Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ГОСКОРПОРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ: ЗА И ПРОТИВ
Опыт, практика Израиля впечатляют. Что мешает копировать, "пиратить" ? По госкорпорациям как не вспомнить формулу В.С.Черномырдина "Хотели как лучше,..." Заявка на публикацию в НиЖ: найти и рассказать хоть об одном преуспевающем изобретателе в России, который "наварился" исключительно на своих изобретениях, а не на спекуляциях и пр. "неконкретных" делах типа страховых компаний.
 Когда начнётся повсеместное строительство в России "Технологических теплиц" по израильским лекалам вместо торгово-развлекательных центров?
Продолжая тему о госкорпорациях вообще и о "Почте России" в частности.

Некто взял да и послал из Крыма в Москву авиапочтой бандероль с сотовым телефоном имеющим фкнуцию определения места, и настроил его так что он периодически извещал о том где он находится. Вот что получилось:



Для увеличения изображения щелкните по кратинке мышью.

Полностью рассказ о том как бандероль посланная АВИАПОЧТОЙ шла из Крыма до получателя в Москве 38 дней - вот здесь:

http://habrahabr.ru/post/185510/
(как обычно, самое интересное - в комментариях)
Изменено: PINGVIN - 20.07.2013 20:35:40
Пользователь забанен 14.10.2014
Лучше обсудите ущерб экологии Англии от либерализма и демократии.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2013/10/07/cosmos/

Цитата
Создаваемую Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) возглавит директор завода «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, пишет газета «Коммерсантъ» в понедельник, 7 октября. Кандидатуры глав ОРКК и Роскосмоса, по данным издания, были согласованы правительством в начале октября.

конец цитаты.
Короче, как там писал Ницше: "Падающего - подтолкни!"
Пользователь забанен 14.10.2014
Госкорпоративная система экономики для России необходима, потому что Россия не располагает такими же ресурсами, что и Запад. Для решения своих задач России необходимы госкорпорации.  :|   Вся проблема в том, что необходимость в руководящей роли РПЦ не вызывается сомнений. Получается что-то похожее не средневековую Европу: всё принадлежит королю, а церковь управляет этим всем  :D
Цитата
Neurozombie пишет:
Госкорпоративная система экономики для России необходима, потому что Россия не располагает такими же ресурсами, что и Запад.
Ага, особенно черноземами, нефтью, газом, рудами и гидроэнергией - все на западе а в бедной России нет ничего...
Изменено: PINGVIN - 15.10.2013 14:31:35
Пользователь забанен 14.10.2014
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2013/11/15/serdukov/
Цитата

15 ноября 2013
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», устроился на работу в госкорпорацию «Ростехнологии», сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, он назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. По словам адвоката Сердюкова Генриха Падвы, его подзащитный вышел на работу с 1 ноября.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года на фоне ряда громких уголовных дел о хищениях в подконтрольном ведомству «Оборонсервисе». Главной обвиняемой по большинству из этих дел проходит бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую СМИ называют близкой подругой Сердюкова.

В январе 2013 года было возбуждено о благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное» в Астраханской области родственниками Сердюкова, по которому сам бывший министр впоследствии стал проходить в качестве свидетеля. В настоящее время расследование этого дела продолжается, 6 ноября СК продлил срок следствия по делу.

коенц цитаты. Короче - откупился, как я и предсказывал.
Пользователь забанен 14.10.2014
О достижениях госкорпорации "Роснано" сообщает сайт
http://mirnov.ru/rubriki-novostey/25-ekonomika/24276-rosnano-uvyazlo-v-beskonechnykh-finansovykh-skandalakh

Цитата
17.12.2013
Созданная шесть лет назад госкорпорация по замыслу властей должна была «реализовывать проекты в наноиндустрии». На это Чубайсу и его команде в 2007-2012 гг. предоставили почти 260 млрд рублей (из них 111,8 млрд - средства федерального бюджета). Финансовая накачка начиналась под «звуки чудных песен» о модернизации и преодолении сырьевой зависимости. «Песни» вскоре умолкли, осталось шуршание банкнот. Сегодня «Роснано» представляет собой гигантскую «мясорубку», перемалывающую казенные деньги в ущерб государству, с немалой пользой для своих менеджеров. Громче всех весной уходящего года об этом заявил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов: «Большая проверка, объем средств колоссальнейший, объем работ колоссальнейший... Объем нарушений значительный, мягко говоря». Последовали и факты.

Например, выяснилось, что корпорация выделила заграничным структурам 47 млрд рублей. Предполагалось, что взамен получим передовые зарубежные технологии. Однако таковых не нашлось. Зато аудиторы заключили, что многие проекты «Роснано» не имели к нанотехнологиям никакого отношения. При этом средняя зарплата в госструктуре в 2012 г. составляла почти $15 тыс. в месяц, руководители же получали $30-60 тыс. ежемесячно. Затем к проверке бурной деятельности г-на Чубайса подключилось другое ведомство - Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Ее сотрудники обратили внимание на то, что в 2010-2012 гг. вознаграждения руководству «Роснано» составили 572 млн рублей, тогда как компания в 2011 и 2012 гг. получила убытки в размере 5 и 24,4 млрд рублей соответственно.

Ну и наконец, нанотехнологическими «рогами и копытами» заинтересовались следователи. Они проверяют одного из управляющих директоров на причастность к махинациям в проектной компании «Роснано» - «Лиотехе». Этот самый «Лиотех» называют одним из крупнейших провалов Чубайса. Вместе с гонконгской фирмой построили в Новосибирске завод по производству литий-ионных аккумуляторов. Уверяли, что от заказчиков отбоя не будет. Как водится, «поторопились», проще говоря, соврали. Спроса нет, миллиарды, вложенные в проект, тю-тю. Это вообще «фирменный» стиль «Роснано» - взять у государства деньги, вложить их якобы в прорывную технологию и завоевать рынок. «Завоевание» оборачивается очередным обломом. Эта схема была использована в продвижении проекта производства поликристаллического кремния для солнечных батарей (совместно с группой «Нитол»). «Роснано» вложило в проект около 10 млрд рублей. И что? Да ничего! Не пошел кремний. Почему? В «Роснано» объяснили: спрос в мире упал, да и перепроизводство - китайцы заводов понастроили. А просчитать конъюнктуру рынка, прежде чем деньги вкладывать? Этакая мелочь в светлые головы не приходила.

У «Роснано» вообще всегда кто угодно в их провалах виноват, только не они сами.

конец цитаты.
Впрочем, это последнее - врожденное свойство не только "Роснано", а вообще всей путинской государственной машины.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ГОСКОРПОРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ: ЗА И ПРОТИВ