Какие частоты услышьте вы, и сколько вам лет?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Есть мнение, что с возрастом верхний частотный диапазон слуха ослабевает. И чем старше человек, тем ниже верхняя граница его слуха.
Какие частоты услышьте вы, и сколько вам лет? |
|
|
Как техник работал с настройкой и ремонтом акустики.
Мне 51 год. Могу сообщить, что Да ослабевает верхний диапазон. Но возрастает чувствительность на нижний. От 300 и ниже. Тут еще накладывается зависимость от динамического диапазона. Если речь преподносится в узком(зажатом диапазоне) и в записи и в реале, то разборчивость резко падает до раздражения. Так же и с фоном. Иногда даже фоновая музыка влияет на восприятие разборчивости речи. Еще лет десять назад такого не было.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
15 КГц (по шкале сайта).
Возраст -- ещё ничё себе. Вообще-то без проблем слышу мышей и крыс.
Изменено:
дед Андрей - 06.05.2013 23:34:18
|
|
|
Мне 50. Писки до 15-16кГц слышу чётко (со встроенных динамиков ноутбука), а 20кГц уже почти не слышно, если специально не прислушиваться, то на писк 20кГц могу не обратить внимания.
Изменено:
Степпи - 06.05.2013 23:55:47
|
|
|
|
Я даже 11 КГц не слышу.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
ПОСТ
«… ещё ничё себе» -- ВОЗРАСТ ЗРЕЛОЙ ПОСТУПИ
Какая интересно-восторженная непринуждённая ассоциативность восприятия(?): И, ……в каком диапазоне (и с чем ассоциируется) слышится «подкрадывающе-ползущий» шелест «Всевидящего Ока» модератора? (Шутка) |
|||
|
|
|||
|
|
Независимость не есть (не значит)……..неорганизованность. И. Имеет смыл: (Насладиться) Относиться, как исполнению (исполнением) партии драматического баритона. Gounod Faust Gino Quilico Valentin Avant de quiter ces lieux
Изменено:
Случайный прохожий - 07.05.2013 12:28:14
|
|||
|
Интересно, где находится граница моего слухового диапазона. Наверное мне недоступны все красоты пения птиц и музыкальных инструментов на самых высоких нотах. Кошка, мяукающая ультразвуком, была удивительным открытием. Обычно она мяукает в диапазоне человеческого голоса.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
|
|||||
|
|
||||