Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145
RSS
[ Закрыто ] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:
Вам не нравится СМ, который я предлагаю.
Кроме претенциозного названия "проекта", никаких особых предложений что-то не заметил - может дадите ссылку на конкретный пост? Вот только от предложения перелопатить в поисках маковых зернышек все без малого полторы сотни страниц темы увольте. Или изложите их еще раз, тезисно - основные принципы.
Цитата
ecoil пишет:
Мы этим, как раз, и занимаемся.
Дежурный вопрос: "мы" - это кто? ecoil (менеджер по связям с общественностью, полагаю?) - это р-раз!.. Кто еще? Главного конструктора можно услышать? Или он слишком занят?
Изменено: Gavial - 19.01.2014 16:30:37
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
donPavlensio пишет:
... тарелки из фантастических блокбастеров при данном уровне развития невозможны...
Читал где-то, что за пару месяцев до первого полета братьев Райт в солидном научном журнале за подписью солидного авторитета была опубликована статья о невозможности полета аппаратов тяжелее воздуха - с теоретическими предпосылками и соответствующими расчетами. Наверное, братья ее не читали. А если и прочли, так ни бельмеса не поняли.
И слава богу!
Изменено: Gavial - 19.01.2014 16:31:58
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Читал где-то, что за пару месяцев до первого полета братьев Райт в солидном научном журнале за подписью солидного авторитета была опубликована статья о невозможности полета аппаратов тяжелее воздуха - с теоретическими предпосылками и соответствующими расчетами.
Да, тоже слышал о таком. Правда, со всеми этими расчетами можно было спокойно идти в туалет и использовать по назначению, предварительно хорошенько помяв, как говаривает один форумный пернатый, и вот почему: живые доказательства таковой возможности преспокойно себе летают в небе уже миллионы лет.

Сейчас, однако, другие времена, время первооткрывателей-одиночек безвозвратно прошло и в гараже науку с ног на голову не поставишь. И для летающих тарелок, как их рисуют фантасты, действительно нет никаких теоретических основ, есть только конкретные противопоказания в виде невозможности безопорного движения типа антигравитации.
Вот если антигравитацию все-таки ВНЕЗАПНО придумают, тогда и будет смысл о чем-то говорить.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет: ...для летающих тарелок, как их рисуют фантасты, действительно нет никаких теоретических основ, есть только конкретные противопоказания...
А какие, интересно, КОНКРЕТНЫЕ противопоказания? Я уж про теоретические основы и не заикаюсь...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
А какие, интересно, КОНКРЕТНЫЕ противопоказания?
Я же уже говорил, Вы понималку-то включайте, когда читаете. Тарелки из фантастики используют антигравитацию и другие подобные ей чудо-технологии. Во-первых, никакой-такой антигравитации на горизонте научных открытий не маячит, ну а во-вторых, весьма сомнительно, что она вообще возможна в природе.

Что до решений, основанных на реактивном принципе, то, что из них выходит можно судить по немецкому и американскому опыту - получается аппарат на воздушной подушке, но никак не самолет. И это при установке на аппарате весом 2,5 т шести турбореактивных двигателей, создающих суммарную тягу в 9 тонн!!!
Подробнее здесь:ПМ:ИНОПЛАНЕТНАЯ АЭРОДИНАМИКА: МИРАЖ

То есть, хрестоматийные тарелки даже при тяговооруженности более, чем в 3 единицы толком и не летали. Для сравнения, современные истребители имеют тяговооруженность в районе 1 (больше или меньше, в зависимости от взлетной массы, слагающейся из боезапаса и запаса топлива). Что они на этой единичке вытворяют, думаю, не стоит излишне расписывать
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
ecoil пишет:
... хороший инновационный проект силен своими целями.
А... Ну тогда СМ это мелковато как-то. Давайте уж сразу ЗМ - звездолет мечты! За полсекунды р-р-раз - и уже в другой галактике!
Цитата
ecoil пишет:
Если Вы их можете формулировать, да ещё полагаете, что с ними можете справиться, то это уже пол-дела.
Вы, надо понимать, полагаете что можете? Хорошо.
Цель - см. выше: за полсекунды - полвселенной. Справиться? Особых проблем не вижу. Пол-дела есть? Есть! Предположительная стоимость реализации, включая действующий прототип - пара млрд. баксов. Для такой цели цена не слишком высокая, как думаете? Самое время искать инвестора, готового дать аванс в размере половины сметной стоимости, а там... Как получится?
Цитата
ecoil пишет:
Вам Главного, да ещё конструктора подавай? А Вы ему вопросы, один за другим, да заковыристые все...
А Вы как хотели - без экспертизы ноне ни один проект не утверждается. Даже общественного сортира - хотя бы экологической.
Цитата
ecoil пишет:
Не много ли Вам одному?
Почему одному? У donа Pavlensio, думаю, тоже найдется что спросить у Главного, а не "менеджера по связям".
Цитата
ecoil пишет:
Gavial пишет: ...за пару месяцев до первого полета братьев Райт... была опубликована статья о невозможности полета аппаратов тяжелее воздуха... это точно про Вас с Доном. Хвалю...
Рано хвалите. Братья Райт, еcoil, это уж точно не про Вас и вашего Главного, который от предметного разговора по кустам прячется.
Цитата
ecoil пишет:
О чем можно с Вами говорить...
Дежурный пассаж про "криминал" и "лавочников" без комментариев. Не пора ли обновить репертуар, коверный?
Изменено: Gavial - 21.01.2014 17:44:19
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
ecoil пишет:
У меня хватает квалификации только на СМ
Проектирование самолетов мечты, бульдозеров грез и прочих узловых точек технического прогресса – дело творческое, тут призывами и ремесленным подходом дела не сделать. Нужны истинные Художники и гениальные мысли, подобные озарениям великих ученых, что толку призывать композитора написать великую вещь, из-под палки или за зарплату он сочинит к очередному Съезду гимн мелиораторов или оперу «Домна номер пять»…
Цитата
donPavlensio пишет:
... со всеми этими расчетами можно было спокойно идти в туалет... и вот почему: живые доказательства таковой возможности преспокойно себе летают в небе уже миллионы лет.
Вспомнил. Речь шла об аппаратах, способных поднять человека. Вес самых больших летающих птиц не превышает 20 кг, и тому есть физико-физиологический предел: масса тела пропорциональна кубу его размеров, а сила мышц - их поперечному сечению, то есть квадрату. Наверное, примерно из этого исходили и "теоретические предпосылки".
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
хорошо бы иметь ЛА с примочкой, позволяющей ему (ЛА) падать медленно, а не кувырком
У-2 подходит. Отпускаешь штурвал и он не просто падает, а ещё и приземляется! :{}
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Тема временно закрыта
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!