Цитата |
---|
Sapiens пишет: Зато Ваши ответы уже помогли. |
Спасибо.
Я тоже очень надеюсь, что, благодаря псевдонаучному сочинению А.Голода, читатели сумеют теперь правильно воспринимать "критиков" лженауки.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Спасибо. Я тоже очень надеюсь, что, благодаря псевдонаучному сочинению А.Голода, читатели сумеют теперь правильно воспринимать "критиков" лженауки. |
|||
|
Даже не сомневаюсь в этом.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Вот и хорошо!... По соглашению с адвокатом дело "научного" шарлатана А.Голода можно закрыть. Подсудимый А.Голод по решению суда обязан выкупить весь мартовский тираж журнала "Наука и жизнь" и съесть все страницы с отравой, содержащейся в его публикации "Краткий определитель научного шарлатанства". |
|||
|
Продолжайте, господин Муханкин.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Под видом "лженауки" в головы людей вбивают слепую веру в "критиков" лженауки. Это страшно опасно. В данном случае речь пойдёт о тех, кто бездумно поддержал отрицательную позицию А.Голода по отношению к отдельным терминам, встречающихся в публикациях "научных" шарлатанов. Хотя при зрелом размышлении можно было бы сообразить: любовь или не любовь к словам и словосочетаниям - дело вкуса, о котором, как известно, не спорят. И те, кто сегодня хает, например, "волновую генетику", вполне возможно, завтра будут с придыханием говорить, скажем, о квадрогенетике. ...Но, не дай бог, если кто-то из этих любителей или нелюбителей слов войдёт в силу и станет нашим начальником!... Вот тогда нам всем мало не покажется, потому что жить нам придётся сообразно вкусам, например, того же А.Голода. ...В знаниях и умении которого я, в частности, сильно разочарован. Кстати, кто верит в то, что А.Голод действительно разбирается в "научном" шарлатанстве, может опробовать "Краткий определитель научного шарлатанства" на детской сказке "Колобок" или телефонном справочнике. Органолептические пристрастия А.Голода рекомендуют считать их шедеврами научной мысли. |
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|
|
|
|||
|
Про бездумную борьбу нанайских мальчиков со лженаукой рассказывать не нужно: достаточно. Поучитесь лучше у г-на адвоката делать хорошую мину при плохой игре... |
|||
|
Спасибо, mark. Это все мне стало понятно уже давно, с первого выступления нашего златоуста на этом форуме. Но, понимаете, тема шарлатанства меня занимает давно и серьезно. Если с самими производителями рениксы мне многое стало мало-мальски понятно, то с их последователями и защитниками - полная неясность. Ну ладно, утопающие и помирающие, неграмотные и полуграмотные - этим можно впарить любую чушь. Сложно с грамотными, образованными, с интеллектуалами, черт их дери! А наш Муханкин, он как-раз такой, образованный. Я пытаюсь понять его мотивацию, механизмы его непонимания вещей, очевидных нам с Вами, да и любому здравомыслящему человеку. Поэтому и не ввязываюсь в перепалку с этим ... Пусть себе токует. Как там у Сократа: "Заговори, чтобы я тебя увидел"? Пусть говорит, пусть покажет себя яснее. Мне все это пригодится потом, когда созреет следующая статья.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Человек, в полном объеме усвоивший программу средней школы, в глазах многих будет выглядеть ученым-энциклопедистом. Большинство грамотных и образованных людей специализируется на чем-то конкретном, интересуясь только своим предметом (отраслью науки) и своим хобби, не влезая в «чужой огород». Мне часто приходилось переубеждать опытных юристов, строителей, историков и др., над мозгами которых грязно надругались СМИ. Но они и не пытались пропагандировать чушь на форумах, догадываясь о своем незнании основ. Так что дело, помимо всего, еще и морально-психологической самооценке «интеллектуала». И тема эта неисчерпаема…
|
||||
|
||||