Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 35 След.
RSS
Вопросы по хозяйству
Цитата
Olginoz пишет:
Нет, не красиво. Внутри можно обить вагонкой и покрасить лаком.
В моём вкусе устанавливать внутри отапливаемого помещения поверх пароизоляции  (которая может быть из полимерной плёнки и не эстетичной) паропроницаемые шиты с  вентиляционными промежутками между слоем пароизоляции и подавать в эти промежутки засасываемый с улицы сухой воздух (прогретый в теплообменниках) тогда в отопительный сезон  такая интерьерная обшивка стен "дышит" тёплым сухим воздухом, щиты могут быть из натурального дерева и даже ничем не покрашены и не полачены, и при этом в  таком режиме на них нет никакой конденсатной сырости и плесени, даже если внутри помещения надышано и напарено.
Цитата
Olginoz пишет:
Планируется обить снаружи садовый домик металличеким профлистом, а под него положить утеплитель изовер http://csp-nsk.ru/prod_tepl_ute.html У меня есть сомнения, что если утеплитель намокнет от дождя, или весной от таяния снега, а под металлическими листами не будет просыхать? Тогда деревянный домик начнет гнить. Как вы думаете, можно ли прокладывать утеплитель?
Извините, что вмешиваюсь. Я профессиональный строитель.
Под профнастил, помимо утеплителя, необходимо прокладывать пароизоляцию и гидроизоляцию (ютафол).
Делать это надо с учетом вентиляции между слоями.
Вентилируемые помещения (вернее сказать, правильно вентилируемые) никогда не будут "плакать" изнутри (накапливаться конденсат). В помещениях со стеклопакетами необходима сплит система, или предусмотрена форточка. В сухих помещениях теплее, даже если форточка приоткрыта.

Снаружи, можно поднять цоколь, и покрыть гидроизоляцией из унифлекса, гидроизоляция делается по уровень земли на глубину фундамента.
От земли можно обложить плиткой под камень.
Изменено: Потапов Вячеслав - 23.07.2012 14:42:31
Цитата
Потапов Вячеслав пишет:
Извините, что вмешиваюсь. Я профессиональный строитель.
Диплом ПГС, мосты и туннели?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Потапов Вячеслав пишет:
Извините, что вмешиваюсь. Я профессиональный строитель.
Под профнастил, помимо утеплителя, необходимо прокладывать пароизоляцию и гидроизоляцию (ютафол).
Делать это надо с учетом вентиляции между слоями.

