдется умник отменивший девятую, а за ней отвалитсяи восьмая. И так до упора. Но главным мерзавцем всегда будет тот, кто начал этот процесс.
Цитата
эдя псковский пишет:
"В итоге для открытия бизнеса на Западе есть четкий механизм, позволяющий открыть предприятие в течение одного дня, причем контроль за ним будет очень щадящий. "

Для этого придется:
а) перейти на английскую систему права, причем выгоды за счет сокращения регламентации будут в значительной мере если не более чем полностью съедены тем, что все будут годами друг с другом судиться;
б) необходимо покончить с коррупцией в судах, потому что вымогательство разрешительного порядка сменится вымогательством через угрозу судиться;
в) необходимо покончить скоррупцией в представительных органах власти, политических партиях, СМИ и религиозных конфессиях, что гораздо труднее ввиду неподотчетности оных.

Таким образом, "четкий механизм" в наших условиях превращается в еще более дикий коррупционный произвол. Т.е. открыть предприятие проще, но и проще его лишиться.
Во-первых, PINGVIN, , в Татарии НЕ запрещена реклама на русском языке! Я здесь живу уже 15 лет и ни разу не слышал об этом. Я могу даже фото выложить в доказательство.

Во-вторых, Олег Измеров, ,  лишь бы позволили открыть, а там... Время покажет. Отсортируется шелуха, останутся бизнесмены. "Дикий капитализм" такая же неизбежная эпоха. Тем более мы ее почти уже прошли. Кстати, по поводу цитаты: это не эдя псковский пишет, а ваш покорный слуга.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О коррупции в постиндустриальном обществе