Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Будущее солнечной энергетики
А вдруг на самом деле солнце пища для Земли, а ветер с волнами силовые процессы Земли, тогда экологически чистые источники энергии вообще нельзя использовать. Выход остаётся один: урбанизация и более рассчитанное, более коллективное и точное использование энергии. Автобус с предварительной регистрацией на рейс, коммунальные автомобили, коммунальные столовые и т.д.
Будущее солнечной энергетики
Солнечная энергия лучшим образом подходит... для человека... хороший загар полезен для организма... главное не забыть о креме для загара.
Молодежь на пути от науки к бизнесу
Исторически существования бизнеса в естественной, не в паразитической экономической системе не подтверждается. Как только, например, Европа перестала захватывать ресурсы, она сразу создала себе церковную диктатуру. И США когда лишатся неоколониализма, будут жить в лучшем случае, как индейцы, а вероятнее всего, станут католиками и просто частью Европы.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
По части праматери Евы, а если действительно в Библии говорят только о типе и уровне сознания... Тогда выходит, что Адам и Ева появились уже на базе вполне разумных и уже достаточно цивилизованных людей, например, в  30ом веке до н.э.

Происхождение человека от обезьяны вообще могло быть случайностью. Может быть, природа планировала создать более точных, предсказуемых, но менее разумных существ вместо человека, на базе более примитивных животных, но потом наверное передумала и всё таки разрешила человеку существовать, несмотря на его сильное влияние на окружающую среду и сложность нервной системы.
Почему языков так много?
Наверное язык и культура взаимосвязаны. Предпочтения зависят от эго, язык следствие процесса формирования народов и культур, как нравится, так и говорят.  :)  Это скорее не психическая защита, а просто дело вкуса. В самом деле, глупо утверждать, будто всем нравится одна и та же пища. Например, если привык к языку Байрона, как потом перейти на язык Sun? Это как перейти со свежей лапши на пластиковые банки с шипящими порошками. Это трудно, но возможно.
ГОСКОРПОРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ: ЗА И ПРОТИВ
Госкорпоративная система экономики для России необходима, потому что Россия не располагает такими же ресурсами, что и Запад. Для решения своих задач России необходимы госкорпорации.  :|   Вся проблема в том, что необходимость в руководящей роли РПЦ не вызывается сомнений. Получается что-то похожее не средневековую Европу: всё принадлежит королю, а церковь управляет этим всем  :D
Ранние годы «Харлея»
Я слышал Мото-Гуцци самый классный мотоцикл.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Социализм - это прошлое, и не лучшее решение против кризиса позапрошлого.
Значит, развитие идеи об обществе справедливости не потеряло актуальность. Свет знаний засветит снова, станет ясно, что следует считать будущим цивилизации.
Изменено: Neurozombie - 05.11.2013 05:38:11
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Товарищи, проблемы перехода коммунистов в разряд религии обсуждались в 80-ые. Сто лет назад был бурный переход от власти попов и мулл к власти коммунистов. Сейчас переход назад, к власти попов и мулл. Надо интегрироваться. Я по-прежнему утверждаю, что израильский онтолог-каббалист М. Лайтман создал идеологию для превращения коммунистической идеологии в религию. Но сколько надо будет сделать, чтобы выкинуть из системы Лайтмана все налипшее извращение и фашизм, а из коммунистической идеологии всю европейскую философию! Море работы, неизбежной работы!
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
И всё-таки никто не может узнать, чем на самом деле является материя. Время необходимо на практике, это понятно. Разные мудрые люди на протяжении тысячелетий говорили, что прошлое изменить нельзя, но можно изменить будущее, хотя есть такой важный момент, когда уже ничего не изменишь. Похоже на правду. Действительно, время и история позволяют нам а) копить опыт б) использовать этот опыт в) делать будущее лучше, чем оно могло бы стать.
Страницы: 1