Спасибо. Я про это уже три дня назад прочитала в  http://cdelayremont.ru/uteplenie-derevyannogo-doma-snaruzhi.
Но хорошо, что Вы строитель, может быть еще что подскажете.  :)
В качестве пароизоляции подойдет обычная полиэтиленовая пленка. Ни разу не видела в реальности гидроизоляцию (ютафол), не знаю сколько она стоит, и где у нас продается (наверно не должно быть дорого). Очевидно, у меня хотели строить  не профессиональные строители. Было предложено прямо на деревянную стену положить утеплитель и закрыть все дешевым профлистом. В качестве обрешетки использовать мои старые доски. Хорошо, что я во время засомневалась, представила, что это может все намокнуть от дождя или снега и не высохнуть.  А так как они если будут у меня строить, и в мое отсутствие, могут "упростить себе работу" и сделать все не так, как я скажу, а потом никак не проверить. Возможно, они вообще не будут у меня в это лето строить, а я буду ждать отпуска в следующем году, тогда они (или другие строители) будут работать при моем присутствии. Или сделать все по упрощенной схеме без утеплителя,  - тоже приемлемый вариант для летней дачи.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Очевидно, у меня хотели строить не профессиональные строители. Было предложено прямо на деревянную стену положить утеплитель и закрыть все дешевым профлистом. В качестве обрешетки использовать мои старые доски. Хорошо, что я во время засомневалась
Не торопитесь, подумайте.
Советую найти в вашем регионе строительную фирму, ее легко отыскать в интернете, т. .к. солидные фирмы имеют свой сайт.
Не обращайтесь к шабашникам, дороже выйдет.
Нормальная строительная фирма владеет складами и магазином, продаёт стройматериалы. В офисе такого магазина или базы, например,"Кровельный центр", есть услуга возведения жилья или ремонт.
Фирма гарантирует выполнение работ в срок и качественно, все материалы, по закупочной цене плюс свой транспорт, рабочие и инструменты. Общая цена может оказаться ниже, чем Вы договоритесь с шабашниками, более того они будут, по ходу работ выпрашивать деньги на гвозди, шурупы или переноску купить, потому, что их переноска сгорела...
Еще, фирма предоставит всю документацию с чертежами.
В Ваших возможностях будет проверить качество работы, наняв независимого инспектора (если это будет нужно). Шабашников не найдешь, и переделывать придется за свой счет.
Поэтому и фирму нужно искать такую, которая на рынке не меньше 5-ти лет.
Цитата
Olginoz пишет:
В качестве пароизоляции подойдет обычная полиэтиленовая пленка.
Сама по себе полиэтиленовая плёнка в штатном режиме эксплуатации полиэтилена может служить пароизоляцией парактически вечно. если такие условия эксплуатации ей создать (но если же к слою полиэтилоновой плёнки проскребётся мышь или птица синица - то для полиэтилена это уже будет не штатная ситуация).
Цитата
Olginoz пишет:
Очевидно, у меня хотели строить не профессиональные строители. Было предложено прямо на деревянную стену положить утеплитель и закрыть все дешевым профлистом. В качестве обрешетки использовать мои старые доски.
Я бы предпочла такой же (бджетный) вариант, а (плёночную) пароизоляцию стен наложила бы на стены сама с внутренней стороны помещений.По мне хорошо, если во время генеральной уборки помещения есть удобный оперативный доступ изнутри (тёплой хаты) до слоя пароизоляции, которую к тому же незатратно подремонтировать.
Изменено: Степпи - 23.07.2012 18:13:49
Цитата
Степпи пишет:
Сама по себе полиэтиленовая плёнка в штатном режиме эксплуатации полиэтилена может служить пароизоляцией парактически вечно.
Не может. Не знаю, сколько продержится внутри стены, а натянутая на рамы толстая пленка от препада температуры через несколько лет темнеет и рассыпается. На чердаке стояли рамы, на огороде не эксплуатировались, от пленки остались одни клочки. Эти природные условия вряд ли соответствуют штатному режиму экплуатации пленки.
Не считая мышей. Мыши даже вьют гнезда из кусочков пленки.   :D
Цитата
Степпи пишет:
Я бы предпочла такой же (бджетный) вариант, а (плёночную) пароизоляцию стен наложила бы на стены сама с внутренней стороны помещений.
Не подходит, здесь другая проблема. Нужно изолировать стену от утеплителя, который может впитать влагу снаружи. Дерево должно проветриваться, значит надо чтобы пленка прилегала к утеплителю. А другая, внешняя сторона утеплителя должна быть покрыта гидроизоляцией, чтобы не пропускать воду внутрь, но пропускать воздух и пары воды наружу.
Изменено: Olginoz - 23.07.2012 19:49:01
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
натянутая на рамы толстая пленка от препада температуры через несколько лет темнеет и рассыпается.
Возможно температура не причем.
Ультрафиолет.
Утеплять дерево - снобизм.
Изменено: Техрук - 23.07.2012 20:19:08
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Olginoz пишет:
Не знаю, сколько продержится внутри стены, а натянутая на рамы толстая пленка от препада температуры через несколько лет темнеет и рассыпается.
Нестабилизированный к УФ лучам полиэтилен в потоке солнечного света может (и должен) прийти в негодность и рассыпаться в труху за несколько месяцев, а в защищённом от УФ слое может сохранятся практически вечно.
Цитата
Olginoz пишет:
Дерево должно проветриваться,
Оно и может проветриваться через паропроницаемый утеплитель и вентиляционные ходы. а изнутри не увлажяться парами.
Цитата
Olginoz пишет:
А другая, внешняя сторона утеплителя должна быть покрыта гидроизоляцией,
Металлический профлист может быть хорошей гидроизоляцией, и вентиляция может быть правильно устроена и налажена (но всякую работу можно выполнить плохо или испортить).
Изменено: Степпи - 24.07.2012 09:19:09
Цитата
Техрук пишет:
Возможно температура не причем.
На сильном морозе полиэтилен должен стекловаться, а внутри утеплённого помещения колебания температур окружающей среды сглаживаются (или даже "вентилируются" - например, парниковый эффект или использования нелинейностей аэродинамических эффектов в термодинамически неравновесной окружающей среде и гравитационном поле), да и хорошо утеплённая надземная постройка  может в автоматическом режиме и экологично подогреваться теплом земных недр (даже до невысоких плюсовых температур при посредстве устроенной шахты с теплообменником).
Изменено: Степпи - 24.07.2012 10:45:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вопросы по хозяйству


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее