Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как сохранить картошку?
Первый раз читаю, что картошка не гниет, если ее покрыть папоротником. Жаль, что так поздно прочитал, а то бы попробовал  в этом году. :|
Цитата
vazonov11 пишет:
картошка не гниет, если ее покрыть папоротником.
Проверено (пастами укладывать - чередовать пласты листьев папоротника и пласты картошки). К тому же с листьями папоротника удобно обращаться, убирать в мешок и относить обратно в лес.
Тут наверно важно использовать конкретный изотоп папоротника.
Например, цветущий.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Тут наверно важно использовать конкретный изотоп папоротника.
Я брала листья в ближнем лесу (мать в каком-то журнале про это вычитала и послала за папоротником). Овощи, уложенные вперемешку с пластами  папоротника, действительно перестали портится и листья папоротника оказались удобны для поддержания хранилища в чистоте. Потом я узнала, что в папоротнике есть фитонциды, они и препятствуют гниению. А щас в Интерне такие полезные в хозяйстве сведения несложно найти, например http://www.garmoniavdome.ru/ogorod/5.html
Скажу очевидную вещь --- картошка не сгниёт в добротном подвале. Однако, если одна картошка начала гнить, то .... Нет, не буду продолжать...
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
В естественных условиях несобранные клубни и корнеплоды разделены промежутками почвы, а в хранилище они в куче и в пятнах их контактов создаются высокие давления, если не проложено мягких прослоек. Листья папоротника удобны для прокладывания таких прокладок..
Картошка хорошо хранится, если ее вымыть, высушить и аккуратно сложить в ящики или коробки в месте хранения. Во время мытья картошки хорошо видны испорченные клубни, они сразу же удаляются, гнилостные микробы смываются. Мытой картошкой удобно пользоваться всю зиму. Мытую картошку можно долго хранить в холодильнике в отделении для овощей, в холодильнике и на кухне земли не будет, и такую картошку удобно сразу чистить.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
такую картошку удобно сразу чистить.
Действительно!
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Фирменно мытая картошка и морковка теперь всю зиму в магазине есть. А для хранения морковки вроде бы рекомендуют замазывать морковки в глину или не очищать её от глины при уборке. Чистая глина и кожу хорошо очищает, когда её руками замешиваешь.
Цитата
Степпи пишет:
А для хранения морковки вроде бы рекомендуют замазывать морковки в глину или не очищать её от глины при уборке. Чистая глина и кожу хорошо очищает, когда её руками замешиваешь.
Для хранения морковки нужна достаточно влажная, но не сырая среда.
Раньше хранили морковку в песке. Хорошо использовать вермикулит.  Я приспособилась хранить в пленке.
Дома мою, высушиваю, складываю в пакеты, и в холодильник. Лежит долго, несколько месяцев.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как сохранить картошку?