Цитата |
---|
Olginoz пишет: Нет, не красиво. Внутри можно обить вагонкой и покрасить лаком. |
|
|||
|
|
Под профнастил, помимо утеплителя, необходимо прокладывать пароизоляцию и гидроизоляцию (ютафол). Делать это надо с учетом вентиляции между слоями. Вентилируемые помещения (вернее сказать, правильно вентилируемые) никогда не будут "плакать" изнутри (накапливаться конденсат). В помещениях со стеклопакетами необходима сплит система, или предусмотрена форточка. В сухих помещениях теплее, даже если форточка приоткрыта. Снаружи, можно поднять цоколь, и покрыть гидроизоляцией из унифлекса, гидроизоляция делается по уровень земли на глубину фундамента. От земли можно обложить плиткой под камень.
Изменено:
Потапов Вячеслав - 23.07.2012 14:42:31
|
|||
|
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Спасибо. Я про это уже три дня назад прочитала в Но хорошо, что Вы строитель, может быть еще что подскажете. ![]() В качестве пароизоляции подойдет обычная полиэтиленовая пленка. Ни разу не видела в реальности гидроизоляцию (ютафол), не знаю сколько она стоит, и где у нас продается (наверно не должно быть дорого). Очевидно, у меня хотели строить не профессиональные строители. Было предложено прямо на деревянную стену положить утеплитель и закрыть все дешевым профлистом. В качестве обрешетки использовать мои старые доски. Хорошо, что я во время засомневалась, представила, что это может все намокнуть от дождя или снега и не высохнуть. А так как они если будут у меня строить, и в мое отсутствие, могут "упростить себе работу" и сделать все не так, как я скажу, а потом никак не проверить. Возможно, они вообще не будут у меня в это лето строить, а я буду ждать отпуска в следующем году, тогда они (или другие строители) будут работать при моем присутствии. Или сделать все по упрощенной схеме без утеплителя, - тоже приемлемый вариант для летней дачи.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Советую найти в вашем регионе строительную фирму, ее легко отыскать в интернете, т. .к. солидные фирмы имеют свой сайт. Не обращайтесь к шабашникам, дороже выйдет. Нормальная строительная фирма владеет складами и магазином, продаёт стройматериалы. В офисе такого магазина или базы, например,"Кровельный центр", есть услуга возведения жилья или ремонт. Фирма гарантирует выполнение работ в срок и качественно, все материалы, по закупочной цене плюс свой транспорт, рабочие и инструменты. Общая цена может оказаться ниже, чем Вы договоритесь с шабашниками, более того они будут, по ходу работ выпрашивать деньги на гвозди, шурупы или переноску купить, потому, что их переноска сгорела... Еще, фирма предоставит всю документацию с чертежами. В Ваших возможностях будет проверить качество работы, наняв независимого инспектора (если это будет нужно). Шабашников не найдешь, и переделывать придется за свой счет. Поэтому и фирму нужно искать такую, которая на рынке не меньше 5-ти лет. |
|||
|
Изменено:
Степпи - 23.07.2012 18:13:49
|
|||||
|
|
Не считая мышей. Мыши даже вьют гнезда из кусочков пленки. ![]()
Изменено:
Olginoz - 23.07.2012 19:49:01
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Ультрафиолет. Утеплять дерево - снобизм.
Изменено:
Техрук - 23.07.2012 20:19:08
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Изменено:
Степпи - 24.07.2012 09:19:09
|
|||||||
|
|